Последний день в нашем доме.
15 мая 2012 г. в 15:20
Я проснулся от криков на улице. Мой младший брат Лука еще мирно спал. Ему было 7, мне 13. Наш отец работал водителем на школьном автобусе- возил старшеклассников в сельскую школу. У нас, в деревне учили до 7 класса, и на следующий год я должен был тоже ездить в сельскую школу. Наша мать работала в магазине продавщицей. Наш дом находился около леса и, в случае чего мы могли быстро скрыться.
Я выглянул в окно. Вся деревня горела, повсюду была кровь, раненные люди с криками метались по улице. Я схватил свой рюкзак, набил его едой и теплой одеждой. Тоже самое сделал с рюкзаком брата. Взял нож, свой детский лук и рогатку ( это ведь тоже оружие!), разбудил Луку и мы рванули в лес.
Сонный Лука еще ничего не понимал и потому спросил:
-Братик, что случилось? Куда мы бежим?
-Нам нужно уходить.
-А как же мама и папа?
-Они догонят нас позже.- сказал я успокаивая Луку.
Родители…Что с ними? Где они? Живы ли? Этого я не знал.
Мы бежали дальше.
Вскоре Лука застонал:
-Братик, я устал! Давай отдохнем!
-Ладно, только не долго.
Через несколько минут мы услышали выстрелы.
-Идем!- скомандовал я.
Я не знал куда и зачем мы идем. Я знал только одно- мне нужно спасти Луку, своего маленького братика, которого любил больше всего не свете. Я понимал- началась война. Думаю, Лука тоже это понимал. Вскоре я вспомнил рассказ отца, что в Испании живет наша тетка. Это был наш шанс. Но пока мы были в Англии, нам нужно было бежать до станции, в город. До города пешком - дней пять, не меньше. Но пока нам нужно было где то переночевать.
Мы вернулись в нашу деревню. Теперь здесь было пусто и тихо. Те, кто не успел добраться до города мертвы. Даже животных не было. Мы спрятались в нашем сарае- в дом идти пока не решались.
Когда я осознал, что все мои друзья, близкие и одноклассники умерли, я повзрослел лет на 10-15. из дворового мальчишки- хулигана я превратился в парня, для которого на первом месте была жизнь брата, потом уже своя.
Утром мы отправились в магазин- нам нужна была еда. Я мог бы все это сделать ночью, но оставить Луку одного я не смог. Нам нужно было оружие. Для этого мы посетили дом мистера Келлера. Я знал, у него было ружье. Мы собрали все нужные вещи и вернулись в наш дом. В такой родной, но уже опустевший дом. Лука забрался на свою кровать и сразу же уснул. Я не мог спать- боялся. Это был последний день, точнее ночь, которую мы провели в нашем доме. Что то подсказывало мне- сюда мы больше не вернемся никогда.