ID работы: 2217763

Согласен

Слэш
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок в дверь. Тао неохотно оторвался от читаемой им книги и воззрился на сидящего на другом конце дивана Хоро, который уже битый час издевался над ни в чём неповинным пультом, то и дело переключая каналы и тупо смотря в ящик. Тао подавил вздох от созерцания сей картины и произнёс в своей излюбленной издевательско-надменной манере:       — Многоуважаемый Юсуи Хорокей, не соизволите ли Вы открыть дверь?       — Тебе надо, вот ты и открывай, — буркнул Хоро в ответ.       — Как грубо с Вашей стороны, — продолжал Рен в том же духе. — Но, видите ли, было бы логичнее, если дверь открыл тот, кто ближе всего к ней находится, — Рен явно вошёл во вкус.       Хоро действительно сидел к двери ближе всех. Тао, довольно ухмыльнувшись, кивнул головой в сторону двери, а затем демонстрационно уткнулся в книгу. Юсуи хотел было уже возмутиться, но в дверь снова позвонили. Пришлось встать и дойти-таки до двери.       Возмутителем спокойствия оказался разносчик пиццы. Хоро недоуменно на него уставился, но вспомнив, что полчаса назад заказал пиццу, выгреб содержимое своих карманов и расплатился с курьером. Закрыв дверь, Хоро отправился на кухню. Открыв упаковку и положив несколько кусочков на тарелку, Юсуи прошествовал в гостиную.       — Ну и кто же осчастливил нас своим визитом? — вопросительный взгляд янтарных глаз в сторону айну.       Вместо ответа Хоро вскинул руку с тарелкой и спросил:       — Будешь?       Рен покосился на пиццу и отрицательно мотнул головой. Юсуи лишь хмыкнул:       — Ты сегодня весь день ничего не ешь. Не заболел ли случаем? — Хоро поставил тарелку на столик. — Чтоб когда я вернулся, она была пустая, понял? — шаман поднялся и направился на кухню. Рен лишь хмыкнул и лёг, поудобнее устроившись на диване и накрывшись одеялом с головой.       Тем временем Хоро с чашкой чая вновь появился на пороге гостиной. Узрев Тао, находящегося в полном безразличии к еде, айну хлопнул того по спине. Но Рен лишь недовольно повёл плечом. Тогда Хоро, поставив чашку с чаем на стол, бесцеремонно стащил с Тао одеяло и присел рядом. Рен мгновенно отреагировал.       — Ты какого творишь, Юсуи? — от возмущения Рен приподнялся. — Тебе жить надоело? — глаза Тао метали молнии.       — Нет, как раз наоборот, — Хоро заглянул Рену в глаза. — Я забочусь о здоровье тех людей, которые меня окружают. И тех, которые мне небезразличны.       — А разве я тебе небезразличен? — Тао слегка склонил голову набок.       Но Хоро в ответ лишь улыбнулся.       — Возможно, — Юсуи поднялся с дивана и, подхватив с пола откинутое им одеяло, накинул его Рену на плечи. Тот лишь потеплее в него укутался.       Хоро сочувственно спросил:       — Тебя знобит? Может, градусник принести?       Рен лишь отрицательно покачал головой.       — Я и без градусника знаю, что у меня температура.       — Ну, раз тебе ничего не надо, то я могу и отдохнуть, — сказал Хоро и, перемахнув через Рена, вновь оказался на диване.       — Неужели притомился за просмотром телевизора? — хмыкнул Рен. Но Хоро, проигнорировав его шпильку, приложил свою ладонь к его лбу. Рен пытался было отшатнуться, но Хоро приобнял Тао за плечи и притянул к себе.       — Да-а-а, действительно температура, задумчиво произнёс Хоро, и тут же ладонь сменили губы.       Рен сначала опешил и упёр руку в плечо айну, заставляя его отстраниться. Но Хоро перехватил тонкое запястье Тао, заключая его ладонь в свою. Губы переместились к виску, и шаман зашептал Рену на ушко:       — Хорошо, я разрешу тебе поголодать, но при одном условии… — Хоро коварно улыбнулся и заглянул Рену в глаза. Тао отшатнулся.       — Даже не думай! Я не буду драить за тебя полы и мыть посуду! — Рен сверкнул глазами.       Айну лишь самодовольно улыбнулся.       — Нет, я предлагаю тебе нечто более ужасающее, — и, выдержав небольшую паузу, продолжил. — Завтра в кинотеатре состоится премьера нового фильма, и я хочу, чтобы ты составил мне компанию.       — То есть, в кино? — уточнил Тао и, немного призадумавшись, ответил: «Согласен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.