ID работы: 2218155

So far away

Слэш
NC-17
Завершён
2150
автор
Julii бета
Размер:
257 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 462 Отзывы 1189 В сборник Скачать

If еveryone сared

Настройки текста

Ничто не остаётся прежним. Пройдёт ли секунда или одна сотня лет. Всё беспрестанно бурлит и клокочет. И люди меняются так же сильно, как океаны. – Нил Гейман

Во мне столько всего, о чем я хотел бы сказать, но все это так огромно. Я не находил слов, не мог выразить, что там внутри. Все слова были такими громкими, что мне было противно от самого себя. Я просто брел в никуда, пиная под ногами камни, поднимая пыль с дороги. Прохожие странно смотрели в мою сторону, когда я по-детски глупо улыбался, уставившись на свои ноги. Я никогда не верил в судьбу, но сейчас… я бы поклялся, что готов поверить во всякую ерунду с видениями и предсказаниями. Что там говорят о первых признаках сумасшествия? Я не смог поговорить с ним, не смог рассказать всю правду, зачем я здесь. Почему он так важен для меня. В моей голове крутилась куча вариантов развития событий сегодняшнего дня, но ни один не пугал меня. Я знал, что это случится рано или поздно. Стоит ли он этого? Конечно, стоит. Я чувствовал это с самого первого дня, он поможет мне. Не знаю, как. И не знаю, зачем. Но что-то внутри билось за нас, осторожно, не торопясь, подталкивая меня к разгадке. У меня был лишь один вопрос, который я так отчаянно желал задать моему сновидению. От чего ты спасаешь меня, Гарри?

***

Тихие, едва различаемые шаги, глухой скрип половицы. Приглушенный звон связки ключей. Когда я вставил ключ в замочную скважину, я понял, что дверь была не заперта. Значит Зейн уже дома. Сейчас было около шести вечера. В нашу квартиру я возвращался один - Лиам пригласил Лекси прогуляться и поесть мороженое. Чертов соблазнитель. Я бы предупредил девушку, что Пейн не имеет серьезных намерений, как он говорил мне: “Отношения с одним человеком утомляют”, но, я был уверен, и она не искала чего-то серьезного. Мимолетный флирт, поцелуи без следов, секс без обязательств – все настолько просто. Хоть кому-то сейчас весело, а я все еще здесь со своими мыслями набекрень. Я положил ключи на журнальный столик у дивана, на котором сидел Зейн с бутылкой пива в руках, и сам сел рядом. – Как твоя работа? – осторожно начал я, прищурившись, посмотрев на него. – Вы были правы, – сказал парень и сделал небольшой глоток из бутылки. Его рубашка была расстегнута и открывала вид на грудь. Зейн сидел в расслабленной позе, пощелкивая костяшками пальцев на свободной руке. Он делал так, когда сильно нервничал или был чем-то очень расстроен. Рядом стояли еще 2 пустые бутылки. Я молчал, потому что понимал, что он не в настроении, и он не любил, когда его утешают или жалеют. Зейн лениво попивал пиво, а оно стекало по его подбородку, спускаясь тонкими струйками по шее. Я нежно провел пальцами по влажной коже и вытер капли. Он молча наблюдал за моими действиями, а затем убрал мою руку, встал и направился в душ, не проронив ни слова. Он обижен. За то, что я не послушал его и поехал к Лекси и Гарри. Зейн звонил Лиаму, когда мы все уплетали потрясные блинчики с фруктовой начинкой, и бросил трубку, как только узнал, где мы. Могу поспорить, что Лиам пригласил Брэнсон на прогулку - только потому что не хотел выслушивать нотации Зейна. А уж тот их точно любил. В первую очередь, они были бы адресованы мне, за то, что я решил все сам. Мы часто ссорились по таким поводам в Вегасе, как только начали “официально” встречаться. Я всегда говорил ему , что вырос из возраста, когда меня стоит опекать по любому поводу и мне казалось, что мой парень уже должен был смириться с чертовым характером Луи Томлинсона. Я давно не ребенок, и сам могу принимать решения. К тому же, все ведь нормально закончилось. Я попросил прощения у Лекси - и за себя, и за него, убедился, что парни, которые подкинули мне наркотики, больше не опасны. Я с другой стороны посмотрел на Лекси и их отношения со Стайлсом, но самое главное - это то, что я убедился окончательно: парень из моего сна, который приходит ко мне каждую ночь, парень, из-за которого я бросил все и переехал сюда - это Гарри. Теперь я знаю, что это его глаза и его перстень ослепляли меня перед пробуждением, и от этого становится немного не по себе. Еще нужно во многом разобраться, но все лучше оставить на завтра, потому что сейчас я просто валился с ног. Я снял с себя всю одежду, включил кондиционер и лег на кровать. Через несколько минут из душа вышел Зейн. Сорвав с себя полотенце, он обессиленно упал на место рядом со мной и уткнулся лицом в подушку. Я подвинулся ближе и поцеловал его в плечо, от чего он немного дернулся. Затем произошло то, чего я совсем не ожидал: Зейн поднял голову и нежно-нежно поцеловал меня в губы. – Твой парень - неудачник, – он лег и посмотрел на меня своими грустными глазами. – Это не так, – я провел рукой по его спине, – Ты самый талантливый, самый умный, самый сильный человек на земле, – поцеловал уголок его губ, – Ну, сильнее, может быть, только супермен, хотя не уверен, смог бы он получить работу в Бостоне. – Ты только и веришь в меня, – он обнял меня за талию и уткнулся носом в мою шею, слегка улыбаясь. – Конечно, кто еще пинал бы тебя к своей мечте, если не я, – я поцеловал его в макушку, и он начал засыпать, крепко сжимая меня в своих руках. Он сейчас кажется таким беззащитным, таким слабым и таким родным, что мне становится стыдно за то, что сегодня в моей голове мелькали мысли о Гарри, как о парне… парне, который мог бы мне понравиться. Глупый я. Противно от самого себя за то, что любовался его кудряшками, его ямочками на щеках, его татуировками, что я буквально с замиранием сердца ловил каждое его движение. И я засыпаю с мыслями о нем...

