ID работы: 2220119

Безотцовщина

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запечатанный/распечатанный конверт

Настройки текста
      Утром Себастиан обнаружил на столе завтрак, в холодильнике продукты и свою свежевыглаженную рубашку в шкафу. Правда, Смайт знал Курта слишком хорошо, чтобы подумать, что тот его простил. Вовсе нет. Просто ему не хотелось чтобы Бастиан наелся какой-нибудь фастфудовской дряни и схлопотал отравление желудка, а также чтобы Себастиан не ходил в мятой рубашке, потому как гладил он только манжеты, воротник и перед рубашки, мотивируя тем, что "пиджак я все равно не снимаю". Позавтракав и приняв душ, Смайт отправился на работу в журнал Weekly, где он подрабатывал внештатным журналистом, получая копейки за огромное количество работы. Журналисты еженедельной газеты, которую покупают только, те, кому в Times читать нечего, но следует создать вид, что его интересуют мировые новости. Или любые новости. Газета печатает любые статьи, начиная от прогноза погоды, заканчивая ежедневными рубриками о безвкусно одетых звезд или рецензии на очередной новый сериал, типа "Flash"-a. Не сказать, что Смайт был в восторге от своего места заработка, но выбирать не приходилось, потому что с экономическим образованием сильно не разгонишься, да и вообще, экономистом он стал, только из-за отца и матери, настаивающих на этом. Курт и Себастиан жили не очень радужно, иногда перебиваясь с одной зарплаты на другую, экономя на одежде, продуктах и различных мелочах, чтобы оплатить аренду квартиры в благоприятном районе Бруклина. Конечно, они могли найти жилище поскромнее их квартиры-студии, но после случая с темном дворе с участием Курта, какого-то теперь уже инвалида мужчины, который почему-то решил, что приставать к Хаммелу это хорошая идея, Себастиан твердо решил, что теперь они будут жить только в доме с освещенным двором. Совсем недавно Курт получил ведущую роль в театре, соответственно, его зарплата повысилась и это не могло не радовать. Но вместе с зарплатой повысились и расходы и потребности. А тут еще сорок семь отпрысков нарисовалось. -Себастиан! - его шеф, Генри Уайльд, грузный и грубый мужчина, сорока лет, ходящий постоянно в одном и том же костюме, прошел к каморке Смайта, где умещались только стол с ноутбуком и стул. -Да, мистер Уайльд? - совершенно не искренне улыбнулся Смайт. -Мне нужна статья об этом! - он швырнул на стол Нью-Йорк Таймс вчерашнего дня. Бастиан поднял газету с кричащим заголовком "Дети особо плодовитого отца ищут пропащего родителя" Твою ж мать... -Какой-то чудак сдал сперму в банк, да те налажали и теперь около полусотни детишек ищут неудачника-отца, - хохотнул Генри, пока Бастиан с круглыми глазами изучал статью, - я хочу, чтобы ты провел собственное расследование и написал шикарную статью. -Расследование? - Смайт недовольно посмотрел на шефа, - Я, что, похож на Нэнси Дрю? -Ты похож на придурка, который лишится работы, если не будет следовать приказам. -Будет сделано, - проскрипел зубами Смайт, откладывая газету. -Если статья выйдет хорошая - такая, какую хочу я, то у меня освободилось одно место в штате сотрудников, - как бы между прочим добавил Уайльд, уже выходя из каморки, - а это означает повышение зарплаты, Смайт. Кажется, тебе не помешает. Действительно. Не помешает. Себастиан Смайт похож на неудачника, про которого пишут в газетах, да. Это именно он - некогда глупый шестнадцатилетка, выдавший себя за совершеннолетнего, получившего деньги за "благое" дело, а после, оказавшийся неудачником, потому что детей оказалось слишком много, они стали искать друг друга, создавать группы в социальных сетях, общаться, даже создали клуб "Отец-неудачник, мы ищем тебя!" и, кажется, вскоре они добьются своего. Себастиан Смайт определенно похож на этого чувака из газеты, которого теперь не обсуждает только ленивый - в газетах, в социальных сетях, на его работе, даже в кофейне, куда он пришел, чтобы встретиться с адвокатом, с которым связался еще вчера вечером. Он размешивал остывший капучино ложечкой, изредка добавляя туда сахар и сироп, только потому что, ему нечем было занять свои руки. Спустя ровно полчаса с момента, как Себастиан опустился на столик, к нему подсел мужчина в костюме и с большой папкой в руках. -Себастиан Смайт, верно? - он протянул руку, крепко пожал руку Себастиана и рукой подозвал официантку, - большой латте, "Цезарь" и побыстрее, - он даже не взглянул на бедную девушку, а только смотрел на Себастиана, широко улыбаясь. -Что такое? - недовольно спросил Бастиан. -Вижу воочию отца-героя, - произнес адвокат и в ответ на вздох Себастиана, продолжил уже серьезно: - Меня зовут Броди Уэстон, я буду твоим адвокатом и поверь мне на слово, мы выиграем это дело. "Аполлон" уже связывался со мной. Они оплачивают все расходы, а я делаю все возможное, чтобы сохранить твою анонимность. Подошла официантка и поставила перед Броуди тарелку с салатом и большую чашку кофе. -Благодарю, - произнес он и снова обратился к Себастиану: Теперь о наших личных договоренностях. Никто, я повторяю, абсолютно никто не должен знать, о том, что ты и есть этот "отец-неудачник", - он изобразил в воздухе кавычки и принялся за еду, - скажи честно, кто-нибудь знает? -Знает, -кивнул Смайт, - мой парень. -Он ведь будет молчать? -Да, Курт будет молчать, - кивнул Себастиан. И правда, Курт будет молчать еще на протяжении нескольких дней, а то и недель. -Отлично, - он вытащил из кейса какой-то пухлый конверт, похожий на бандероль, что присылают по почте, и протянул его Смайту. -Что это? - Себастиан повертел в руках конверт. -Как твой защитник я обязан выдать тебе эти бумаги, но как твой друг, да, теперь я твой друг, - с улыбкой продолжил Уэстон, - потому что теперь ты будешь мне доверять больше чем своей матери или Курту, я обязан сказать тебе, чтобы ты не смел открывать его. -А что там? -Там подробная биография и досье на сорок семь детишек, что ищут тебя. -Все сорок семь? -Абсолютно все. Себастиан, ты можешь делать с ним что хочешь, но я советую найти ему пристанище в мусорном ведре, потому что это лишняя информация для тебя. -Я подумаю. -Подумай, Себастиан, - Броуди вскочил, вытирая салфеткой губы, - я свяжусь с тобой, - он вытащил бумажник и кинув на стол несколько бумажек, - угощаю! Ехав домой на метро, Себастиан почувствовал, насколько тяжелым был конверт. И дело вовсе не в весе бумажек.

