ID работы: 2218294

Нелепая цена

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воскресенье.

Настройки текста
Вечер в пустыне так же малоприятен, как и утро. Но если это вечер воскресенья, то он хотя бы сулит разнообразием, насколько оно вообще возможно в полузабытом захудалом городке, вроде этого. И всё же бывает случаются из ряда вон выходящие вещи, которые становятся легендами. Хотя, пока такого случая не довелось увидеть ни одному жителю городка. Всё шло своим чередом: солнце скрылось за песчаными холмами, и бармен, а по совместительству и владелец заведения, лениво включил неоновую подсветку на фасаде. Это было своеобразной формальностью, потому что сюда уже давно никто из посторонних не заезжал, а местные итак были хорошо осведомлены о расположении заветного местечка, в которое периодически заглядывали одни и те же люди. Но сегодня всё же появился неожиданный клиент: мужчина среднего роста в забавной ковбойской шляпе, прикрывавшей серебристые виски. Эта шляпа была его гордостью, ведь никто в городе уже давно не носил столь глупых вещей. - Вот это вечер! - поразился бармен. - Сам Джон Честер пожаловал! Может это к дождю? - Очень смешно, Дэйв, - горько усмехнулся посетитель и заказал виски. Джон не был тщеславным занудой или высокопоставленным чиновником - вовсе нет! Обычный человек, который часто ездил в большой город и по заказам привозил необходимые вещи. И не пил просто в силу своей профессии. - Так какими судьбами? - Да день не задался, вот и всё, - вздохнул Джонни и, схватив бутылку со стаканом, сел в дальний угол. Бармен развёл руками и больше вопросов не задавал. А у Джона и правда был повод... _____________ Утром сообщили, что пришли запчасти для грузовика Тома и ещё заказ для Лили, так что после обеда Джон зарулил на заправку, быстро добрался до мастерской, а в сумерках уже ехал домой по вдрызг разбитой дороге и громыхал ценным грузом в особо ухабистых местах. Он не заметил, как в одной из ям мирно отдыхал чёрный комок шерсти. Только услышал резкий всхлип и дал по тормозам. Кошка. Чёрная кошка была втоптана в грязь. Джон даже не слышал, чтобы у кого-то в городе была кошка. - Откуда ж ты ту взялась, бедняжка? - в раскаянии помотал головой мужчина. Никого вокруг не было, лишь ветер раздувал песчинки по асфальту. Джон глубоко вздохнул и решил, что животное случайно забрело в этот лишённый жизни уголок. Не долго думая, он выкопал небольшую могилку и даже положил цветок, которых оказалось немало на фиалках для Лили... ______________ Да, Джон был весёлым малым. Даже соседи порой называли его Весельчаком Джонни, хоть имя это и не вязалось с сединами. Он не был против и постоянно улыбался прохожим. А пить и сам не любил, потому захмелел уже после третьей стопки и закашлялся. - Джонни-Джонни, аккуратнее надо быть, - укоризненно произнёс томный голос, пока его хозяйка, смуглая девушка с чёрным длинными волосами, садилась напротив. - Какая вам, к чёрту, разница? - он никогда её раньше не видел. - Что, уже напился до чёртиков? - усмехнулась девица и хмуро взглянула на собеседника. - Аккуратнее надо быть... - Не понял, что теперь я не так сделал? - оторопел бедняга, вспоминая злые шутки о женской логике. - Да так... Сестрица моя умерла и скучно мне, - как бы невзначай кинула она, схватила бутылку, опустошила на половину и выдохнула алкогольные пары. - Ого, Леди, да вам бы в цирке работать, из вас бы вышла отличная огнедышащая ведьма! - грустно глядя на бутылку, сообщил мужчина. - А ты и правда весельчак, Джонни? - усмехнулась брюнетка. - Не хочешь скоротать мои серые одинокие будни? - Вот это прямолинейность! - Продай мне свою душу, - леденящим шёпотом прошипела девушка. Взгляд её затягивал, проникал вглубь, тревожил сердце. - Ага, после дождичка в этот четверг можешь забирать и так! - благосклонно ляпнул Джон. - Уверен? - по-кошачьи довольно улыбнулась незнакомка. - Конечно, - виски ударил в голову, развязав Джону и без того болтливый язык. - Договорились! - нежная девичья ручка ударила по столу, устроив маленькое землетрясение. - Веселись, Джонни, веселись... Джон моргнул. Она пропала так же неожиданно, как и появилась. - Дождь в нашей пустыне? Она с ума сошла! - засмеялся он в пустоту и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.