***

Снова сон. Снова Гарри. Снова его глаза ослепляли меня. Во сне я тонул, а он вновь спас меня. Вчера мы с Зейном уснули слишком рано, я взглянул на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке у кровати. Они показывали 4:15. Солнце еще не взошло, а от кондиционера стало слишком холодно. Зейн еще спал, с головой укрывшись одеялом, раскинув ноги по всей кровати. Я закусил губу, осматривая силуэт своего парня. Не знаю, что на меня нашло, но у меня проснулось дикое желание. Я облизнулся и нырнул под одеяло, придвигаясь ближе к нему. Сейчас мне было на руку то, что Зейна не разбудишь даже танком, но вот минетом... Я улыбнулся, когда вспомнил, что он вчера лег в постель совершенно голый после душа. Его тело было таким горячим по сравнению с моим, и это заводило меня еще больше. Я аккуратно устроился между его ног и провел языком по всей длине члена, от чего брюнет немного дернулся, но не проснулся. Я начал медленно, но уверенно брать его в рот до самого основания. Стало невыносимо жарко, и в следующее мгновение Зейн откинул одеяло и ошарашенно посмотрел, как его член исчезает у меня во рту. Я знал, как Малик любит утренние минеты, поэтому решил его порадовать умопомрачительным оргазмом. Я заглатывал все глубже, а он стонал все громче, закусывая руку, сжатую в кулак. Я доставлял ему удовольствие и не прерывал наш зрительный контакт, хотя парень периодически жмурил глаза, закидывая голову назад. Такое зрелище не увидишь ни в одном порно. Я удивился, когда он притянул меня за руки на себя и жадно впился в мои распухшие губы. Я сидел сверху, пока он страстно целовал меня, блуждая руками по моей спине и заднице, впиваясь пальцами в кожу. Закусив и слегка оттянув мою нижнюю губу, он нетерпеливо начал спускать мои боксеры. Я встал и стянул их до конца, снова усаживаясь сверху на его бедра. – Доброе утро, – прошептал я в губы. Зейн хмыкнул и провел пальцами по внутренней стороне моих бедер, надавливая большими пальцами на тазовые косточки, от чего с моих губ сорвался стон. Он спускался всё ниже, ведя подушечками по разгоряченной коже паха, я толкнулся бедрами, и он обхватил мой член рукой, начиная плавные движение. Я застонал и опустил голову на его плечо, слегка впиваясь зубами в кожу. Зейн припал к моей шее, проводя по ней языком, оставляя влажную дорожку до самой линии волос. – Шестьдесят девять, – прошептал он мне в самое ухо, обжигая своим дыханием. – Ты гребаный извращенец, – я сжал его волосы, оттягивая их назад, и усмехнулся. Мы падаем на кровать, сплетаясь воедино. Всё так красиво – сладкие причмокивания, громкие шлепки возбужденных тел, истошные крики, томные вздохи, ярко красные следы, оставленные на старых синяках. Наши тела танцуют, в только нам известном ритме.