***

Курта дома еще не было, а вот ужин уже был готов. На холодильник был приклеен стикер с припиской: На репетиции. Буду позднее. И никакого поцелуйчика или признания в любви или даже смайлика. Он определенно злился и это раздражало Бастиана. Поужинав невероятно вкусным и ароматным супом, Себастиан включил ноутбук и вытащил из сумки конверт. Любопытство брало свое, ему невероятно хотелось посмотреть на них и прочесть о них. Это не было любовью к отпрыскам, которых он не видел ни разу в своей жизни, а скорее обычным интересом. Он просто просмотрит. И все. Ничего особенного. Бастиан быстро распечатал конверт и вытащил первый листок. На фотографии красовался бледненький парнишка шестнадцати лет. Имя: Спенсер Мэйсон Дата рождения: 14 января 1996 года Парнишка учился в школе, был отличником и подрабатывал развозчиком газет по городу. Его мать - агент по недвижимости - воспитывала сына сама, а Спенсер всю жизнь мечтает быть фигуристом. Он уже участвовал и участвует во многих международных конкурсах по фигурному катанию. Первый ребенок Себастиана Смайта довольно талантливый фигурист. Это очень интересно. Вытащив оставшиеся сорок шесть листков, Себастиан поочередно приклеивал их на стену гостиной, просматривая улыбающиеся мордашки детей. Почти все они были шестнадцатилетнего или семнадцатилетнего возраста и каждый из них самостоятельно писал информацию о себе, стараясь привлечь внимание Себастиана, если вдруг он будет читать это. Они не ошиблись, потому что Себастиан и правда прочтет все до единого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.