ID работы: 2219409

"Просчёт"

Гет
G
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже и не вспомню, что именно подвигло меня пригласить Асуну на пару дней в GGO. Кажется, это получилось само собой, во время очередных посиделок в баре у Эгиля, когда я в красках расписывал потрясающие боевые возможности, открывшиеся мне во время турнира, и через слово нахваливал полюбившийся световой меч. Объяснить им, что за «линия выстрела» такая, оказалось сложнее, но и с этим я справился, и сам не заметил, как был вовлечен в спор о практичности холодного оружия в противостоянии огнестрельному. Примерно между «Вы бы видели, какой он быстрый!» и «А еще у него звук такой странный – «вввшуух» Асуна внезапно потянула меня за рукав и твердо сообщила: — Хочу посмотреть. Я растерянно замолчал, проглотив восхищенное «Никакого щита не нужно!» на середине фразы, почесал затылок и на всякий случай уточнил: — Посмотреть что? Асуна закатила глаза: — На твое «вввшуух», конечно, на что же еще, — улыбнулась и добавила: — Мне просто интересно взглянуть на место, в котором ты пропадал последние недели. И одарила меня тем самым «только-попробуй-сказать-что-нибудь-против» взглядом, сопротивляться которому было абсолютно бесполезно. Эгиль за барной стойкой громко фыркнул и отвернулся к нестройным рядам бутылок, старательно натирая чистый стакан. Девочки захихикали, поглядывая на меня с поддельным сочувствием, и перед лицом всей этой женской армии я безнадежно проиграл. — Хорошо. И только потом понял, что серьезно просчитался. Асуна должна бы зайти в игру через несколько минут, – конвертация персонажа занимала немного времени, – а я стоял на стартовой арене и молча любовался своим отражением. Тем самым, до отвращения девчачьим, с длинными черными волосами и непривычно женственными чертами лица. Любовался и представлял во всех красках выражение лица Асуны, когда она меня увидит вот так, вживую, а не на экране, в прямой трансляции с турнира. Впрочем, даже моей фантазии не хватило, чтобы в полной мере предсказать, что именно меня ожидало. Асуна появилась в паре шагов от меня, не так уж сильно изменившаяся: те же длинные волосы, темно-каштановые и густые, немного иначе уложенные, та же нежная улыбка и тот же внимательный, чуть насмешливый взгляд. Стартовая одежда ей шла куда больше, чем мне, обтягивая везде, где нужно, но пока я осматривал Асуну снизу вверх, в мысли мои закралось странное подозрение. Я подошел ближе, смотря прямо перед собой, и взгляд мой уперся в ровно остриженную каштановую челку. Пусть Асуна и не сильно поменялась внешне, но вот в росте определенно прибавила и… была выше меня. Если бы не понимание того, что это невозможно, я бы решил, что GGO надо мной издевается. — Кирито-кун? — неуверенно позвала Асуна, помахав перед моими глазами ладонью. — Это же ты, да? Я кисло улыбнулся: — К сожалению. Асуна сошла с полупрозрачного круга, в котором появлялись все новички, приблизилась ко мне вплотную и чуть наклонилась, – улыбка моя стала еще натянутей, – пристально вглядываясь в мое лицо. — А тогда, на экране ты казался старше, — задумчиво изрекла она и потянулась к моим волосам, подхватывая пальцами длинную прядь, медленно пропуская ее между ними. — И волосы у тебя мягче, чем мои. Я напряженно замер, подавляя внезапный порыв отбежать от подозрительно увлекшейся Асуны на безопасное расстояние. К тому же, хоть локация и предназначалась для новичков, здесь хватало посторонних с более высоких левелов. Как правило, то были охотники за деньгами, предлагавшие только вступившим на земли GGO ускоренный курс обучения за чисто-символическую плату в пару сотен кредитов. И все эти типы сейчас откровенно пялились на нас. — Почему бы нам не отправиться в город? — поспешил я отвлечь Асуну, пока у присутствующих не разыгралась фантазия. — Я покажу тебе местный рынок и меч… Да! Меч, он такой классный, помнишь, я рассказывал..! Асуна жестом попросила меня притормозить, и я машинально смолк. И едва не взвизгнул позорно, когда ее ладони легли поверх моей груди, пытаясь сжать невидимое то, чего там к моему огромному счастью не было. В собиравшейся у арены толпе громко присвистнули. Прежде, чем я смог выдавить из себя что-то связное и праведно возмущенное, Асуна выпрямилась, все еще сжимая и разжимая ладони. Посмотрела на свою грудь, на мою, и как-то слишком уж разочарованно вздохнула: — Ну вот, а я уж понадеялась… Код этики… Эх, — совсем непонятно закончила она, но мне хватило и пары слов и этой невнятной попытки выразить свои мысли, чтобы покраснеть до самых кончиков ушей. Вокруг арены воцарилась напряженная тишина, но Асуна будто и не заметила ее. Снова посмотрела на меня, теперь уже оценивающе, мягко подергала за мою челку и чему-то улыбнулась: — Впрочем… Знаешь, Кирито-кун, я думаю, мы могли бы здесь ненадолго задержаться. Я приглушенно вздохнул, старательно игнорируя прокатившийся теперь уже по всей толпе одобрительный свист. Стоило бы догадаться, что закончится все именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.