ID работы: 2217858

Дай мне руку и не плачь

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы же понимаете, что брать взрослого ребенка - это самое сложное? - Да, я прекрасно это понимаю. Трудность – ничто, по сравнению со счастьем ребенка. Каждый из них ждёт свою мать. Каждый верит и надеется. Я хочу, что бы он знал, что я нашлась. Что я рядом и буду заботиться о нем. Малыша, безусловно, легче воспитать. Он тебя с самого начала будет звать «мама», а ребёнок в сознательном возрасте, конечно, сначала будет отчужден, но я помогу ему адаптироваться к жизни в семье. Я хочу, что бы он обрел семью. - Прошу вас, не пожалейте. Вы же знаете, что если вернуть ребёнка обратно, это его сильно подкосит. Он потеряет доверие к этому миру. - Нет. Верить всегда нужно. Со мной он научится доверять, я обещаю. - Хочется поверить Вам. - Я хочу видеть своё дитя. Покажите мне. - Вы действительно уверены, что хотите забрать Ваню? Он довольно пакостливый мальчик. С ним будет очень трудно. - Да, я уверена. В этом есть своя прелесть. Такие дети как Ваня, больше всех нуждаются в семье. - Ох, я надеюсь, что у вас всё получится. Я буду молиться за Вас. - Не стоит. Бога нет, мы сами строим свою судьбу. Где этот «Бог», когда столько детей живут без семьи? Пожалуйста, подготовьте бумаги. - Да, конечно. Думаю, Вы можете пока пообщаться с Ваней. Сейчас я его позову. Пожилая женщина, лет пятидесяти, вышла из кабинета, оставив молодую девушку одну наедине со своими мыслями. Будущая мать была твёрдо уверена в своем решении. Спустя шесть – семь минут она вернулась в кабинет с мальчишкой десяти лет. Ваня обладал густыми темными волосами и огромными карими глазами, которые смотрели с недоверием и капелькой надежды. Девушка молчала с улыбкой глядя на своё чадо. - Иван, познакомься, это Алиса. Теперь она твоя мама. Его грудная клетка, скрытая мешковатым темно-серым свитером, часто вздымалась. Глаза мальчика шокировано распахнулись и покрылись слёзной плёнкой. Через три секунды мальчик заплакал и бросился к маме. Крепко обняв её за шею, мальчишка плакал. Слёзы, не переставая, скатывались его щекам и капали на плечо Алисе. Иван шмыгнул носом. - Ну-ну, Ванечка, перестань, не плачь, я рядом. – Сама еле сдерживая слёзы, прошептала Алиса. – Пойдём домой. Дома нас ждёт папа и вкусняшки. Зинаида Андреевна, Вы подготовили бумаги? - Да, конечно. - Женщина вытерла глаза, растроганная от встречи. – Распишитесь, пожалуйста, там, где стоят галочки. Думаю, правила Вы и так знаете. Второй экземпляр бумаг будет у Вас на руках. Еще раз хочу спросить: Вы уверены? - Уверена. Ну, что, малыш, пойдем домой? - Угу. – Выдавил Ваня. Девушка расписалась, где ей полагалось, забрала свою копию бумаг. Мальчик неуверенно протянул ручку к руке мамы, а она, в свою очередь, уверенно сжала её. - Скажи «До свидания», ты здесь больше никогда не появишься. - Прощайте, Зинаида Андреевна. - Прощай, Ванечка. Дай Бог тебя больше здесь не увидеть. – Женщина перекрестила их спины, когда мама за руку с сыном вышла из кабинета. Она опустилась в кресло и тихо заплакала, скрыв своё лицо ладонями. В машине Ваня попросил не отпускать его руку, пока они едут до дома. Он восторженно смотрел то на маму, то на огни вечернего города, которых никогда не видел. На глаза снова стали наворачиваться слёзы. - Спасибо, мама.- Прошептал мальчик. - Ну что ты, золотко моё, не плачь. Больше ты не должен плакать.- Тепло улыбнулась Алиса. - Я больше не буду, обещаю. Это последний раз. Машина подъехала к десятиэтажному дому новостроек. Они вышли из машины и снова за ручку пошли к двери с домофоном. Девушка приложила магнитный ключ, металлическая дверь открылась, они зашли в лифт. - Хочешь нажать кнопочку? - Да, а можно? Алиса подняла его на ручки. - Нажми цифру девять. Маленькая ручка потянулась к панели с цифрами этажей, пальчиком он тыкнул кнопочку с нужным этажом. Двери лифта закрылись, и он понёсся вверх. Коробка остановилась на девятом этаже и двери распахнулись. За руку они подошли к железной двери. Алиса нажала кнопку дверного звонка. Спустя секунды три дверь распахнулась, и перед ними предстал темноволосый мужчина с яркими голубыми глазами и темной щетиной. Он открыто улыбался и смотрел на мальчика по-доброму. - Здравствуй, Ваня, я твой папа. Меня зовут Виталя. Заходи домой.- Мужчина протянул ладонь мальчику, и они с мамой зашли домой. - Смотри, ты обещал мне больше не плакать. - Я и не буду, я же пообещал. - Теперь ты дома, Ванечка. Мы любим тебя. - Спасибо, мама! Спасибо, папа! Я буду хорошим сыном, вот увидите! … вот увидите… Пожилая женщина восьмидесяти пяти лет лежала на большой двуспальной кровати. Она умирала. Рядом сидел дедушка шестидесяти семи лет и держал женщину за руку. - Ванечка, ты у меня такой хороший. Я так тебя люблю. И папа тебя тоже очень любит. Скоро я увижусь с твоим папой. - Мама, прошу тебя, не умирай.- Сдерживая слезы, шептал пожилой мужчина. - Ваня, ты ведь мне обещал, что больше не заплачешь.- Улыбалась Алиса. – Моё время пришло. Я это чувствую. - Нет! Нет! Разве нельзя еще чуть-чуть подождать? Мама, прошу тебя, побудь со мной еще немного.- Целуя морщинистую руку, шептал Иван. - Ванечка, ты был не хорошим сыном. Ты был самым лучшим сыном. Люб… Дыхание остановилось. Слова так и остались недосказанными. - Мама! Мама! Мамочка! Нет! Нет! Мама не оставляй меня ты же обещала! Мама... Прости меня. Прости, я не могу сдержать обещание. Не могу. – Горячие слёзы капали в теплые ладони матери. – Мам, я еще немного поживу и приду к вам с папой. Обещаю. Я обещаю, вот увидите! …вот увидите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.