ID работы: 2217721

А стоило ли?

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тяжелая жизнь студента педагогического колледжа заключается в том, что у моей 426 группы началась практика. Нет, мне все хорошо дается, детям я понравился, но вот бабушка, так переволновалась, бедная, что заболела. Ну, я, чтобы поддерживать связь с ней, научил ее пользоваться телефоном, т.е звонить и набирать СМС-ки. Я хотел еще деда научить, но тот, наорав на меня, заперся в подвале. И все было нормально, пока однажды не произошло это...

***

— Да, бабушка, да. Да поел я! Да-да, конечно, твои пирожки всегда очень вкусные. Нет, все хорошо, бабушка. Ладно, мне пора! — говорил я.        Телефон сразу-же полетел в сумку, а я, быстрым шагом направился на пару. Конечно же, эти пары — нуднее некуда. То то, то се, а практика когда? Правильно — теперь уже после экзаменов. Четвертый курс, как-никак. Я сел на скамейку и, сложив руки на парте, задремал. А разбудила меня звонкая трель телефона. Очередная СМС-ка от бабушки. Я ожидал что-то типа «внучек, ну как занятия?» или «внучек, познакомься с девушкой», но то, что я там прочитал — повергло меня в шок. «Эй ты, тупой кретин, придешь домой, я тебе все ребра пересчитаю, или у тебя девять жизней? Поскуда ты такая!» А следом... «Внучек извини, это я деду отправляла, видно не туда дошло.»        К такому меня жизнь не готовила...

***

— Эй, "человек-мрамор", что произошло хоть? — с учебниками в руках, ко мне подбежала она, девушка, которая так редко объявляется в универе. — О-о-о-о-о, кого я вижу. Да тут, бабушка случайно СМС для дедушки мне отправила. — я достал телефон и показал ту роковую СМС для деда. — Теперь я видела все... — она стала такой-же белой, как я, — Но ты еще не слышал, что моя бабушка на деда говорила... Может в кафешку? — Хах, с радостью. И че она там говорила? — "А этот придурок, царствие ему небесное, при жизни такое делал..." — протянула она, — А ведь дедушка мой жив!

***

Звонкая трель. «Скотина то ты такая! Где-ж тебя, поскуда, черти то носят?!», а следом «Внучек, прости, это тоже деду должно было пойти...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.