ID работы: 2220431

Я буду рядом

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
734
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 296 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я сейчас, а ты пока присаживайся, - Том кивнул в сторону дивана в гостиной, а сам устремился куда-то наверх, все еще прижимая испуганного котенка к себе. Крис, ошарашенный тем, что его почтили приглашением, как-то несмело присел на краешек дивана и решил осмотреться. Стоило признать, что противная омега явно имела безупречный вкус - изысканная обстановка комнаты говорила сама за себя. И почему-то Крис был уверен, что это не работа стилистов, а что именно сам Том потрудился, чтобы его дом был таким стильным и уютным одновременно. Крис похвастаться таким точно не мог - коробки и разобранная мебель по всему дому уюта не добавляли. Но долго осматриваться ему не дали, по лестнице быстро спустился Том, держа в руках небольшую аптечку. А следом за ним по ступенькам неспешно перепрыгивал Лео. Крис улыбнулся, глядя на малыша. - Ты смотри, он за тобой как собачонка скачет! - он перевел взгляд на Тома. - Лео лучше любой собаки! Да, малыш? - Том подхватил котенка на руки, улыбнулся ему и чмокнул в нос. Крис вздохнул, вдруг поняв, что очень завидует этому комку шерсти, которого и любят, и гладят, и целуют, и улыбаются ему, еще и наверняка разрешают спать с собой в одной постели. А он об этом даже и мечтать не смеет. А еще он вдруг понял, что за поцелуй этой вредины готов чуть ли не душу продать... может потому, что она и так больше ему не принадлежала?.. Кажется, Хиддлстон сам того не зная и не желая, играючи, завладел его сердцем, украл душевный покой, оставаясь при этом равнодушным к крисовым метаниям. Хэмсворт помотал головой, словно отгоняя наваждение. Омега тем временем оставила котенка в покое и метнулась на кухню вымыть руки. Вернувшись, Том деловито осмотрел альфу, заметил небольшие следы крови на светлой футболке - видимо, Лео не слабо разодрал альфе грудь, но самая большая кровоточащая ссадина была на щеке. - И как тебя так угораздило? - не дожидаясь ответа, Том присел рядом, достал из аптечки ватный диск и какой-то антисептик и принялся осторожно оттирать кровь с щеки. - Ай! - тут же дернулся Крис. - Хм... - Том насмешливо выгнул бровь, - а я думал, альфы не такие неженки... это всего-навсего перекись, а у тебя всего-навсего царапина, так что будь добр, посиди спокойно и не дергайся! - Больно же! - буркнул Крис, которому и правда стало стыдно за свою реакцию, - мог бы и пожалеть меня, я между прочим из-за твоего кота навернулся, и вообще ты же омега. Разве на инстинктивном уровне у тебя нет потребности заботиться о больной альфе? - Нет. Ты же не моя альфа. И ты не болеешь. Разве что на голову, но это у тебя хроническое, так что не считается. Крис не успел возмутиться, да и желания особого не было. Гораздо больше, чем указание на тугодумие, его зацепила фраза про "не мою альфу". - Ты этого не знаешь. - Чего не знаю? - Том как раз старательно наклеивал пластырь на разодранную скулу. Что бы он там ни говорил, а потребность позаботиться о Крисе у него явно присутствовала. - Твоя ли я альфа. Ты же блокаторы пьешь. Я прав? Поэтому не чувствуешь меня, а я почти не чувствую тебя. - Вот и хорошо... - кажется, Том не слишком внимательно слушал Криса, полностью сосредоточившись на его царапине, - а теперь снимай футболку. - Что? - Крис моргнул. Конечно, в его фантазиях Том часто отдавал ему такие приказы, а он с удовольствием их выполнял, снимая с себя, а потом и с него не только футболку, а после ему приходилось долго упражняться с собственной рукой, чтобы хоть как-то снять напряжение, сковывавшее тело, но чтобы Том вот так... наяву... это было просто нереально. - Еще и глухой, - с какой-то обреченностью сказал Том. - Футболку, говорю, снимай, у тебя вся грудь исцарапана, вон ткань кровью пропиталась, нужно обработать царапины. - А, может, не нужно? - промямлил Крис. Он совсем не был уверен, что