ID работы: 2217327

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Похмелье, Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
— Я в глубокой, экзистенциально беспросветной жопе, приятель, — говорит Стайлз. Дерек смотрит на полупустую бутылку виски, которая валяется рядом с ним, и почти готов вслух восхититься его способностью едва ворочать языком и при этом произносить такие слова как "экзистенциально". Вместо этого Дерек забирает бутылку и, чуть склонив голову, сообщает: — Тебя завтра ожидает жестокое похмелье. — А в этом весь смысл, чувак! — лыбится Стайлз, и, честно, Дерек впервые видит человека, который бы так радовался предстоящему похмелью. — Я отвезу тебя домой, — заявляет Дерек, помогая Стайлзу подняться, и тот даже не сопротивляется, позволяя сгрузить себя на заднее сидение камаро. — Эээээй, Дееееерек, — зовет его Стайлз. Серьезно, почему он до сих пор не отрубился? — У тебя потолок вертится, представляешь? — и нет, Дерек не представляет. — Знаешь, в чем смысл? — внезапно спрашивает Стайлз, и Дерек уже даже не удивляется тому, как легко его мысли перескакивают с одной темы на другую. — В похмелье? — черт знает зачем решает поддержать разговор Дерек. — Именно! — восклицает Стайлз! — Ты понимаешь меня, чувак! — Объясни, — полутребует Дерек, потому что на самом деле он нихрена не понимает, но Стайлз молчит, вероятно, таки уснул. Дереку везет, как впрочем, и самому Стайлзу, — шериф на дежурстве, и если так разобраться, это довольно логично: когда твой отец дома, весьма проблематично стащить бутылку виски из бара и свалить с ней в лес посреди ночи, чтобы упиться там вдрызг. Он тащит Стайлза по лестнице, помогает раздеться и укладывает в постель. Немного подумав, спускается на кухню, роется в шкафчиках в поисках аптечки, а когда находит желаемое, достает оттуда аспирин и оставляет его на тумбочке возле кровати вместе со стаканом воды. — Смысл в том, чтобы снаружи было так же больно, как и внутри, — в полудреме говорит Стайлз, переворачиваясь на бок и с головой укрываясь одеялом. Дерек уходит. Утром, мучаясь от головной боли, Стайлз залпом выпивает стакан воды. И выбрасывает аспирин в открытое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.