ID работы: 2219762

puppy Do KyungSoo

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 12 Отзывы 73 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Детство. Чанёлю и Кенсу по семь лет.

Мальчик по имени Кенсу не любит собак, а все потому, что еще в детском саду его укусил сторожевой пес. Кенсу тогда ревел навзрыд, как девчонка, пока медсестра обрабатывала неглубокую ранку. Тогда Кенсу перебинтовали распухшую ручку и отправили домой. Мама весь вечер причитала и прижимала мальчика к себе, целуя в пухлую щечку. После она испекла любимое печенье мальчика в форме снеговичков с белой глазурью. Тогда Кенсу чувствовал себя героем, вернувшимся с войны. Он сидел в центре стола, и родители подкладывали в его тарелку много вкусняшек, даже не упрашивали кушать овощное рагу, которое Кенсу ненавидел. Когда ему исполняется семь лет, его отводят в начальную школу, где он знакомится с долговязым мальчиком в очках. Он его сосед по парте и ведет себя все время шумно, отвлекая от уроков. Кенсу не любит Пак Чанёля (так зовут одноклассника), также как собак. Ему хочется позвонить в приют и попросить забрать Чанёля из школы, чтобы ему сделали укол, после которого противный мальчишка уснул бы навсегда. Но мама была другого мнения о Чанёле, который, кстати говоря, оказался их новым соседом из дома напротив. Семейство Пак переехало из провинции в Сеул, свив уютное гнездышко в спальном районе. В общем, Пак Чанёль и его такая же шумная семья, стали частыми гостями в их спокойном жилище. Чанёль заставляет играть Кенсу в прятки, салочки, бегать за кошками и воровать у аджосси из мрачного дома яблоки. Кенсу любит тишину и читать книжки, а Пак Чанёль любит хорьков и громко распевать песни, не попадая в ноты. - Ты так похож на щеночка, - умиляется Чанёль, щипая Додо за щечки. – Ты такой хорошенький. Мне нравятся твои большие глазки. - У меня нормальные глаза, - ворчит Кенсу, вырываясь из мучительного плена. – Это у тебя глаза, как у инопланетянина. - У меня красивые глаза, как у лани, - возражает Пак, а Кенсу впервые смеется и валится на ковер, схватившись за живот. - Ты дурак. - А ты щеночек, - отвечает Чанёль и показывает язык. Он понял, что мальчик не любит слов, связанных со щенками, собаками, рекламами Педигри и собачьими игрушками. Он не любит лай, запах псины и грязных отпечатков от лап. Однажды Чанёль нечаянно находит блокнот Кенсу, где тот пишет планы на день и короткие записочки. На одном листке он обнаруживает запись: «Если бы можно было убивать, я бы убил всех собак. Они меня пугают. Я хочу отрезать им головы и хвосты. А еще меня бесит Пак Чанёль. Я бы ему тоже отрезал голову, чтобы он молчал». Чанёлю становится страшно в первую минуту, а потом он от души над этим смеется. Его друг боится собак, значит, надо помочь ему избавиться от этого страха. Вечером, когда мальчик сидит с отцом на диване и смотрит мультсериал о рейнджерах, он задает волнующий вопрос родителю: - Пап, а как избавиться от страха? Отец, дремавший все это время, открывает глаза и смотрит на своего лопоухого сына. - Клин клином вышибают, - отвечает он, но Чанёль ничегошеньки не понимает. - Это как? – переспрашивает малыш. - Допустим, если ты боишься поездов, то должен чаще на них ездить. Или если ты боишься крови, то должен… - Отрезать кому-то голову? – наивно уточняет Чанёль. - Ээээ, - теряется отец. – Нет, просто стать хирургом. - Тогда я понял, - кивает мальчик и, забыв о любимом мультике, отправляется в спальню продумывать план по спасению Кенсу.

