ID работы: 2217420

Сохраняя себя

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А вы терялись средь пустынных городов?

Толпы горожан снуют оживлёнными улицами, напоминая огромный муравейник с не одной тысячью жителей. Копошась, спеша, говоря по телефону, никто не замечает друг друга. Все разные, все занятые. Можно увидеть и серьёзные, укрытые морщинами лица, и пустые глаза, взгляд которых словно проходит сквозь встречных, устремляясь куда-то вдаль, и лишь изредка можно увидеть детские улыбки. Они сейчас такая редкость. Разбавляет всю эту беготню лишь еле слышное бренчание гитары. Мелодия, несмотря на постаревшие со временем струны, звучит живо, по-настоящему. Музыкант сидит на окраине улицы, около одного из жилых домов, двери которого открываются постоянно то впуская внутрь, то выводя наружу жильцов. Парень на них внимания не обращает. В потёртых джинсах из плотной ткани, в свободной белой футболке, он сидит босиком, не боясь заболеть. Виртуозно перебирая струны пальцами, играет новую мелодию: грустную, печальную немного, но и забавную одновременно — необычную. С лёгкостью исполняя каждый аккорд, улыбается довольно, радуясь своим же успехам. Музыка – всё, что есть у него в этой жизни, остальное забрало в небытие время. Время потерь. Парень сидит тут каждый день, наблюдая однообразные лица, походящие на серые маски безразличия — этот бренный мир понемногу угасает. Не зацикливаясь на ком-то одном, юноша переводит взгляд на небо, такое синее и бездонное, как море в ясную погоду. Небо ещё живое — умирает земля. От наблюдений отвлекает неожиданно подбежавшая девушка, дыхание которой неровное, сбитое, а щёки пылают от жары. Оглядываясь по сторонам, выискивает что-то глазами, а парень молча наблюдает. Неужели хоть какое-то разнообразие средь тусклых силуэтов? — Помоги спрятаться, — заметив юношу, беглянка переводит на него свой взор, изредка оглядываясь, будто опасаясь. Не думая, парень поднимается с насиженного места, забрав гитару, и хватает девушку за запястье, направляясь в известном ему направлении. Та не сопротивляется, наоборот, ускоряет шаг — бегут. Скрываясь за зданиями и пересекая не первую улицу, останавливаются лишь через десять минут, восстанавливая дыхание. — От кого убегала? — прислонившись спиной к бетонной стене, от которой веет прохладой, интересуется, наконец, юноша, любопытно поглядывая на спутницу. Сейчас он может внимательно её рассмотреть: черты лица утончённые, глаза большие и карие, с озорным огоньком, а спадающие на плечи локоны схожи цветом с солнцем. И одета девушка так странно, забавно: длинная красная юбка кажется лёгкой и воздушной, а белый топ выглядит на её фоне уж слишком простенько, но образ никак не портит. Сандалии, выглядывающие из-под ярко-красной ткани, делают и без этого хрупкие ножки ещё изящнее. Девушка напоминает куклу, красивую и милую. Только от игрушки её отличают живые глаза. — Я убегала от скучной жизни, — вдыхая жадно воздух, просто отвечает беглянка, глядя на инструмент в руках собеседника. Гитара привлекает её внимание, заставляет улыбнуться. Проследив за взглядом девушки, парень тоже улыбается, видя её интерес. — Тебя, кстати, как зовут? — не отводя взгляда от инструмента, спрашивает она. — Нацу, — приседая на землю, отвечает тот, начиная медленно перебирать струны. — Меня Люси, — подняв голову к небу, вновь начинает говорить девушка, размеренно дыша и мечтательно прикрыв глаза. — Сыграй что-нибудь, — шепчет еле слышно, а Нацу слышит, перебирая струны более уверенно. Прокручивая в голове уже давно знакомую мелодию. Она звучит красиво, унося в мир раздумий, заставляя поддаться мыслям. Ту самую мелодию, которую парень играет раз за разом, сидя у жилого дома инаблюдая за снующими толпами людей, чья сущность скрыта под маской безразличия. Люси эта мелодия нравится. Расправив руки, девушка пускается в танец, отдавшись чувствам, отдавшись эмоциям. Эйфория окутывает беглянку, от чего та умело движется в такт мелодии. Выгибаясь изящно, исполняет разные пируэты, словно балерина во время самого ответственного своего выступления, старается. Нацу смотрит на неё завороженно, не отводя взгляда, и кажется ему, что под ногами её пляшут задорные искры. Словно чары окутывают стройный силуэт, придавая волшебство. Мелодия стихает, и Люси останавливается вместе с ней, улыбаясь ласково и довольно. Протягивает руку Нацу, а тот, не думая, тянется к ней, принимая. — Я постоянно убегаю от кого-то, — начинает говорить Люси, вновь прикрывая глаза. — Сначала от отца, потом от родного города, где находиться попросту не могла, — говорит девушка всё легко, не задумываясь, хоть и даются ей эти откровения с трудом. — Пришла сюда, не собираясь задерживаться надолго, — открыв глаза, смотрит на парня уверенно, а тот молчит, не перебивая. — Так пойдём со мной странствовать по миру, наигрывая разные мелодии. Не колеблясь, Нацу утвердительно кивает, соглашаясь. А что ему терять? В этом городе, утратившем свои краски, парня ничего не держит. Так почему бы не уйти? — Но что может ожидать нас дальше? — замешкавшись на несколько секунд, Нацу начинает сомневаться. Вглядываясь куда-то вдаль, перебирает в голове свои помыслы, стараясь соединить их вместе. Понять самого себя. — А дальше нас ожидает свобода, — Люси смеётся звонко, от чего сомнения улетучиваются, оставляя лишь желание двигаться вперёд. Привыкла менять города, менять людей, а сама остаётся всегда прежней. Земля канет в лету, потеряв все свои краски, но это лишь со временем. Сейчас те, кто жаждет быть собой, не поддаются гнусным стереотипам. Улыбаясь, смеясь, убегая, они брезгают нелепыми правилами, которые лишь обременяют. Многие люди затерялись средь пустынных городов, но остались ещё те, кто убежать успел и сохранил себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.