***

– Зейн, тебе звонят, – позвал я, уже какой час крутя колесико мышки, просматривая сайты по поиску работы. – Привет... да.. ищу.. разбираюсь... через сколько? – он быстро записал адрес в блокнот, – Спасибо большое, я даже не знаю, как тебя благодарить.... И прости за вечеринку. Ладно. До встречи, – он на радостях бросил телефон и подлетел ко мне, целуя в губы. – Кто звонил? Почему ты такой счастливый? – Ты вчера говорил Найлу о том, что я ищу работу? – Эм, да. – Так вот, Найл предложил мне встретиться с его отцом, и, возможно, завтра уже я начну работать, – брюнет так широко улыбался, что я и сам не смог удержаться. – Это же прекрасно! Теперь в доме на одного безработного меньше, – показал я ему язык и кивнул головой на ноутбук. – Луи, это же супер-новость! – он поднял руки и голову вверх, – Господи, спасибо, что послал мне этого блондина. Я засмеялся. Похоже, мой парень чокнулся. – Пойду приведу себя в порядок, меня ждет встреча с уважаемым человеком, – он поднял палец вверх и удалился в нашу комнату. Через несколько минут входная дверь хлопнула, и в квартиру ввалился нахмуренный Пейн. – Как свидание, дружище? – бросил я, покусывая кончик карандаша, сосредоточенно всматриваясь в найденные объявления на экране, попутно записывая телефоны. – Лучше не спрашивай меня ни о чем. Душ свободен? – А что, Лекси тебя выгнала, не дав даже принять душ? – пошутил я, разворачиваясь к нему на стуле и замечая на себе пару злобных глаз. – Ты представляешь, блять, да! – парень был явно чертовски расстроен, – Эта истеричка разбудила меня утром и выставила голым за дверь, а потом выкинула мои шмотки. Кстати, она разбила мой телефон, – Лиам подошел и показал мне экран с треснувшим дисплеем. – А ты ожидал, что она тебе завтрак в постель подаст? – Ну, уж точно я не думал, что буду стоять абсолютно голым посреди лестничной площадки! Ты хоть слышишь, о чем я тебе говорю? – Лиам говорил сквозь стиснутые зубы, сложив руки на груди. – Может, ты ее обидел? – Если ты думаешь, что оргазмом можно обидеть, то да, – он наклонил голову в бок и цокнул языком. – Не хочу слушать подробности, – я скривил лицо, поджимая губы, и потряс головой из стороны в сторону, словно отгоняя только что представленную картину. – Если честно, хреновый из тебя друг, Томлинсон, – Лиам махнул на меня рукой, кидая разбитый телефон на стол. Я пожал плечами и снова уставился в экран ноутбука. – Малииииииик, – простонал он, удаляясь от меня в спальню, – Зееейн! Я просматривал разные сайты с объявлениями, но все заканчивалось безуспешно. Ничего лучше, чем вакансии разносчика пиццы, я не находил. Записав пару телефонов с самыми потерянными вариантами, я вдруг все перечеркнул, смял бумагу и выбросил в урну. Из спальни доносился дикий смех Зейна. Сейчас я вот реально задумался о том, что лучше бы я в свое время учился, а не фотографировал бабочек. Я немного завидовал своему парню: он был талантливый, умный, способный и был на сто процентов уверен, что отец Найла возьмет его на работу. А что я? Я приперся в другой штат, только потому что мне постоянно снился парень на корабле. Кто назовет меня нормальным? Хотя, реальность всего происходящего немного настораживала, и с появлением в моей жизни Гарри все стало только сложнее. И даже сейчас я, ища работу, думаю о нем. Я с размаха закрыл ноутбук и запустил руки в волосы. Я хотел их все вырвать от злости и безысходности своего положения. Я даже не мог ни с кем поделиться тем, что творилось у меня внутри. – Любимый, я бы тебя поцеловал, но я не хочу опоздать, Найл меня уже десять минут ждет, – Зейн вылетел из комнаты, прямо на ходу накидывая пиджак и в спешке обуваясь. – Найл? Он твоим таксистом заделался? – съязвил я, поднимая голову. – Нет, просто он практикуется летом в этой же фирме, мы, наверное, будем вместе работать, если все хорошо пройдет. – Все будет хорошо, – монотонно сказал я, провожая его взглядом. – Пока, люблю тебя. – И я... – парень уже захлопнул дверь, – тоже тебя люблю, – пробубнил я себе под нос. Я решил немного прибраться в квартире, потому что наш дом превратился в одну большую свалку. Повсюду валялись пустые банки от колы, пива, пустые пачки от чипсов, печенья и прочей ерунды. Я бегал по квартире, как чертова домохозяйка, собирая весь хлам в пакет для мусора. Когда я со вдохом облегчения упал на диван, моя рука машинально потянулась к телефону. Раздумывая лишь пару секунд, я стал набирать номер человека, который только вчера дал мне его – сказав, что я могу звонить в любое время, если, конечно, он не будет в это время на сцене. Тридцать секунд. Не берет трубку. И только я собираюсь нажать на отбой, на другом конце слышу звонкое: – Привет, Луис. – Эм, привет, я тебя не отвлекаю? – я поджимаю коленки к груди, утыкаясь подбородком в них. – Абсолютно, нет, – слышу какой-то отдаленный шум и крик чаек. – Мы не могли бы встретиться? – выпаливаю я, закусывая нижнюю губу. Идиот. Какой же я идиот. – Конечно, было бы здорово, – и я точно различаю улыбку в его голосе, – Я сейчас в порту, стою возле своего корабля. Помнишь, где это? – Да, да я помню. – Жду тебя здесь. Я даже не успеваю ничего ответить, как он бросает трубку. Быстро переодеваюсь, не обращая внимания на спящего Лиама, который пускает слюни на мою подушку. Несколько раз брызгаю лаком на челку, выливаю на себя чуть ли не весь флакон одеколона, беру очки и выбегаю на улицу ловить такси. Быстрее бы добраться в порт. Быстрее бы увидеть его. В груди разливается приятная нега, а в голове стучит, что я веду себя как полный придурок. Но я ничего не могу поделать с собой.

