ID работы: 2218492

Письмо благодарности

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все в нашей жизни непостоянно. Жаль, что я слишком поздно это понял. Хотел бы я что-то изменить? Нет, думаю, что ничего. Все, что я когда-либо делал, было моим собственным решением. Мои ошибки - это мой бесценный опыт. Мои поступки - это мой выбор. Моя жизнь - это моя игра... Я ни о чем не сожалею. Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня была интересная жизнь. Возможно не такая яркая, как у других, но это компенсировали загадки и секреты, которые я распутывал. Мне больше ничего и не нужно было. Я был по-своему счастлив, но чего-то не хватало. Все мои расследования были достойны внимания, но они не были идеальными! Я не сдавался, и получил то, чего так долго ждал. Я искал именно тебя, Лайт, и наконец получил желаемое. Спасибо тебе за то, что появился в моей жизни. Спасибо за то, что стал моей самой интересной загадкой. Я никогда тебя не забуду. Время, проведенное с тобой, было самым счастливым в моей жизни. Если бы я мог, то с удовольствием бы его продлил. Но это невозможно. Я знаю, что скоро меня убьют, и уже смирился с этим. Сейчас я лишь наслаждаюсь временем, которое мне осталось прожить. Его я хочу провести вместе с тобой, Ягами. Знаешь, у меня никогда не было друзей. Сколько я себя помню, все меня избегали. Я всегда был один. Достойной заменой мне стали книги. Чем больше времени проходило, тем сильнее пропадало желание заводить с кем-то отношения. Ведь проще быть одному. Только так есть полная гарантия, что тебя не подставят и не предадут. Ты так не считаешь? Наверное, консервативность у меня в крови. Или это время сделало меня таким? Я ненавижу что-либо новое. Если дело не касается расследований, то я терпеть не могу хоть какие-то изменения. И не важно, что это, другой запах у шампуня или новый костюм. Мне не нужны перемены. Они меня путают и сбивают с толку. Но, как ни странно, я рад, что именно ты внес в мои однотипные будни что-то новое. Проживая каждый совершенно одинаковый день, я стал забывать, каково это - быть живим. Общаясь с тобой, я наконец осознал, что значит радоваться жизни и ждать нового дня. Хоть это и было все ложью, мне все же хочется верить, что те моменты, когда ты смеялся, были искренними. Мне очень хочется в это верить! И спасибо тебе за то, что спас меня из пучины тьмы. Забавно. Я и сам не понял, как полюбил тебя. Интересно с наручниками получилось, верно? Вот только в них не было никакой необходимости. Я всегда знал, что ты Кира. Но так я мог все время находиться рядом с тобой. Слышать твое ровное дыхание, когда ты спишь, вместе завтракать, спорить с тобой. Все эти мелочи приносили мне безумное удовольствие. Миса не пара тебе, Лайт. Но она хорошая пешка. Несмотря на это, наблюдая за твоим отношением к ней, я чувствовал ревность. Хотелось вас разделить. Жаль, что не получилось. Знаешь, было даже немного больно. Неприятно осознавать, что человек, к которому ты испытываешь чувства, встречается с кем-то другим. Так что, спасибо тебе еще и за то, что показал мне обе стороны любви. Ягами, а мы могли бы быть вместе? Если забыть о том, что мы враги? Если отбросить то, что мы оба парни и у нас нет будущего? Если отключить логику и выбросить все теоретические подсчеты? Мы бы могли быть счастливы. Нет, я больше, чем уверен, что так оно и было бы. Но не судьба, верно? Что же это, ирония жизни или жестокость реальности? Я больше хочу верить в последний вариант, чем осознавать, что мы просто не подходим друг-другу. Из-за тебя я стал... странным. Со мной происходят перемены, которые мне так противны. Но даже я не знаю, как это остановить. Меня все чаще стали посещать романтические мысли, я все чаще стал улыбаться. Удивительно, как всего один человек может влиять на другого. То, что не смогли сделать другие за всю мою жизнь, смог ты. Причем всего за пару месяцев. Спасибо за твою силу надо мной. Она позволяет мне почувствовать себя зависимым и слабым. Как бы я хотел сказать тебе все это в лицо. Возможно тогда ты бы понял меня и я остался бы жив? Нет, я не могу рисковать. Я хочу побыть рядом с тобой хоть на минуту больше, чем могу. Разве я не имею право на такую роскошь? Надеюсь, что ответ будет положительный. Я искренне надеюсь, что для тебя это время тоже было важно. Возможно не так сильно, как для меня, но все же важно. Скажи, моя смерть сделает тебя счастливым? Если да, то я с радостью отдам свою жизнь тебе. Конечно, мне страшно умирать, но жить в сложившейся ситуации еще страшнее. Я с горестной улыбкой осознаю, что просто не смогу приговорить тебя к смерти. Не смогу раскрыть всем твою тайну и обречь тебя на верную смерть. Пусть лучше это сделает кто-то другой, но не я. Прощай, мой дорогой Лайт. Я искренне надеюсь, что тебя поймают и убьют. Ты не должен жить с такими целями, ведь они губят человечество. Прошу тебя не сопротивляться перед смертью, ведь я не хочу, чтобы ты чувствовал боль. Но ты не послушаешь меня, верно? Какие эмоции ты испытываешь сейчас? Да и испытываешь ли вообще хоть что-нибудь? Искренне надеюсь, что да. Спасибо тебе за то, что убил меня... Кира! Да, именно он. Он, а не ты. Я не хочу принимать тот факт, что меня лишил жизни Ягами Лайт. Это сделал сумасшедший убийца, возомнивший себя Богом. Как он глуп в своих суждениях. Даже смешно. На твоих руках моя кровь. Ты победил! Я проиграл..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.