ID работы: 2219920

Когда наступит завтра или Вечный Путник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Всё застыло, замерло, заснуло..       Ночь. Ясная лунная ночь. По небу проплывают облака, временами закрывая собой большую яркую луну. Она светит над лесами и лугами, лунный свет заливает горы и долины. Лучи света выхватывают из тени леса дорогу. По ней идёт Путник в длинном старом плаще. Этот плащ повидал многое: взлёты и падения, счастье и горе, рождение и смерть. Но обладатель этого плаща молод и красив, его тело полно сил. Длинные белоснежные волосы, освещённые луной, струятся по плечам и, кажется, будто они сияют своим собственным светом. Лицо его очень красиво и только глаза выдают вечную усталость. Эту усталость длинною в вечность видят не все. Лишь некоторые замечают её, но даже они не в силах понять, что это такое и в чём её причина...        Странник шёл уже очень долго, без остановок и отдыха. Он шёл уже целую вечность.        Он остановился -- перед ним раскинулось прекрасное озеро, на другом берегу которого высились горы. Лунный свет создавал на воде "лунную дорожку". Путник не спешит, он ждёт.. Вот огромное плотное облако скрыло луну и на землю опустилась тьма. Странник ступил один шаг, другой... и пошёл по воде. Ветер гнал волны от берега к берегу, поэтому поверхность озера была покрыта рябью. Там, куда он ступал, вода замирала, но лишь на мгновение и дальше продолжала свой танец с ветром...        Облако ушло, позволяя луне как прежде освещать дорогу Путнику. И вот он стоит уже на другом берегу озера. Теперь перед Странником возвышаются горы. Их снежные вершины сияют в лунном свете. Вдали ухнула сова, и больше ничто не нарушает сонной тишины. Один только Путник шёл дальше, продолжая своё вечное странствие...        Луна стала опускаться и на горизонте замаячил рассвет. Странник не имеет права на отдых, он продолжает свой Путь. Мир медленно просыпается и в рассветных лучах Солнца Путник блекнет, пока не исчезает совсем. Но он не останавливаясь продолжает идти. Он и сейчас идёт где-то среди нас, не имея возможности остановиться, ведь он -- Вечный Путник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.