***

Додо стоит перед зеркалом в гостиной и постоянно поправляет красный галстук-бабочку. Он крутится из стороны в сторону, лишь бы лишний раз удостовериться, что брючки не помялись и рубашка с котятками ему к лицу. - Мам, я красивый? – спрашивает Кенсу, слезая со стульчика. - Очень. Ты, как маленький принц. - Мам, ты испекла мои любимые печеньки? – побежав на кухню, интересуется мальчик. - Конечно, только пока не ешь их. Дождись гостей, - велит мама. Но Кенсу не был бы Кенсу, если делал так, как говорят другие. Он проворно забирается на табурет и тянет ладошку за белыми снеговичками, как внизу раздается тявканье. Кенсу замирает и растерянно оглядывается назад. В проходе стоит Пак Чанёль. Он широко улыбается и держит в руках большую поздравительную открытку, на которой изображены подсолнухи. Додо хмурится. Если Чанёль рядом, то добра не жди. Неожиданно, кто-то легонечко кусает До за пятку и слышится приглушенное рычание. Сердце у малыша Кенсу, кажется, болтается где-то в трусиках. Он округляет глаза от ужаса, потому что на полу, обвязанный красной лентой, скачет щенок лабрадора. Кенсу готов умереть. Он открывает рот, чтобы завизжать, но из горла вырывается какой-то птичий писк, а потом мальчик спрыгивает со стула и кидается на Чанёля. Естественно, щенок бежит в след за ним, радостно поскуливая и виляя хвостом. - Чанёль, спаси меня! – умоляет Додо, отпихивая ногой добродушного щенка. – Он меня съест! Чанёль поражается тому, что Кенсу начинает плакать. Пухлые сердечкоподобные губы алеют, становятся безобразными, из огромных глаз текут крупные горошинки слез. Кенсу часто дышит и хрипит. - Чанёль-а, пожалуйста! – почти на визг срывается мальчик, топая ножками. Пак Чанёль очень расстраивается, что его план по исцелению Додо проваливается. Он как и прежде ненавидит собак и хочет отрезать им головы, но скорее всего, голову отрежут именно Чанни. Из-за белого пушистого лабрадора, день Рождения До Кенсу срывается. Миссис До потом целый вечер отпаивает сына валерьянкой, а тот всхлипывает и просит подарить ему плюшевого Пороро, потому что тот не кусается и вообще он пингвин, а пингвины лучшие друзья человека.

Спустя десять лет.