***

sound: The xx – Together

Ветер усиливался, колко задевая лицо, и я опустил голову вниз, параллельно приглаживая рукой выбившуюся челку. Может мне стоило намазать её клеем?! Потому что, я чуть ли не схватился руками за голову, чтобы ничего не растрепалось. К черту все мои старания. Погода явно намекала мне остаться сегодня дома, если бы я уже не был так близок к своей цели. Волны все сильнее покачивали судна, пришвартованные к причалу. Вода начинала пениться, выплескиваясь на деревянные дощечки моста, и я отчаянно пытался не поскользнуться. Потому что в своей неуклюжести я был уверен на сто процентов. Он стоял здесь, внимательно наблюдая за тем, как я подхожу, и улыбался так широко, что я начал сомневаться – всё ли со мной в порядке. Каштановые ботинки на небольшом каблуке, черные обтягивающие штаны, v-образная черная майка и волосы без всяких шапок, так что локоны свободно спадали на плечи, слегка завиваясь у кончиков. Да, он точно издевался надо мной. Одежда идеально облегала его точеную фигуру, не оставляя места для фантазии. У Гарри были такие длинные худые ноги, что я задержал внимание на них больше позволенного, от чего одернул себя и перевел взгляд на татуировки, набитые на его левой руке. Они рассыпались по его подкаченному бицепсу в хаотичном порядке, и моё любопытство не давало мне покоя – так хотелось узнать, что всё это значит для него. – Привет, – поздоровался он, помахав мне рукой, когда я почти подошел к нему. Гарри стоял, облокотившись на деревянную будку, в которой хранились всякие снасти для рыбалки. Его ноги были скрещены, словно он не ждет здесь уже битый час, пока я доберусь до порта - а фотографируется для кого-то модного журнала. Он вертел в руках какой-то маленький узелок, накручивая его на палец и снова распутывая. – Привет. Давно ждешь? – вежливо спросил я, встав напротив него и немного переминаясь с ноги на ногу, не зная, куда деть свои руки. – Достаточно, чтобы получить объяснения от тебя, – криво усмехнулся он, и оттолкнулся от стены, – Милые подтяжки. Я растерянно оглядел себя и кивнул, тихо пробубнив: – Спасибо. – Носи их всегда, тебе идет, – улыбнулся он, и я поймал его веселый взгляд, – Ты все расскажешь мне, когда мы поднимемся на борт, – он указал рукой на недалеко стоявший корабль, – Я здесь собственно для того, чтобы наконец прибраться на нем. – Похоже наши планы на сегодня полностью совпали, – ответил я, следуя за ним. – Ты тоже хотел убраться на корабле? – Гарри развернулся ко мне лицом, продолжая идти назад спиной, и выгнул бровь, слегка прищуриваясь. И я засмеялся с его выражения лица: – Если бы он был у меня, то возможно. Я просто затеял уборку в нашей квартире, – объяснил я, пожимая плечами. – Вы живете вместе? – вдруг спросил он, смотря в мои глаза, – Вы с Зейном живете вместе? – Да, – я посмотрел на него, пытаясь уловить причину, почему он спрашивал. Возможно, Гарри догадывается о чем-то, но раз уж я играю до конца, то не стоит подавать виду, что этот вопрос задел меня. – Так же как и вы с Лекси. Он развернулся и продолжил идти вперед, задумавшись о чем-то, и я решил, что стоит прервать это неловкое молчание. – Почему ты раньше не заходил на корабль? – я ускорил шаг и поравнялся с ним. – Плохие воспоминания. Я оттягивал момент встречи с ними , – ответил он, поворачивая голову и смотря на меня. Я не стал расспрашивать, какие именно воспоминания. Потому что лезть в душу чужому человеку, я не привык. Мы еще слишком мало знакомы. Да, и я на его месте не был бы в восторге, что какой-то едва знакомый парень станет