ID работы: 2219864

Закат

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон закрыл дочитанную книгу, позвал официанта и попросил счет. Посмотрел в окно, затем бросил взгляд на часы. В его голове пронеслась мысль о том, как проходит время за чтением интересной книги, но оформить ее как следует было лень. Слова книги замедлили его мышление, не хотелось больше ни о чем думать. Он чувствовал в себе странную, но очень приятную пустоту. Мужчина быстро допил остывший кофе, заплатил и покинул кафе, чтобы сделать пропасть еще глубже. Присутствие людей не слишком радовало, но наушники быстро воздвигли невидимую стену между ним и миром. Джон шел навстречу закату и смотрел прямо на огромную красную звезду, ему хотелось видеть только ослепляющий свет. Но он каждый раз видел тех, кто вдруг отрывался от земли и продолжал идти вперед, поднимаясь все выше, пока не исчезал. Это всегда вызывало в нем недоумение, но, как казалось Джону, только он обращал на это внимание. Другие просто шли вперед, думая о чем-то своем, не обращая ни малейшего внимания на взлетающих людей. Но почему они взлетали? Этот вопрос не давал Джону покоя уже много лет. Раньше он пытался говорить с ними, пока они не были так далеко, что не могли уже ничего услышать. Но ответа он не получал. Только косые взгляды от прохожих. Осознание того, что это видит только он, было болезненным. Очень часто он шел домой, глядя на небо, на улетавших людей и мечтал когда-нибудь так же покинуть этот унылый город. Но время шло… Кто-то улетал, оставаясь незамеченным, кто-то продолжал жить, не замечая того, что происходило у него перед глазами. А Джон был между ними. Ему часто казалось, что его просто нигде нет. Ни один из миров не хотел принять его. Это угнетало. Мужчина помотал головой. Видимо, ему не суждено улететь. Закат ранил, сдавливал глаза, ослеплял и усиливал грусть. Джон отвернулся. Ему все равно в другую сторону идти. А дома у него есть чай. И достаточно времени, чтобы посмотреть фильм, как он и планировал. Можно даже заказать пиццу. Он снова посмотрел на солнце, почти скрывшееся за горизонтом. «Мой час еще придет», - тихо сказал он. И пошел домой. Наушники тихо напевали “Love will tear us apart”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.