Кенсу собирает учебники в рюкзак, думая о том, что придется с Чанёлем идти на ужастик. Билеты ему отдал Чунмен, у которого сорвалось свидание. Грех пропадать добру, почему бы не воспользоваться случаем и не насладиться видом крови. Додо ёжится. Его тошнит от вида крови, но разве Чанёлю откажешь? Он, как танк, будет настаивать на своем до последнего. В итоге, Пак просто свяжет Кенсу руки и ноги и потащит на себе до кинотеатра. После школы, Додо подрабатывал в зоомагазине. Собак туда не привозили, только кроликов, хомячков, рыбок и попугайчиков. Ему нравится его работа. Денег платили немного, но на личные расходы хватало. Тем более животные успокаивали психику парня, которую прилично за десять лет расшатал неугомонный Пак Чанёль. Увлеченный собственными мыслями, Кенсу не замечает, как за его парту подсаживается красавчик их класса – Ким Чонин. Он кладет ногу на ногу и слишком вызывающе смотрит на До, который сначала не понимает, что происходит. - Привет, - бросает Ким, а Кенсу вспоминает, что они вообще никогда не общались, даже не смотрели друг на друга. - Привет, - нерешительно отзывается Додо, листая тетрадку по математике. - Как твой тест? Хорошо написал? Тест? О каком тесте он спрашивает? А! Тест по английскому. Уж лучше, чем ты, смуглый извращенец, - думает Кенсу. - Неплохо, - скромно отвечает парень. – А ты? Чонин игнорирует вопрос. Он встает и внезапно его пальцы оказываются на шее Додо. Пока тот растерянно хлопает глазами, Чонин притягивает парнишку к себе и целует. Лицо Кенсу мгновенно краснеет. Что это было? Что за внеплановые засосы? - Ты мне нравишься, - томно шепчет Чонин, опаляя белую кожу Кенсу своим горячим дыханием. Парню становится очень душно. Очень душно. И очень тесно в школьных брюках. – Пойдешь со мной на свидание? У меня есть два билета на комедию. Еще один придурок пристал, - мысленно фыркает До, отпихивая от себя приставучего одноклассника. К Чанёлю он хотя бы привык, а этот… За кого он его принимает? - Извини, но мне надо подумать, - сбивчиво объясняет парень, хватая с парты рюкзак и выбегая из кабинета. Голова у Кенсу идет кругом. И Чанёль, как назло, где-то пропадает с Луханом. Чтоб ему оленьи копыта обломали. Да, он немного предвзято относится к Лухану, который постоянно тусуется рядом с Чанёлем. Это ушастое недоразумение с самого детства принадлежит До Кенсу, и ему не нравится, когда кто-то на его личную шпалу претендует. Тем более Лухан постоянно виснет на нем, как на турнике. Чанёль то, Чанёль сё… Тьфу, аж тошно! Кенсу охватывает раздражение. Он смотрит на телефон, где открыты исходящие вызовы, где первую строчку по вызовам занимает любитель лабрадоров и оленей – Пак Чанёль. Может, стоит позвонить ему и сообщить, что До Кенсу идет на свидание с Чонином? Пусть порадуется. Или позлится. Лучше пускай позлится, а то ведь Кенсу уже лет пять сохнет по этому придурку, а он и в упор ничего не видит, кроме своих задротских игр и того пса Пинку, которого он умудрился притащить на день Рождения Додо в детстве. Пинку уже старый и немощный, но Кенсу все равно не решается переступать порог дома Паков, пока Пинку не запрут в кладовке. - Я согласен, - говорит До, вернувшись в класс и застав там Чонина. – Во сколько встречаемся? - В пять. У торгового центра, - довольно улыбается парень. – Смотри, не опаздывай. - Не беспокойся об этом, - заверяет парнишка и с каким-то тревожным чувством покидает стены школы. По дороге домой, Какао начинает разрываться от многочисленных сообщений. ЧанPSY: Хэй! Ты идешь в кино? ЧанPSY: Ты чего молчишь? Ты ешь? Ты делаешь уроки? Кенсу-я, ты умер? Если умер, можешь не отвечать, я все пойму. - Дурак, - вздыхает Додо, набирая сообщение. Кенсу Тор: Ты тупица или как? Я иду домой. И у меня сегодня свидание. Так что в кино иди с Луханом. ЧанPSY: Лухан сломал ногу. Ты разве не заметил, что на перемене я все время доставал тебя, а не его. Ах, точно. Я-то думал, с чего мне столько внимания. Значит, мой червивый глаз работает. Оленьи копыта не выдержали проклятий. Кенсу Тор: Бедняжка. Пожелай ему скорейшего выздоровления. Кстати, ты за меня так и не порадовался. Ответ долго не приходит, хотя сообщение прочитано. Может, Чанёль выбросился из окна от расстройства? ЧанPSY: О! Я рад за тебя. Хорошо проведи время. Шли селфи. Я сделаю селфи с твоим трупом, мудак! - дуется Додо, пряча телефон в кармане.