допытывать меня о невеселых днях моей жизни. – А что это у тебя в руках? – я указал пальцем на веревку, которую он крутил. – Это… типа импровизированный канат, – он разжал пальцы, и я увидел на его ладони морской узел, точно такой же, как был… – У тебя же есть такая татуировка на запястье, – Гарри схватил мою руку и обвернул веревочку вокруг нее, – Смотри, как будто сделано по ней. – Точно… – я удивленно уставился на наши руки, пока Гарри придерживал узел у моего запястья. Татуировка один в один попадала по контуру, и мне стало не по себе. Гарри заметил это и отдернул руку, убирая канат в карман. Надеюсь, он не подумал, что мне просто было неприятно его прикосновение. Просто… Что вообще со мной не так? – Я набил ее, когда вдохновился морской темой. Мой татуировщик любил такие принты, – пояснил я, не упоминая правды, что на самом деле, сам просил набить себе что-то связанное с моими сновидениями. Гарри молча улыбнулся и скинул какую-то пленку с входа на корабль, к которому мы подошли. Судно было точно в таком же виде, в котором я увидел его впервые. Паруса были спущены, а на борту царил хаос из обломков. Меня охватило приятное возбуждение от того, что я сейчас поднимусь на настоящий корабль. Прямо как во сне. Вместе с Гарри. – Забирайся осторожно, – скомандовал он, залезая наверх по железной лестнице, – Здесь может быть скользко. Но я быстро вернулся в реальность. Когда мы оказались наверху, я отряхнул свои коленки от грязи, которую успел собрать на ступеньках. Оделся я точно не для приключений на разрушенном корабле. Мне и в голову не могло прийти, что здесь всё настолько плохо. Гарри устало окинул взглядом борт - разодранные клочья ткани, гниющие доски с торчащими гвоздями, сломанную мачту, прогнувшуюся над спущенными парусами. – Черт, здесь работы на год, – грустно простонал он, разводя руками в стороны и хлопая себя по бедрам, – Сколько сил было зря, если бы я знал, что это вновь случится… – Раз уж я здесь - могу помочь сейчас хоть немного убрать эти доски,– предложил я, поднимая одну и оттаскивая ее в сторону. – Я буду тебе очень благодарен за это, Луи, – ответил Гарри, тоже хватая мокрую древесину и поднимая ее на руки. Так мы и таскали весь мусор в хвост корабля, Гарри сказал – это еще пригодится для восстановительных работ, когда доски просохнут, он укрыл их под противодождевой навес, попутно рассказывая мне, как можно будет починить то или иное место на судне. Я просто кивал, совершенно не смысля в этом деле ничего. Гарри болтал, что-то о том, что корабль был уже в плачевном состоянии однажды, и он смог привести его в порядок, не без помощи друзей, конечно. Эти доски были не из легких. Не то, чтобы я часто работал над собой в спортивном зале, а вот Гарри управлялся с ними так, словно убирал мешки с пухом. И я даже немного завидовал его спортивной форме… – Черт, я провел рукой по гвоздю, – пожаловался я, когда мы складывали новую порцию обломков. Кровь тонкой струйкой стекла по тыльной стороне, и я попытался стереть её, сделав еще хуже. – Нам срочно нужен перерыв, пошли, – сразу спохватился Гарри и повел меня в каюту, – Я найду антисептик, чтобы ты мог обработать. – Да не стоит, само заживет. Мне же не аллигатор руку отгрыз, – попытался пошутить я, делая испуганное лицо, – Надеюсь, что у вас они здесь не водятся. Гарри тихо засмеялся и всё равно пошел к стеллажу, чтобы найти аптечку. В каюте было довольно уютно и тепло. Единственное место, которое не тронул страшный шторм. Я присел на кожаный диванчик, с интересом разглядывая помещение. Здесь стоял