справится с собой, если Том будет своими тоненькими пальчиками прикасаться к его обнаженной груди. Как тут удержаться и не завалить омегу на этот самый диван? А с Томом так нельзя... его ни в коем случае нельзя пугать и торопить... это Крис уже очень хорошо понял. - Нужно, - строго посмотрел на него Том, явно не подозревая о мыслях, роившихся в голове альфы, - что ты как маленький? Хочешь, чтобы попала инфекция? Снимай давай! Это совсем не больно! Хэмсворт вздохнул и послушно стянул с себя футболку. Настала очередь Тома застыть с открытым ртом. Он, конечно, знал и видел, что Крис очень даже хорош собой, и фигура у него просто шикарная, но одно дело знать теоретически, а другое - видеть полуголого альфу вблизи, да еще и иметь возможность потрогать. А посмотреть там было на что. Широкоплечий альфа с накачанным торсом и рельефными, прорисованными мускулами. Темные соски на загорелой безволосой груди так и притягивали взгляд Тома, а золотистая бархатная на вид кожа так и манила потрогать и погладить ее. Тоненькие царапины от коготков были всюду, а выступившие мелкие капельки крови почему-то вызывали желание слизать их языком. Том мысленно дал себе оплеуху. Употреблять слова "грудь Криса Хэмсворта" и "мой язык" в одном предложении было просто недопустимо и немыслимо. Он тряхнул своими кудрями и принялся методично обрабатывать ранки Криса, стараясь не обращать внимание на его сдавленное шипение. Крис оказался прав - Тома очень беспокоило, что он не может позаботиться о альфе и не причинять ему боль своими действиями. - Ну потерпи... - несчастным голосом сказал Том, - я же не специально... неужели так больно? - спросил он, после того, как заметил, как тоненькие волоски на руках Криса встали дыбом. Крис облизнулся, он понял причину вопроса и порадовался, что Том все списал на боль, а не на возбуждение, которое охватило его от аккуратных и даже нежных прикосновений омеги. - Ммм... а знаешь, в детстве мама всегда целовала меня рядом с ранками, когда мазала меня зеленкой... - мечтательно протянул Крис. Том выразительно фыркнул. - Размечтался! - Попробовать стоило... - Крис попытался дышать спокойно и носом, потому что близость Тома и то, что он сопел у его голой груди, обдавая ее своим горячим дыханием, совсем не способствовало спокойствию альфы. - Ну вот! Уже почти все! - довольно провозгласил Том, смазав последнюю царапину, - можешь надеть футболку... правда она грязная... там и кровь и земля... я бы дал тебе что-нибудь свое, но на тебя вряд ли налезет... Почему-то мысль, что Том может дать ему поносить одежку со своего плеча была до невозможности привлекательной и возбуждающей. - Ну, роста мы с тобой почти одного... правда ты худенький... но может, найдется какая-нибудь футболка попросторней? Может растянутая? "В которой ты спишь" - это Крис не сказал вслух, и вообще решил, что пора бы направить свои мысли в другое русло, а то в штанах становится все тяжелее, а желание разложить Тома прямо на этом диване становится все навязчивее. - Я не держу дома растянутых тряпок! - Том сдвинул брови, - но, ладно, сейчас поищу что-нибудь... Том снова удалился наверх, очевидно, в спальню, а Крис выдохнул свободно, радуясь временной передышке. Том вернулся через пару минут и протянул альфе серую футболку. - Померяй... на меня всегда была большой... Футболка и правда пришлась почти впору, но слишком сильно обтянула торс Криса, давая Тому возможность любоваться его рельефными мышцами и задорно торчащими сосками. - Потом отдашь... или знаешь что, можешь не возвращать... - Том засуетился, собирая содержимое аптечки обратно, лишь бы перестать разглядывать Хэмсворта, - она все равно на меня большая, а ты же ее еще больше растянешь... - тараторил Том, а Крис с сожалением понял, что, похоже, пора прощаться. Но он просто не мог вот так взять и уйти, только не после того, как они впервые почти нормально поговорили, а Том даже не шипел на него, а наоборот, оказал помощь. Да пару дней назад Крис о таком и мечтать не мог! - