ID работы: 2217607

Любовь любит случайности

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечная любовь.

Настройки текста
- Это был лучший вечер в моей жизни, - разорвала тишину Дэйзи своим взволнованным голосом. - И в моей, - едва слышно прошептал Чарли. – Я люблю тебя. - А я люблю тебя. Парень сжал ладонь девушки, она ответила ему тем же. Вечерняя прохлада ласкала кожу пары, шедшей по пустой улице. Едва заметный ветер колыхал светлые волосы Дэйзи и ворошил легкую футболку Чарли под расстегнутой курткой. Мягкий свет фонарей выделял черты лица парня, и Дэйзи шла, слегка повернув голову, и разглядывала возлюбленного. Как же быстро она успела влюбиться в эти родные черты, эти немного выступающие скулы, темные глаза и сильные плечи. Как же долго она искала его. Она любила Чарли каждой клеточкой своего тела, а он взамен отдал ей свое сердце. Им было всего семнадцать, но они уже точно знали, что они принадлежат друг другу, они созданы, чтобы быть вместе. Молодые люди шли молча, будто общались мысленно. Но эта тишина была самая прекрасная и самая приятная во всей жизни обоих. - Нам туда, Чарли, - Дэйзи кивнула головой в сторону, указывая на темный переулок. - Да, точно, - улыбнулся парень, немного смутившись от того, что забыл, где находится дом его возлюбленной. Дэйзи одарила его улыбкой, и парень невольно залюбовался ею. Длинная шея, пышные волосы, дрожащие ресницы, мягкие губы – всё это Чарли любил настолько, что жизни бы не хватило доказать свою любовь. Он был готов обнять девушку и никогда не отпускать её. Влюбленные завернули в переулок и напрягли зрение: фонарь давно разбили, и здесь было очень темно. Дэйзи покрепче ухватилась за Чарли, и вместе они зашагали дальше. Вдруг что-то зашуршало позади них. Чарли резко развернулся и свободной рукой достал телефон, освещая пространство. Перед ними стояли двое: два мужчины, оба плотно сложенные и довольно высокие. Лица обоих скрывала тень. От испуга Дэйзи сделала шаг назад, судорожно вдохнув воздух. - Эй, парень, - голос одного из мужчин был хриплым. – Есть закурить? - Нет, я... я не курю, простите, - осторожно произнес Чарли. - Отказываешь значит? - Но у меня правда нет… - Тогда телефон гони, - кивнул второй на аппарат в руках парня. - Но… - начал был Чарли, пытаясь придать голосу уверенность. - И бабло гони, и телефон. И подружку свою. Дэйзи вздрогнула. Чарли отнял свою руку от неё и толкнул девушку себе за спину. Она прижалась к его кожаной куртке щекой и зажмурилась. - Пожалуйста, заберите телефон. У меня есть пять долларов. Вы можете их взять. – Чарли достал из кармана помятую бумажку и протянул мужчинам, которые стояли теперь слишком близко, и от них пахло алкоголем. - Мы передумали, - внезапно засмеялся один. – Девчонку твою хотим. Симпатичная дюже. - Нет. - Что? - Нет! Чарли быстро развернулся и, схватив Дэйзи за локоть, помчался прочь от грабителей. Девушка успела лишь охнуть. Не пробежав и пяти метров, Чарли вскрикнул и упал на колени, толкая Дэйзи вперед – бежать. - Чарли?! – Дэйзи обернулась: от пьяных мужчин не осталось ни следа. Её возлюбленный сидел на коленях, прижимая руки к боку. - Чарли? – девушка упала на колени рядом с ним и коснулась того места, где держался парень. Её пальцы быстро стали мокрыми, и, к сожалению, она сразу поняла, почему. – Господи, Чарли… Помогите!!! Пронзительный крик разрушил столь оглушающую тишину, эхом отдаваясь в переулке. - Дэйзи, - парень уже обмяк, упав полностью. – Любимая… - Держись, - горячие слёзы упали на руки Дэйзи. Она положила голову Чарли к себе на колени и начала перебирать его волосы, склонив лицо к нему. - Я люблю тебя. Всегда любил… Больше, - Чарли сделал глубокий вздох, - всего на свете… - Я тоже люблю тебя. Так люблю… Рыдания девушки заполнили тишину. - Только не уходи… Прошу… Не уходи, останься… Чарли, прошу, говори со мной… Каждый вздох все труднее давался парню, который пытался делать все возможное, чтобы она не плакала: он пытался бороться и жить. - Я… здесь, родная… - Слова давались еще труднее, чем дыхание. - Будь со мной… Не оставляй меня, прошу… Господи, пожалуйста! Боже, прошу! – Подняв лицо к небу, Дэйзи закричала. И, словно в ответ, на щеки ей упали капли дождя. Чарли собрал все силы, поднял руку и приложил ладонь к щеке любимой. Издавая гортанные звуки, он прошептал: - Просто знай, что я всегда тебя любил. Его рука обмякла и упала на грудь. Из уголка рта потекла струйка крови, ресницы дернулись в последний раз, и тяжелые веки закрылись. Его губы были уже холодные и твердые, когда Дэйзи припала к ним, пытаясь вдохнуть в него жизнь. Девушка осторожно вынула нож из бока Чарли и положила рядом. Она сплела его пальцы со своими и легла рядом с возлюбленным, сотрясая холодный ночной воздух тихими всхлипами. Дождь лил все сильнее. Дэйзи чуть приоткрыла куртку Чарли и закуталась в неё, прижавшись к парню. Она отдавала ему своё тепло, хотя ему оно было не нужно. Дэйзи отдавала ему свою любовь, пряча лицо в его мокрых спутанных волосах, которые все еще пахли жасминовым шампунем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.