маленький столик с грушевидной лампой, на котором были разбросаны какие-то журналы, книги и просто бумаги с чертежами. По бокам висели фотографии с изображениями кораблей, открытого океана и пары моряков, которые стояли, улыбаясь, и отдавали честь. Всё настолько живое, что у меня захватывало дух. – Вот, приложи это к ране, – Гарри протянул ватку, – Не хочу, чтобы из-за меня у тебя потом отвалилась рука. – Спасибо, всё равно у меня есть и другая, – принял я, тут же прикладывая лекарство к выступающей крови. – Ты смешной, знаешь это? – он присел на стул у письменного стола и развалился на нем, закидывая одну ногу на другую, все еще улыбаясь мне. – Ну, мне пару раз говорили, – я громко сглотнул и натянуто улыбнулся, отводя взгляд. Черт, Луи, собери свои мысли. Гарри потер глаза и зевнул, после чего снова посмотрел на меня. – Бессонная ночка? Страшные сны? – Ты будешь смеяться надо мной, но так и есть. – Я не буду смеяться, – тихо ответил я, и от лица словно отхлынула кровь. Что если Гарри снятся такие же сны, как и мне? Что если я снюсь ему каждую ночь? – Скорее, снится что-то из прошлого, словно заезженная пластинка, – ответил Гарри на мой мысленный вопрос, пожимая плечами, и посмотрел на свои наручные часы, – Черт, мне пора на работу. Сегодня моя смена, к тому же я задержал и тебя. А ты так и не сказал, о чем хотел поговорить со мной, – он встал и начал искать ключи, которые куда-то бросил, пока пытался помочь мне. – Да, точно. Это как раз насчет работы, – я поспешно встал за ним, – Я рассказывал недавно, что у нас сейчас не лучшие времена. И я просто не могу найти работу, вот, и хотел бы попросить тебя поспрашивать вакансии там, где работаешь ты. – А кем ты хочешь устроиться? – Гарри уже закрывал дверь каюты, пока я ждал его рядом, – То есть, кем ты работал раньше? – Фотографом. У меня есть небольшое резюме с собой, если это будет нужно. Естественно, я не брал с собой папки с фотографиями, но всегда же есть Интернет, – мы спускались по лестнице, когда моя нога поехала вперед, и я навалился грудью на впереди идущего Гарри. Тот потерял равновесие, и мы кубарем полетели вниз. Громкий всплеск. Единственное, что я успел выговорить было звонкое: "Ой". И я почувствовал, как моя одежда промокла насквозь, прилипая к телу. Я все еще крепко держался за плечи Гарри, который развернулся в воде ко мне. Его волосы прилипли ко лбу, и он пытался убрать их, не смотря на мои вцепившиеся в него руки. Воды здесь было по пояс, потому что мы достаточно далеко отошли от корабля к лестнице, примыкающей к деревянному мостику, который вывел бы нас на сушу. – В следующий раз предупреждай, когда будешь падать! Я же говорил тебе быть осторожнее, – рассмеялся он, – Ты живой? Я все еще неподвижно стоял, пытаясь отдышаться от охватившего меня испуга. – Я чуть в штаны не наложил, – признался я, отпуская Гарри и непонимающе смотря на то, как он начал смеяться еще сильнее. – Боишься воды? – кое-как выговорил он, пытаясь не смеяться слишком громко. – Знаешь, я был бы сейчас не против, чтобы тебя съел тот самый аллигатор, но мне все еще нужна работа, – хмыкнул я, разворачиваясь к берегу, и направляясь туда, размахивая руками, чтобы помочь себе быстрее выбраться из воды. – Не обижайся на меня, Лу, – сказал он, когда я уже отошел от него на пару метров. Я замер и повернул голову немного в сторону, стараясь не смотреть на парня. Он только что назвал меня "Лу". – Позвони, если найдешь что-то для меня, – крикнул я Гарри и быстрее побежал к берегу, пытаясь унять ту дрожь, которая поразила мое тело.

