ID работы: 2219470

Неизведанный

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова и снова пытаюсь добиться от тебя отклика. Открыть тебя, твое сердце. Я знаю, что ты самый удивительный, твоя душа чиста и невинна. Ты самый прекрасный человек, из всех, что я встречал. Ты любишь музыку, стихи и умные мысли. Количество прочитанных тобою книг иногда пугает меня. Боюсь, ты даже не спишь, вчитываясь в новую строчку, пытаясь уловить мудрость, хранящуюся в ней. Меня восхищает твоя любовь к литературе, я считаю это бесценным в нашем бренном мире, погрязшем в развлечениях и разврате. Я часто ловлю твой взгляд, направленный на меня, прожигающий насквозь и заставляющий трещать мои кости от охватившего их жара. Ты любишь фотографии. Твои снимки просто волшебны: пойманный краткий миг счастья, чудеса природы, и замершие картинки этого великолепия, стоящие перед глазами. Люди, спешащие по делам, их краткие улыбки, освещающие кусок картона не хуже солнца. Маленькие дети, резвящиеся на качелях, прыгающие по лужам и ловящие руками дождь. Мое лицо, на котором написано безграничное счастье, ведь я смотрю на тебя, и дарю это все дорогому человеку, пусть даже и на камеру. Не знаю, понимаешь ли ты это, и имеет ли это для тебя какое либо значение? Но для меня это и не важно. Я радуюсь тому, что у меня есть, наслаждаясь кратким мигом общения с тобой. Моей болью. Я люблю твои снимки, я чувствую на них часть тебя, и кажется, что с каждой фотографией я становлюсь к тебе ближе. В каждой строчке песни, что ты слушаешь и поешь, кроется некий смысл, я знаю, я чувствую. Но раскрыть его я не могу. Каждый раз, когда я думаю, что понимаю тебя, все резко меняется, и я остаюсь с ощущением, что что-то упустил, не прочувствовал, не понял. Твои глаза завораживают: я люблю наблюдать, как ты чем-то занимаешься, твоим сосредоточенным лицом, и морщинкой между бровями. Я каждый раз одергиваю себя от неистового желания подбежать, и разгладить ее пальцем. Мне нельзя, мне не позволено. У тебя своя жизнь, и мне в ней нет места, как бы мне ни хотелось. Я люблю твои кудряшки: каждая из них завивается по-своему, укладываясь новой волной на твоей голове. Мне всегда хотелось прикоснуться к твоим волосам, пересчитать каждую кудряшку, провести руками по мягким прядям. Почувствовать, как они проскальзывают между пальцами. Но мне нельзя, я не имею права. Я люблю твою улыбку. Она озаряет все твое лицо, добирается до глаз, освещая их, пуская искорки, которые проходят по моему телу как маленький разряд электрического тока, дающие мне желание еще жить. Ведь все хорошо, у меня есть твоя улыбка, я имею право ее видеть, никто ее не отберет. Пока ты рядом. Я рад, что мы друзья, что во мне наскреблось тогда смелости подойти к тебе и заговорить. Я до сих пор горжусь своим поступком. Без него не было бы и десятой доли того, что есть у меня сейчас. Мне мало этого, но без этих моментов моя жизнь выглядела бы пустой. Я люблю, когда ты раскрываешься. Потихоньку запуская меня в свою душу, показывая свои увлечения и предпочтения. Я понимаю, что твоя жизнь была не простой, и я так боюсь тебя спугнуть. Закрыть эту маленькую створку, открывшуюся передо мной сейчас. Но ты скован. Ты боишься. Не доверяешь. Ты не веришь, что нужен мне, не веришь что интересен. Я устал бороться и доказывать. Мне нужен толчок, сила, сумеющая помочь показать тебе, что я не вру. Что мои чувства искренни, и я не предам. Сколько же тебя предавали, что мне нужно уже больше двух лет, чтобы раскрыть тебя? Каждый шаг дается как погружение на стометровую глубину. Я отчаянно бросаюсь туда, надеясь встретить часть тебя, но снова и снова натыкаюсь на глухую стену обиды, горечи и непонимания. Я ненавижу всех, кто сделал это с тобой. Ты никогда не заслуживал того, что было, и мне безумно больно, что мои руки связаны, и я бьюсь как рыба об лед. Надеюсь, еще не все потеряно. Я смогу убедить тебя в своей искренности, смогу приручить тебя, любить тебя без остатка, веря в то, что мои чувства когда-нибудь будут взаимными. Ты заслуживаешь любви и лучшей жизни. И у тебя все будет. Я верю в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.