глава 1.Миша.
27 июля 2014 г. в 19:11
-Что лучше, правда или ложь? Почему правда всегда горькая, а ложь такая сладкая?- усмехаюсь,думая что мой вопрос каверзный для неё.
Женщина вздыхает и поднимает на меня глаза.
-ты бы предпочел не знать то что знаешь?- усмешка.
Старая грымза.Улыбаюсь уголками губ и продолжаю сворачивать свои самолетик из бумаги.
-это не ответ,- шиплю я и немного наклоняюсь вперёд.
Женщина зрелых лет, вот хрен поймешь сколько ей, она не раз делала пластику,но меня не обмануть старухаааа, она поднимает бровь и так же наклоняется вперёд.
- а что для тебя может быть ответом, правда или ложь?
Я не могу сдержать разочарования и падаю обратно в своё кресло.
- ты всегда так!- кладу, идеальный самолетик, на ее стол.
-отличная работа,-она растягивается в улыбке, пряча самолетик в ящик своего стола.
-не притворяйся, я сделал уже тысячу таких, а ты одобрила только его!- клацнув зубами, я дергаю ногой, поднимая с пола кучу бумажного мусора, а ведь это были мои труды!!!- Это что, какой то твои психологический трюк?!- топчу ногой комки бумаги.
-это оригами,- она смотрит на ручные часы,- наше время закончилось, до завтра.
И она психолог? Нет, она ведьма!
Собираю манатки и выхожу из кабинета. Только пустая трата времени или у неё есть надежда, что я буду секретничать с такой как она?! Пусть губу закатает, а то споткнется.
У стены незаметно стоял парень и наблюдал за тем как я крутил множество комбинаций из пальцев закрытой двери.
- как тебе такое оригами сволочь?!- удовлетворено улыбаюсь и обернувшись вздрагиваю, встретившись с холодным взглядом незнакомца.
Вот чёрт, напугал!
Он молча обходит меня и зайдя в кабинет, громко хлопает дверью, у меня аш в ушах засвистело.
Затыкаю уши наушниками,музыку на всю и поспешим от сюда. Не хочу ехать с водителем.
На телефон пришло смс, от старухи.
Домашнее задание.
Описать велосипед. На три листа формата А4, в каждой строчке.
Рехнулась?!
Не буду писать.