***

POV Зейн

– Привет, друг, – сказал мне Найл, когда я сел на пассажирское сидение. Мы уже друзья? Ладно. – Привет, – я протянул ему руку. – Так, что тебе нужно знать- отец любит креативных, смешных, разговорчивых, расскажи ему, в чем ты хорош и с каким материалом сможешь работать. Главное, не сиди с кислым лицом, но и не делай наигранную улыбку, отец любит искренность. И еще, не переживай, – он сжал мое плечо, – мой отец добрый дядя. После этого мы отправились на встречу. Все прошло даже лучше, чем я мог себе представить. Отец Найла оказался действительно очень добрым , говорить с ним было легко, думаю, работать с ним будет так же здорово. Я рассказал, какие прошел дополнительные курсы в Вегасе, чему научился сам, чем хотел бы заниматься всю свою жизнь. В итоге: меня приняли на работу. Мой первый рабочий день завтра. К слову: отец Найла был главным редактором "Boston Magazinee". Я прислушался совету Найла и в первую очередь рассказал о своем увлечении искусством. Дальше не пришлось больше ничего говорить, мистер Хоран махнул рукой и сказал, что с завтрашнего дня я приступаю к обязанностям помощника художественного редактора. Не знаю, к счастью это или нет, но мое рабочее место будет находится рядом с местом Найла. Из сотни всех мест в этом здании мне попалось место рядом с этим неугомонным блондином. Я даже и подумать не мог, что этот тусовщик способен на что-то больше, кроме как организаций крутых вечеринок с наркодилерами. Между нами не было напряжения после той самой тусовки, Лиам с Луи рассказали мне о плане Найла насчет мудака, который подсунул моему парню наркотики. Я не совсем доверял Найлу, но хотелось верить в то, что он реально разобрался с этим дерьмом. Обед быстро подошел к концу, и так как сегодня мой последний свободный день, так сказать, Найл предложил мне немного прогуляться. В другой бы день я отказался, но, во-первых, было неудобно отказывать человеку, который помог мне найти именно ту работу, полностью подходящую мне и в плане развития и в денежном плане; во-вторых, дома сидит Луи в плохом настроении и безуспешно пытается найти работу, у него и так сейчас самооценка на уровне плинтуса, а когда он узнает о моем успешном собеседовании - она скатится глубоко в недры земли; а в-третьих, дома страдает Пейн, от того, что его репутацию самца растоптала милая блондинка. Ну уж нет, я не хочу остаток этого дня утешать парней. Луи быстрее меня сходится с новыми знакомыми, находит общие интересы, взгляды на жизнь. Но, как бы я ни старался поддержать разговор с Хораном, все завершалось провалом. У нас абсолютно разные вкусы. Во всем! Да как такое может быть? Если бы в мире искали двух совершенно разных людей - это были бы я и Найл. В общем, всю дорогу мы спорили, доказывали друг другу свою правоту и очень много смеялись. – Серьезно, ты не любишь американский футбол, – парень начал загибать пальцы, – Не слушаешь рок, любишь искусство, никогда не курил травку, – Найл встал передо мной и положил свои руки мне на плечи, – Ладно, это все фигня, но как тебе могут не нравится девушки с огромными сиськами? Они же всем нравятся! – Не всем. Я не понимаю, что в этом классного, я больше обращаю внимание на задницы. – Слава тебе, Господи, я думал, что ты совсем безнадежный. – заулыбался он, отпуская меня, – У Лекси неплохая задница. Ты замечал? – Найл вскинул брови и смешно пошевелил ими. – Я не засматриваюсь на девушек друга, – я широко улыбнулся, глядя на ошарашенное лицо блондина. – Лиам! Точно, я еще вчера заметил что-то странное между ними. – Ты не представляешь, что сегодня произошло. Я рассказал об утреннем приключении Лиама и Лекси, и как ни странно, все остальное время, что мы провели вместе, мы смеялись, рассказывали забавные истории наших прошлых отношений и просто смешные истории из жизни. Мы больше не спорили насчет наших увлечений, мы просто делились своими взглядами на мир. Найл оказался отличным слушателем. Редко я находил такого человека, который мог с интересом слушать меня, в основном все включались в разговор, только чтобы начать рассказывать о своем. Даже Луи бывает не слушает меня так заинтересованно