Введение. Страх.
28 июля 2014 г. в 20:01
Введение. Страх.
*Стив лежал у огромного обрыва, а позади него сидел Смерть и что-то искал в книге.*
- Г.. Где я? - открыв глаза, спросил Стив.
- Оо, как давно я тебя не слышал, хотя оно и не удивительно, ведь Рюук слишком слабый, чтобы сделать это, - спокойным голосом ответил Неизвестный.
Стив медленно приподнимается, держась за голову, и обнаруживает, что он сидит на краю огромного обрыва с изумлённым видом.
- Кто такой Рюук? Что я вообще здесь делаю? - всё ещё в шоке от увиденного пейзажа пробормотал Стив.
- Умираешь. – таким же спокойным голосом ответил Неизвестный.
От услышанного парня бросило в дрожь, и он медленно повернул голову в сторону Неизвестного, как вдруг потерял дар речи - метрах в трёх от него сидело двухметровое существо. Оно было одето в мантию, на голове капюшон, закрывший его лицо, а сзади были огромные крылья. В костлявых руках он держал книгу, в которой пытался что-то найти.
- А… А Вы кто? – немного испугавшись, спросил Стив.
- Смерть. - не отрываясь от поисков, произнёс Неизвестный.
В страхе от услышанного, парень начал понемногу отползать подальше от существа, как вдруг Смерть поднял голову и посмотрел на него.
Стив в ответ взглянул ему прямо в лицо, но всё, что он увидел, - это темнота. Он чувствовал, как глаза Неизвестного смотрят на него, пронзают его сознание, и он остановился.
- Ты куда? – всё тем же спокойным голосом спросил Смерть.
- Я.. Пожалуйста… Ты.. Ты пришёл за мной? – волнуясь, спросил парень.
- Формально - да, по факту - нет. - таким же тоном ответил Смерть. – Понимаешь, Стив, ты поставил богов Смерти в тупик. Я не могу убить тебя, если ты не помнишь, что произошло, и в потере твоей памяти не виноваты ни тетрадь, ни мы.
- Тетрадь? Боги смерти? Ты.. Ты вообще о чём? - полукриком воскликнул Стив, он был настолько напуган, что находился на грани нервного срыва.
Через долю секунды Смерть уже глядел ему прямо в глаза, находясь на расстоянии двух-трёх сантиметров. Стив смотрел в ответ, но, опять же, кроме кромешной тьмы не смог ничего различить. Бог смерти был слегка ошарашен.
- Странно.. глаза есть, но не работают… - медленно пробормотал Смерть.
Стив молчал, пребывая в шоке от того, насколько быстро существо оказалось возле него.
- Что ты такое? – недоумевая, прошептал Стив.
Смерть сел рядом и, разглядывая чудесный пейзаж, произнёс, - Я, кстати, Дейд. И у меня для тебя 2 новости, и обе плохие:
Первая. Поздравляю, ты потерял 8 лет воспоминаний.
Вторая. Ты умрёшь здесь.
Стив замер, не в силах произнести ни слова. Но Дейд всё продолжал:
- У меня есть немного времени, ну, точнее, вечность. И я всё-таки хочу рассказать, что с тобой случилось. У меня хватит сил убить тебя прямо сейчас, но не хочется нарушать правила Книги.
Паренёк поёжился.
- Ты будешь слушать? - спросил Дейд.
Стив кивнул головой и, взяв себя в руки, сел рядом с Дейдом. Всё равно все его попытки хоть что-нибудь вспомнить были безуспешны. Пейзаж немного успокоил его, и парень, закрыв глаза, вздохнул и спросил:
- Что же я такого натворил, что сам Бог Смерти разговаривает со мной?
- Убил не менее 60 миллионов человек, что в двадцать раз превышает число людей, когда-либо убитых с помощью тетради. - с улыбкой ответил Дейд.
- 60 миллионов? Я? Убил? – Стив шокировано уставился на Бога Смерти.
Подняв голову к небу, тот ответил:
- Зато мы победили скуку.
И Дейд начал свой рассказ. Конец первой части.
*Люди делятся на плохих и хороших. Золотой середины не бывает.*