ID работы: 222027

Песнь.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Кажется, ничего не может ее разрушить этой ночью. Золотая луна скромно выглядывала из-за крон огромных ветвистых деревьев, даже птицы молчали, спрятавшись в этой густой, пушистой листве. Но тишь разрушил тонкий голос, тихий, но в то же время его было слышно на весь лес. Этот голос принадлежал девушке, сидящей под деревом, плечи были расслаблены, длинные, слегка вьющиеся белокурые волосы рассыпались по ним, по мягкой траве, было ощущение, что они светились под блеском луны, освещающей молодую деву. Она опустила голову, напевая свою тихую песнь. На каком языке она пела? Словно не слова, а мелодия… Мелодия, которую играет природа. От тихих перекатов волн на море до страшных бурь, разрушающих все на своем пути… От неслышного шума листвы под легким ветром до громкого пения птиц. Наверное, именно это можно назвать песнью ангела. Ее белое платье и такие же белые локоны развевал слабое дуновение ночного ветра, словно ласкающе обдувая ее. Что она здесь делала? Никому не ведомо это, да и не обязательно это знать, не так ли? Возможно, про таких как она и пишут сказки. Заколдованная принцесса, что ли? Но это реальность. Никакой принц на белом коне за ней не приедет. Об жестокую реальность разбивались все мечты. Остается только петь, но зачем? Пытаться уничтожить это гнетущее сердце одиночество? Единственная слезинка, поблескивающая как будто жемчужинка, скатилась по щеке и разбилась о землю миллиардами крошечных осколков. Но песнь ее нельзя прерывать... Продолжать, продолжать, останавливаться нельзя! Пока она не захлебнется собственной кровью порванных голосовых связок, пока не умрет от давящего на грудь и удушающего, сжимающего горло чувства тоски... Почему сказки такие лживые? Кто говорил, что в них есть правда? Дети должны верить только в лучшее, только в светлое… Почему же она все еще ждет и надеется? Казалось бы, вера уже должна была потухнуть, как догоревшая свеча... Но… Она продолжает петь в надежде что ее услышат. Не принц, хоть кто-нибудь, кто готов будет подарить ей веру в счастье. Хотя, в счастье ли? Скорее, веру в то, что существует в людях еще понятие доброты… Человечности? Человека уже нельзя назвать человеком. Вокруг ходят лишь дикие звери. Может быть, и в этом лесу она искала «человека»? Никто не узнает. …Одинокий странник услышав тихое, но будто обволакивающее ангельское пение, разрывающее душу, направится туда и найдет молодую девушку, сидящую под большим ветвистым дубом. Уже серого цвета платье, обрызганное бусинками крови, давно истрепалось, белые, длинные волосы раздувает ветер, шевелящий голосовые связки из разорванного горла... А на лице все еще играет легкая улыбка. Она будет петь. Вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.