ID работы: 2218368

Just Страшилка

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшилка

Настройки текста

POV Лиза, то бишь я

Родители уехали на 2 дня. И я осталась одна на целых 2 дня! Ура!  Проснулась я утром , в хорошем настроении, день должен был быть хорошим, жизнерадостным и хорошими приключениями на любимую попу.  Посидела я в интернете минут 10, встаю, иду делать кофе, смотрю цветок упал с холодильника, обычное дело: кот с собакой бегали и задели, так было всегда. Убрала я в общем и все хорошо. Ушла в школу, проспала 6 уроков, сходили с подругой в кино на фильм про День Победы, все классно. Пришли ко мне в гости с ночевкой, уже вечер был, страдали ерундой: домино, джин, рок-н-ролл...)) Думаю все знают байку про Кровавую Мэри, так вот, мы решили проделать этот ритуал. Кстати подруга у меня Фома не верующая, а я верю. И в это верила как и в пиковую даму... Пошли мы к зеркалу (у нас в квартире зеркало на всю стену, т.е. видно все) говорим три раза: "КРОВАВАЯ МЭРИ, ВЫХОДИ, КРОВАВАЯ МЭРИ, ВЫХОДИ, КРОВАВАЯ, МЭРИ ВЫХОДИ". Ясень пень ничего не случилось... Потом пошли в ход карты и свечи, как вы догадались - Пиковая Дама. Вызвали, все дела, ничего не случилось, я подумала, ну и слава Богу. Дальше мы страдали херней, ну понимаете, да? Всегда ложились спать к 2-м ночи, а сейчас задержались, уже 3 с небольшим. Лежим угараем, только досмотрели фильм "МАМА" (кстати у нас шкаф большой, есть чем попугать). И тут еще не маленькое значение имеет то, что я люблю врать иногда. И подружка моя тоже не всему верит, о чем я говорю...

POV Даша

Лежим, слышу шурашние и скреб по дереву чем-то твердым, очень отчетливо слышно, тоесть где-то рядом. Лиза ничего не слышит. Ну думаю, ладно показалось, через 5-10 минут снова, я уже испугалась не на шутку. Подружка видит уже мои глаза по 5 копеек и добавляет: "ААА, смотри на шкаф, пиздец, замри, не двигайся, просто лежи и не двигайся, а нет лучше залезь за меня, все будет хорошо, помолчи." Потом я смотрю - ржет как мраморный конь!Поняла, что шутка, обиделась, ну ладно. Было страшновато. 

POV Лиза

Лежим дальше, смотрим "Ходячих мертвецов". 04:00 - Слышим ужасный грохот. Думаю, ну достали коты и собаки! 04:15 - Выхожу из комнаты, шурую к цветку, вижу валяется, а пока шла, увидела кота спящего, ну вот опять началось, думаю. Убираю, закрываю кота в спальне родителей (собака в коридоре ночует). Ну думаю все отлично, никто не помешает нам. 04:50 - Слышу лай собаки, думаю - "Соскучилась". 05:00 - Слышу визг собаки. Думаю - "Достала". 05:10 - Устали, легли спать (засыпаю я долго, а Даша, как котейка, по-шурику)  05:15 - Подруга, ясень пень спит, а я думаю, какого ей было: понравилось или нет? 05:20 - Слышу шуршание, думаю - "Ну Дашка, мстит. Прикинусь-ка я героем, открою глаза и буду строить из себя героя и смотреть в окно". Лежали мы так, что я не видела ее, если не поверну голову, а она меня видит.  05:21 - Слышу очень тихо, и как бы наигранным голосом (по-мертвьячии). "Лиииииииизаааа!" Думаю - "Буду строить дальше героя".  05:22 - Слышу сшкряб, как бы по окну, думаю - "Дашка ногти отрастила, они дают свой определенный звук". Уже страшновато, но лежу так же и как и лежала, иногда глотая слюну. 05:25 - Слышу падение чего-либо, обделалась от неожиданности, встаю с кровати вижу, что подруга спит, стало странным, что я слышала, но подумала, что притворяется. Ладно... Иду себе.. Подхожу к цветку и меня всю накрывают мурашки и холодный пот. Готова была коньки отбросить, ибо блин, Я ВСПОМНИЛА, что животных уже нет. Как так, животных то нету!!! Мурашки по телу, пот со лба... Иду закрываю дверь на второй замок, ставлю на сигнализацию. Думаю, утром проснусь и пойму, что случилось, сейчас просто мыслей не хватает, ушел спать. ДЕСЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ.  Стук, грохот, шам, мрам, поди пойми что спросони. Проснулись обе, говорю ей, бери телефон (он был на грани зарядки) и если что звони в полицию, вдруг воры...  Беру Дашу, большую биту и выхожу, смотрю - Иисусина Мать, цветок лежит! Я обалдела, понимаю, что все, пиздец! Кричу паническим голосом:  - Вызови полицию! - в ответ тишина...  Иду к ней, она сидит запуганная и показывает на дверь шкафа, она открыта, спрашиваю: - Что такое? Что, блин, случилось? Почему молчишь!? Звони, не сиди как вкопанная! Взяла, короче, телефон позвонила, ждать долго, ибо они могут не приехать, ну кто в такое поверит? Мы успуганные, включили свет, сидим в углу кровати, дверь шкафа я закрыла, обнялись и засыпаем, ибо день сложный был... Уснули спустя пол часа, просыпаемся и снова какой-то грохот! Уже страшно, пиздец, думаю - "Выходить никуда не буду". Сидим перепуганные (мусора не приехали) Открывается дверь комнаты, думаю - "Сквозняк". (окно открыто) Иисусина Мать! Заходит покойный дед, который принимал участие в войне под градом. Весь старый, тело как буд-то парирует, бледное, истрепанное. Все, пиздец, мы накрылись, пульс 300 на 400, "кирпичей" на вторую китайскую стену хватит. Он бормочет: "Аааа, закройтеее глазааа". Мы этого не сделали. Уже полицию набираем сквозь инсульты и инфаркты и дрожь в руках... Все это продолжалось до 06:00 В конце он, залетает в шкаф (очень похоже, как в фильме "МАМА") и зовет пальцем нас туда, целую минут, Мать Вашу МИНУТУ! Эта минута длилась, как вечность, потом все прекратилось, уже светлело. Телефон сдох. Приехала полиция, мы им все рассказали, они посмеялись, сказали спать ложиться пораньше и уехали... Сегодня, позвонила я родителям, рассказала, что да как, они сказали, что на этом месте были ожесточенные бои за Харьков, просто реки крови, может бытьзакрыла с этим связанно, в общем, ничего не оставалось мне и родителям, как жить дальше в доме и в страхе, мы с родителями завели вместо Французкого бульдога Немецкую овчарку, сплю теперь с ней в обнимку... До-сих-пор страшно очень... Пока писала, упал цветок, пойду тапок возьму и пребью им кота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.