и внимательно, как Найл. Возможно, мы реально подружимся с этим парнем. Тем более он бескорыстно помог мне, за что я теперь не знаю, как расплатиться. Когда мы ехали в машине домой, я совсем раскрепостился. Найл на всю громкость включил музыку, к слову, он запомнил мои предпочтения в музыке, мы всю дорогу подпевали Тимберлейку. Он даже еще умудрился пританцовывать, сидя, что невероятно меня смешило. Казалось, что мы знаем друг друга уже очень давно. С ним было легко, с ним я не боялся быть самим собой, ведь мы так редко можем показать свое истинное лицо, не пытаясь понравиться человеку. Вот так было и у нас, пусть вкусы у нас полностью отличались, пусть он любит грудастых девушек, а я парня с шикарной задницей. Но этот парень имел чертовски чистое сердце и добрую душу. – Я заеду за тобой в восемь. Не опаздывай! – крикнул мне парень и посигналив пару раз, уехал прочь. Как оказалось, не так уж тут все и скучали без меня. Лиам в обнимку с бутылкой виски и двумя девицами играл в карты на раздевание, а Луи я и вовсе не обнаружил. – Оу, Малик, присоединяйся к нам? – улыбнулся Пейн и помахал мне рукой, приглашая к себе. – Спасибо, но меня с самого детства тошнит от азартных игр, если ты понимаешь о чем я, – я достал из холодильника бутылку холодного пива и сел на диван, рядом с практически голой девушкой, которую совершенно не смущало мое присутствие. – Кстати, дамы, это Зейн Малик, в прошлом миллиардер и владелец нескольких казино в Лас-Вегасе, а сейчас он просто... – Лиам вопросительно посмотрел на меня. – Сейчас я помощник художественного редактора в одном из лучших журналов Бостона, – ответил я, открывая пиво и делая глоток любимого напитка, который приятно разливался внутри, обжигая горло. – Неплохо, но все равно ты лох, – он громко расхохотался и обнял блондинку в бикини, которая присела к нему на колени. – Ну спасибо, дружище, – я отсалютовал ему и сделал еще один большой глоток. – Но, я буду любить тебя, даже если ты станешь самым главным лузером страны, – улыбнулся Лиам, подмигнув мне. Пока девушки собирали свою одежду с пола, я допил свое пиво и направился в душ. Проходя по коридору, я заметил, что квартира стала чище. Только я снял с себя всю одежду и встал под холодные струи воды, дверь в ванную открылась. И я, раскрыв дверцу душевой кабины, выглянул на доносившееся звуки снаружи. – Где ты был? – Луи поспешно и с трудом снимал с себя вещи и кидал их в корзину для белья. – Гулял, – спокойно ответил он, всматриваясь в зеркало напротив. – Гулял? – я закрыл кран, – Ну и где же ты гулял? И почему ты, черт возьми, мокрый? – я вышел из кабинки и оттянул резинку его боксеров, сделав гримасу на лице. – Ау, мы с Гарри были на его корабле, сегодня сильные волны, и было очень скользко.. И, понимаешь, мы… – Томлинсон начал смеяться снимая с себя промокшие боксеры, – мы упали, – сквозь смех еле выговаривает он. Что ж, снова этот Гарри. Я бы уже мог догадаться сам. – А что с рукой? У тебя кровь! – я осторожно поднял его руку, рассматривая рану. – Пустяки, – Луи выдернул свою руку и начал толкать меня своей грудью к душевой кабине, – давай лучше примем душ вместе. - Луи, нужно обработать твою рану, – настаивал я, поставив руку между нашими телами. – Хватит думать об этой царапине, Зейн, я не девчонка с нежной кожей, переживу, – его голос дрогнул и повысился. – Я просто не хочу, чтобы какая-нибудь зараза попала туда. – Слушай, хватит опекать меня, Зейн! – Луи отошел на несколько шагов от меня и выставил руки вперед, чтобы я не подходил. – Ну извини, что переживаю за тебя! – я развел руки в сторону, нахмурившись смотря на него. – Я просто хотел принять с тобой душ, после поужинать и посмотреть фильм, но ты своей заботой испортил мне все настроение. – Это ты сейчас сделал меня виноватым? – Никто не виноват, мы просто слишком устали за сегодня, и лучше я просто пойду спать. Хорошего вечера тебе. Луи вышел, громко захлопнув за собой дверь. А я стоял и не понимал, что только что произошло. Он впервые вел себя таким образом.

Влечение нельзя контролировать. - Дэвид Де Анджело

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.