ID работы: 2219987

Семь монет. Завихрения времени

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. 7 монет

Настройки текста

Семь монет иного мира, Скройте то, что раньше было, Дверь вы снова отворите, Свет потерянной верните. Её укройте от невзгод, Покажите небосвод. Пьесу заново сыграйте И загадку загадайте. Время вспять вы поверните, Правосудие свершите... Счастье снова отберите.

       Самый разгар суда лжецов. Шут делает последний, третий звонок. Что-то кричит про то, что Аликс лгунья, про то, что она его обманывала... Спрашивает, сколько было монет. Девочка уже знает, что ответит, а точнее, что не ответит ничего. Но каково же удивление всех присутствующих, когда из трубки раздаётся тихий, но уверенный голос:        - Семь.        - Что? - в изумлении переспрашивает Шут.        - Их было семь. Монет. Монет было семь, - отвечает Аликс на другом конце провода. А что говорила именно она, не было никакого сомнения.        Все замерли в недоумении. В глубочайшем ступоре. Особенно Шут. Он знал, что должно было случиться дальше: ему никто не должен был отвечать, Аликс признали бы виновной во вранье и пустой трате жизни, она бы отгадала все три его имени и в итоге наступил бы хеппи энд. Всё не должно было происходить так.        Но так и именно так соизволила повернуться судьба. А с ней, как известно, обычно не спорят.        Аликс в недоумении смотрела на телефон. Голос, доносившийся из трубки совсем недавно, несомненно принадлежал ей. Но девочку пугало одно обстоятельство. Она этого не помнила. Она этого не говорила. Никто не мог сказать правду за неё, ведь никто тогда ещё не знал... Тогда как?        Вдруг всё вокруг заискрилось и залилось белым светом: разбилось зеркало Истин. Непонятно откуда взявшийся ветер раздул мельчайшие его осколки. Некоторые из них взлетели вверх, оказавшись прямо над головами зрителей. Они мерцали, озаряя всё своим чистым светом. Из них вдруг стали вырисовываться воспоминания... Несуществующие воспоминания непроизошедшего будущего. Они показывали остаток суда, как Аликс фактически возвращает жизнь Шуту и как она уходит, прощаясь со всеми по очереди.        Но теперь этого не случиться.        Внутри самой девочки вдруг образовалась неясная пустота... Светлая пустота, как будто из неё доставали всё по капле. Да почему "как будто"? Из осколков стали вырисовываться настоящие воспоминания Аликс, воспоминания о том, что уже произошло, и чего уже не исправишь. Каждое из них в конечном счёте превращалось в горсть мельчайшего стеклянного песка.        Вдруг девочка поняла, что ужасно хочет спать. Ей хотелось просто закрыть глаза и опуститься в мир спокойствия и равновесия. Картинки из осколков сменяли друг друга и неминуемо исчезли, падая на пол и смешиваясь с другими остатками стекла.        Аликс закрыла глаза.        Все заворожённо смотрели на представление, разыгрываемое самой жизнью. Такого финала не ожидал никто. Шут в недоумении смотрел то на телефон, то на парящие воспоминания, то на бедную девочку, которая с каждой секундой становилась всё бледней. Злой гений не понимал, как такое могло случиться. У него же всё было спланировано с самого начала! Аликс не должна была отвечать ни на один звонок. Верней, не должна была отвечать правду.        А девочке становилось всё хуже и хуже. Жизненные силы покидали её, как тогда, когда она отдала Шуту шестую монету. Но их же было семь! Девочка не должна была тогда умереть! А сейчас...        Сейчас происходило что-то другое.        Уже после того, как Аликс закрыла глаза, она почувствовала, что летит куда-то вниз. Сверху как будто кто-то её звал, буквально надрывал горло, но до девочки доносилось лишь слабое эхо.        Аликс чувствовала необычайную легкость, как будто она превратилась в пёрышко.        "Наверное, так происходит со всеми, кто освобождается от чего-то. Они чувствуют лёгкость. Можно ли, отказавшись от всей жизни сразу, перестать вообще сколько-то весить? И стоить?" - подумала Аликс.        Вдруг блаженный полёт прекратился. Девочка открыла глаза. За плечи её трясла какая-то женщина. Аликс без колебаний узнала в ней маму.        - Аликс, милая, проснись, - ласково говорила Маргарет. - Как ты себя чувствуешь? Ты какая-то бледная... Голова не болит?        - Нет, - вяло ответила девочка.        Она посмотрела по сторонам. За спиной матери стояли оба её брата и о чём-то говорили. Они все находились в небольшой комнате с бордово-фиолетовыми обоями и мебелью цвета вишни. Под потолком висела маленькая стеклянная люстра. Аликс сидела на стуле с мягкой обивкой, а мать стояла прямо перед ней.        - Где я? - удивлённо спросила девочка.        - Как где? В своей комнате, конечно, - ответил старший брат.        - В моей комнате? - непонимающе переспросила Аликс. - Но ведь моя комната не такая... Я ведь живу в замке и знаю в нём всё, а тем более свою комнату. А как я попала сюда? Я была в Элизиуме, на балу, и тогда Шут чуть не отобрал у меня всю мою жизнь...        - Доченька, ты просто видела плохой сон, - погладила её по голове мать. - А теперь вставай, тебе ещё домашнюю работу делать.        "Какую домашнюю работу?" - хотела спросить девочка, но сдержалась. Раньше за неё всю работу по дому делали призраки. Маргарет тем временем уже выпихнула братьев из комнаты под тем же предлогом и ушла сама.        Аликс с трудом встала. Её тело вдруг сильно потяжелело, как будто налилось свинцом. Девочка подошла к столу и взяла тоненькую зелёную тетрадку, на которой было написано: "Тетрадь для работ по русскому языку ученицы 5"д" класса школы №*** Александры Зельдиной"        "Что это?" - подумала Аликс, как вдруг её поразила нелепая догадка. - "Александра Зельдина это... Я?"        Когда-то давно девочка читала в одной книге из библиотеки в её замке про школы. Там учатся дети, они выполняют упражнения, разучивают стишки и пишут диктанты. А так же всеми способами пытаются пропустить занятия.        "Но я не учусь в школе. И даже этого не хочу. Куда делись все? Сэр Балабол, Король и Королева, слепые дети, приведения из моего замка, Шут? Почему я здесь, а моя семья как будто не знает об Элизиуме?" - расстроилась девочка. На глаза ей навернулись слёзы. Ей казалось, что все её бросили в чужом мире, и даже семья, которую она так долго искала, оказалась чужой.        Девочка попятилась, упала на мягкое кресло и расплакалась. Неужели все её приключения были сном? Неужели она действительно никогда не знала никого из её новых знакомых? Неужели Элизиума никогда не существовало?        "Но, даже если всё это мне только приснилось", - подумала Аликс, - "то этот сон не был кошмарным".        Вдруг внизу что-то звякнуло. Аликс на мгновение перестала плакать и посмотрела на свои ноги. На них были надеты аккуратные красные башмачки.        "Может быть..." - пронеслась в голове у девочки смутная мысль. Аликс наклонилась и достала из правого красивую серебряную монету. Она переливалась в слабых лучах электрического света. Девочка вдруг поняла, что все её приключения были на самом деле, и успокоилась.        Прямо в этот момент ей на голову вдруг упала маленькая хрустальная шкатулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.