***

Первое свидание проходит, как у всех парочек - СТРЕМНО. Кенсу приходит на встречу вовремя. Его встречает Чонин, на чьем лице весь вечер не сползает приторная улыбочка. Додо даже попкорн доесть не смог, так как физиономия Кима делала его еще слаще. Комедия идиотская, но Чонин просто умирал со смеху и колотил Кенсу по коленкам, рукам и плечу. Додо хотелось ударить ему в глаз, а лучше по белоснежным зубам, чтобы они больше не сверкали, как у звезд телерекламы. - Куда пойдем? – спрашивает Ким, взяв Кенсу за руку и переплетаясь с ним пальцами. - Эм, - До косится на руки, а потом смотрит на парня, - я не знаю. Может, по домам? Я устал. Ким Чонин кивает и снимает с себя пиджак, накидывая его на плечи Кенсу. Что за нахер? Я похож на ранимую девочку? - недоумевает парень. Большая часть пути проходит в молчании. Додо не старается поддержать разговор, то и дело поглядывая на часы, а Чонину просто надоедает болтать за двоих. Он списывает молчание Кённи на природную скромность, что ему надо привыкнуть к такому шикарному парню, как Ким Чонин. А сам Кённи мысленно материт красавчика, мечтая очутиться в теплой постельке в пижамке с Пороро. - Что там такое? – испуганно спрашивает Чонин, оглядываясь по сторонам. – Ты не слышишь шорохи? У Кенсу, как в детстве, сердце оказывается в трусиках. Он шумно сглатывает и крепче сжимает руку парня. Этот шорох он не спутает ни с чем. - Собаки, - вырывается у До. – Собаки! - Может, это безобидная собачка? Пудель там или болонка, - Ким пытается успокоить Кенсу. - Это свора бешеных псин, - начинает истерить Додо. – Сделай что-нибудь! - Давай ускоримся, - предлагает парень, и Кенсу полностью поддерживает его. Они чуть ли не бегут по парку, но шорох в кустах не прекращается. Глаза Кенсу уже на мокром месте, да и Чонин на взводе. - Аууууу, - доносится откуда-то из темноты. - Мамочки! – неожиданно визжит Ким. - Аааауууу! – повторяется вой. Чонин освобождается от пальцев Кенсу, отталкивая его в сторону, и удирает вглубь парка. - Пока! Приятно было погулять! – бросает парень на прощание. Кенсу сначала не понимает, что происходит. С опозданием приходит панический ужас, парализующий его. Собаки! Здесь повсюду собаки! И некому его защитить. Додо опускается на корточки и обнимает себя за плечи. Он уже готовится к смерти и пытается вспомнить молитвы, которых сроду не знал, но вместо на них на ум приходит одно единственное имя. - Чанёль, - пищит Кенсу, дрожа, как осиновый лист. – Чанёль, сделай что-нибудь. - Опять ты хнычешь, - кто-то подходит к нему и останавливается напротив. До открывает глаза и видит перед собой Чанёля собственной персоной. Он, как обычно, улыбается, а его темные глаза с насмешкой смотрят на друга. - Твой Ким Чонин не выдержал проверки. Он уж точно не сможет спасти тебя от дворовых псин. А я ожидал от него героизма, - рассуждает Пак, глядя в ту сторону, куда умчался малодушный красавец. Мозг Кенсу медленно начинает работать. Что он не выдержал? Проверки? Так это все… - Я всего лишь немножко повыл, а этот расфуфыренный мажор сделал ноги. Эй, ты чего? – охает Чанёль, когда Кенсу налетает на него и колотит по груди, извергая ругательства и проклятья. - Ты меня бесишь, Пак Чан! Зачем ты испортил мне свидание? Я тебя просил? Может, мне тоже наведаться на вашу встречу с Луханом и засветить фонариком в ответственный момент! – вопит Додо. Чанёль хохочет, заламывая руки парню. - Тише, трусишка. Во-первых, я по твоей физиономии видел, что ты недоволен. Во-вторых, мы с Луханом друзья. А в-третьих, я просто беспокоился о тебе, поэтому следил за тобой целый вечер. Даже пришлось билет купить на эту тупую комедию. Кенсу пораженно слушает друга и не верит своим ушам. Большую часть фразы он не запоминает. В голове только четко выделяются слова – я просто беспокоился о тебе. - Ты беспокоился обо мне? – переспрашивает он. - Угу… Совсем немножко, - признается парень, пряча широкие ладони в карманах. - Идиот! – взрывается Додо, ударяя с новой силой Пака. – Я чуть от страха не умер! - Прости, - выдыхает Чанни и сгребает Кенсу в охапку, как какую-то тряпичную куклу. – Я больше не отпущу тебя на свидания. Все свидания теперь только со мной. Ведь кто, кроме меня, защитит тебе от безобидных собачек? - Они не безобидные, - мычит Кенсу в надежных объятиях друга. - Мой щеночек, - вспоминая старое прозвище Додо, говорит Пак. И Кенсу на этот раз не возражает. Он довольно улыбается, прижимаясь к теплому Чанёлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.