ID работы: 2220379

Игра

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костерок мягко рвал зловещую темноту пещеры, освещая два силуэта, сидящих по обе стороны от огня. Это так иронично... Огонь, только огонь может убить меня, а он так близко. Всегда, еще будучи человеком, я любил ходить по краю обрыва, то и дело норовя сорваться вниз. Казалось, это было так давно. Хотя да, полвека - достаточный срок.       - Ты убьешь меня, да? - бесстрастно спросила девушка, с опаской смотря на мои полупрозрачные руки.        Давай, делай вид, что не боишься. Я-то знаю правду... Твой страх и за километр почувствовала бы любая собачонка. А у меня чутье на такие вещи еще острее.       - Даже не знаю... - опускаясь над костром так, чтобы мои длинные темно-русые волосы загорелись неверным пламенем, которое то и дело пыталось перекинуться еще и на мой плащ, я ответил нарочито медленно, растягивая каждое слово. Если б вы знали, какое это удовольствие - играть с человеком в незатейливую игру, не давая ему и шанса на победу. Наивные, откуда вам знать?        - Быть может и нет... - немного погодя, как бы невзначай, добавляю я.       - Тогда чего тебе надо? - стараясь подражать моему тону, спрашивала девушка, задумчиво наблюдая за тем, как я копошусь со своими палеными волосами. - Разве вы не боитесь огня?       - Боимся, но какая к черту разница?! - закончив со своей шевелюрой, впервые за этот вечер я поднял на нее свои бесчувственные серые глаза, что когда-то были небесно-голубыми, но со временем выцвели и превратились в это пустое зеркало души. У моей, так сказать, собеседницы вьющиеся золотистые волосы, аккуратно убранные назад, и зеленые, способные пробрать любого человека до мозга костей, глаза. Красавица... И что она забыла в этом лесу?! - Хочешь, расскажу, как я стал вот этим? - хитро улыбнувшись, добавляю я.       - Да, хочу, - ни секунду не раздумывая, бросила девушка.       - Ну хорошо, - вальяжно рассевшись у столь ненавистного и, в тоже время, обожаемого мной огня, я тихо начал свой рассказ. - Я родился в 1912 году, в штате Орегон. Меня звали Ник Олвин. Закончил военно-морское училище, но это все неинтересно.       Самое странное началось, когда мне исполнилось двадцать шесть. Я неделями не спал, боясь проснуться в холодном поту. В те ночи, когда я все же умудрялся, мне снились неспокойные сны, как будто предвещая что-то плохое. Кажется, меня считали сумашедшим.       И вот однажды мы с друзьями отправились в лес, искать заплутавшую собаку дочурки одного из них, - я на миг замолк, потонув в воспоминаниях. Сейчас и не скажу, кем лучше быть: человеком или вендиго? - Решив, что идя по одному мы быстрее покончим с делом, разделились и разошлись в разные стороны. Еще ничего не подозревая, я с упоением слушал разъярившийся не на шутку ветер. Внезапно что-то белое молнией пролетело мимо, потом еще раз и еще, - краем глаза я заметил, как напряглась девушка по ту сторону костра. Рано что-то заволновалась...- Это было так жутко и завораживающе, что я разрывался: бежать, или же, плюнув на все, остаться здесь. Все же паника поборола разум, и я понесся сквозь заросли. Тень помчалась за мной, и, кажется, тихо смеялась. Я бежал и она бежала. Все внутри сжималось, ноги, не привыкшие к таким марафонам, отказывались продолжать эту бешенную пробежку. Я, сам того не замечая, стал сбавлять темп и в конце концов остановился, тяжело дыша. Тени нигде не было видно, как мне показалось, она ушла. Наивный...       Резкая боль пронзила мою шею и исчезла. Громкий крик разнесся по лесу. Через нескольско секунд до меня дошло - это мой крик. Я, охваченный ужасом, не мог сдвинуться с места и беспомощно смотрел на кровь, бежавшей тонкой струйкой из огромной рваной раны на шее. Что-то разрывало меня на части изнутри, что-то ужасное. Кожа потускнела, а потом стала вот такой, - я кивнул на свои обнаженные руки. - Изо рта показались маленькие клыки, которые становились все больше и больше... Было так больно... - меня передернуло. - Товарищи прибежали на мои крики и с ужасом следили за моим превращением. Представляю, каково было смотреть на это... Б-р-р, самому противно стало! А знаешь, что было дальше? - девушка подалась назад, с ужасом смотря на мою "милую улыбочку", которая больше напоминала хищный оскал... Ну да ладно. - Я стал таким, какой сейчас. Стал настоящим вендиго.       Закончив свою речь, я с упоением наблюдал, как позеленевшее личико моей слушательницы вновь приобретало нормальный цвет. Пожалуй, эта была не самая бурная реакция на рассказ. Бывало и похуже.       - Э-э-э, Ник, а ты с того дня не выходил из леса? - девушка хотела казаться невозмутимой. Ладно, пускай думает, что ей это удается.       - Не называй меня Ником, - я тихонько зарычал. - У таких, как я, нет имен. А насчет твоего вопроса, так нет, частенько бываю в городе.       - А кожа? - немного удивленно спросила она.       - А что кожа? Надеть плащ, и никто не заметит полупрозрачного тела. Притвориться человеком, и все поверят. Вы, люди, такие наивные... - я тихо усмехнулся, вспоминая, что когда-то был таким же.       Девушка надолго замолчала, обдумывая мои слова. Значит, не раз видела на улицах незнакомцев в плотных плащах и без внимания проходила мимо. А я ждал.       - И что теперь?.. - девушка подняла на меня свои зеленые глаза, то ли в мольбе, то ли в ужасе. - Что дальше?       Незаметно улыбнувшись, я как будто бы задумчиво ответил:       - Иди! Ты слишко молода, чтобы умирать,- заметив ее взлетевшие вверх брови, я громко рыкнул. - Беги, пока не передумал!       Девушка подлетела и, благодарно кивая, выбежала из пещеры. Подождав, когда отголосок ее шагов затеряется в лесной чаще, я громко захохотал, обнажая идеально белые клыки. Не заметила нити моей игры! Наивная девчонка... Думает, что спаслась! Но я-то знаю, что она и полдороги не пройдет...       - А знаешь, что стало с моими приятелями? Я съел их одного за другим, как теперь ем всех, ступивших на мою территорию, - тихо, но отчетливо прошептал я, наклонившись над бившимся в предсмертных судорогах телом девушки. - А ты в моем лесу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.