ID работы: 2217518

ночь страданий.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Около полуночи Мира тихо заплакала, остро ощутив собственную беспомощность. Она сидела на коленках перед камином и красными от слёз глазами смотрела на огонь. Тёмные волосы, казавшиеся из-за освещения ещё темней, облепили всё лицо и временами попадали в рот, когда Мира выразительно и практически бесшумно всхлипывала. Аккуратная линия губ то истерически дёргалась в каком-то своём безумном танце, то резко и надолго замирала, пока по щекам, обычно нездорово бледным, а ныне нежно-розовым,медленно текли мутные слёзы. Она не спала уже четвёртые сутки. Голова жутко гудела и казалась невыносимо тяжёлой, будто бы кто-то хорошенечко ударил по ней ломом. Девушку просто трясло от слабости, стальной цепью сковавшей всё и без того хилое тело. Мира вдруг крепко сжала подол своего ситцевого платья, пытаясь подавить подступающие к горлу рыдания. Нет, нельзя быть настолько слабой. Она в состоянии выдержать это испытание. Она в состоянии сама во всём разобраться. Безусловно, эта задача вовсе не из лёгких, но всё-таки она выполнима! Надо лишь успокоиться и взять себя в руки. Мира крепко зажмурилась, делая попытку подняться с колен. Тощие ноги еле держали свою нерадивую хозяйку. Затёкшие суставы протяжно скрипели, словно старые прогнившие половицы в каком-нибудь заброшенном особнячке. Пальцы ног дико болели от долгого пребывания в некомфортном положении. Девушка пошатнулась. Только бы не упасть, только бы не... Перед опухшими глазами всё стремительно завертелось, сливаясь в нечто пёстрое и отвратительное. В ушах зазвенело, противные голоса призывали сдаться и присоединиться к общему непонятному хороводу. Так, нет времени на это. Нужно двигаться дальше. Нужно идти к своей цели. Нужно спешить к ноутбуку. До крови прикусив губу, Мира рывком подалась вперёд, разгоняя из ниоткуда возникшие странные видения. Одним движением тонких пальцев она откинула со лба две пряди длинных чёрных волос, которые немного слились от слёз. Пришёл час быть сильной и мужественной. Громко вздохнув, Мира отчаянно ринулась вперёд, навстречу своей судьбе, продираясь сквозь грязный ковёр и лежащего на нём не менее грязного кота. С душераздирающим воплем она споткнулась о провод зарядника, змеёй затаившемся в зарослях пустых упоковок из-под бичпакетов, и рухнула на диван. Дрожащие пальцы с грехом пополам нащупали тёплую мышку от ноутбука. И лицо девушки вмиг исказилось победной улыбкой. Неглядя она вывела своего верного друга из режима сна, мысленно собираясь с духом. Мира едва слышно засмеялась. Она вцепилась рукой в пластиковый корпус мышки и высоко подняла голову. На её лицо падал мягкий свет, исходящий от экрана ноутбука, глаза светились воодушевлением и волей. -Сегодня я сделаю тебя, ёбаная матчасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.