ID работы: 2217327

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

джен, Питер, Лора

Настройки текста
Примечания:
Ноутбук Питера хранит много интересного, а семейные архивы Хейлов, пусть и лишены очарования новоявленной электронностью, все еще способны на славу послужить своему хозяину. Для ритуала требуются сущие пустяки: разумеется, пустяки для человека, со вкусом обставившего собственные смерть и воскрешение. Лора смотрит на него грустно, точно в детстве, когда оказывалось, что конфет ей не достанется. — Зачем? — просто спрашивает она, позволяя Питеру самому выбрать смысл, начинку её слов. Зачем ты убил меня, Питер? Зачем ты вызвал меня, Питер? Кажется, Питер готов выбрать оба варианта. — Не знаю, — пожимает плечами он. — Люди совершенно по-другому воспринимают этот праздник. Не так, как нечисть. — Мы не нечисть, — горячо восклицает Лора, и, о, это приятно, что она все еще не причисляет себя к мертвецам. — Я горел заживо дважды: изнутри и снаружи; я вернулся оттуда, откуда нет пути назад. Как думаешь, моя милая Лора, насколько это делает меня человеком? Лора молчит и аккуратно присаживается рядом с Питером на краешек обгоревшей ступеньки (и черт знает, каких усилий ей стоит удержаться, не провалиться под доски, где её телу, её духу самое место) и прикладывает ладонь к его груди, где бьется сердце. Питер не просит прощения, но в его сердцебиении Лора читает правду, и в прохладе её прикосновения Питеру слышится: "Прощаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.