ID работы: 2218356

Великая Сага о Приключениях Семечкомэна и Бога Ванной

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Семечкомэн.

Настройки текста
Первым, что предстало глазам после долгого сна, была полностью белая палата, очертания которой неясно расплывались перед глазами. Воспоминания в голове тоже смешались, превращаясь в бурный пёстрый поток мест, лиц и событий. «Что я здесь делаю?» — первая мысль, пришедшая на ум Володе после пробуждения. Рядом с кроватью мерно стучала капельница, с другой же стороны от него громоздилось какое-то странное лечебное оборудование, которое то и дело издавало ровный высокий звук, заставляя его вздрогнуть. Володя попытался вспомнить, что предшествовало его появлению здесь, но все воспоминания словно стёрло из головы. Он попытался шевельнуться, и эта попытка отдалась болью в районе груди. Он опустил взгляд на себя и увидел кучу каких-то проводков неизвестного предназначения, прикреплённых к телу. Сам Володя плохо разбирался в медицине, но даже он понял, что это значило: он прошёл через реанимацию, едва не оказавшись на том свете. Дверь в палату открылась, и на пороге показалась миловидная женщина сорока лет в белом халате. Её каштановые волосы были убраны в незатейливую причёску на затылке, из-под очков на Володю воззрились её строгие зелёные глаза. — Добрый день, — поздоровалась она, поправляя очки. — Я ваш лечащий врач, Мария Карловна. — А что произошло? — через несколько секунд выдал Володя, поражаясь, как хрипло, чуть сипло, сонно и устало звучал его голос. Он откинул голову на подушку, почувствовав, как приятное расслабление расползается от шеи по спине. — Если говорить по простому, то еда не в то горло попала, — улыбнулась врач. Володя был рад, что она не стала объяснять это заумным научным языком, зная, что её пациент всё равно ничего не поймёт. — В любом случае, сейчас вашей жизни ничего не угрожает, хотя я на вашем месте всё же поосторожней была бы… — Спасибо, — искренне поблагодарил Володя и улыбнулся ей в ответ. — Ваши родители уже третий день просятся вас навестить. Поскольку вы сегодня пришли в себя, я разрешу им зайти, — сообщила женщина, а когда он хотел спросить её о чём-то ещё, врача уже и след простыл. Владимир на несколько мгновений прикрыл глаза, в это время дверь в его палату вновь распахнулась. — Володечка! — его мать вихрем подбежала к кровати и сжала сына в нечеловеческих объятиях, отчего тот едва не задохнулся. — Как же ты меня напугал, сыночек! Что же делают с тобой друзья твои! Как ты себя чувствуешь? Где болит? — Мам, — еле проговорил он, — дышать… нечем… — Ох, конечно, сыночек, — она отодвинулась и теперь со слезами на глазах молча смотрела на него. — Мы с отцом так переволновались! — Не стоило, — коротко ответил Володя, судорожно глотая ртом воздух. — Чего не стоило, так это мать пугать! — вставил отец. Он стоял неподалёку, а в руке у него виднелся пакет со всякой всячиной, которые зачастую приносят в больницу пациентам их родные. — Ну извините, — сдался он и посмотрел на родителей. — Уже всё хорошо!

***

Через две недели Володя уже заметно оправился от операции. Пусть он и не помнил тот вечер, когда его забрали на скорой, но раз и навсегда для себя уяснил, что никогда нельзя пить до такого состояния. В скором времени его должны были перевести в общую палату, после чего окончательно выписать. За это время Володя успел соскучиться по свободе, поэтому не мог дождаться выписки. К нему иногда приходили однокурсники, но в основном он валялся без дела в палате один. Как раз в один из таких дней Володя как всегда бездельничал на кровати, и ничто не предвещало тех событий, которые в скором времени должны были с ним произойти. Окно в палате внезапно распахнулось, заставив Володю резко сесть и оглядеться. В комнате никого не было, но от чего же тогда открылось окно? Он аккуратно нагнулся и посмотрел под кровать, но там было пусто. Тут кто-то схватил его поперёк и крепко сжал в объятиях. Неужели у него судьба такая — задыхаться в объятиях чужих людей? — Здравствуй, собрат, — раздался над ухом басистый радостный голос. — Как я рад, что ты теперь один из нас! — голосил он, пока Володя пытался вырваться из стальной хватки и сделать спасительный глоток кислорода. — Полегче, Богдан, задушишь его, чего доброго. Он нам живым нужен. — Послышался другой, теперь уже женский голос. Из-за кругов, поплывших перед глазами, Володя не смог рассмотреть его обладательницу, но представил её себе, как властную и спокойную особу. Тут хватка ослабла, и Володя смог-таки избавиться от этого обнимающего, свалившись при этом с кровати. Он отполз от этих сумасшедших на несколько метров, упершись спиной в стенку. — Кто вы такие? Что вам нужно от меня? — стараясь говорить ровно, спросил он. — Меня зовут Богдан, — представился мужчина. — Кристина, — женщина не заставила себя долго ждать. — По-другому нас называют Арбузомэн и Ореховумен. А ты — новоизбранный Семечкомэн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.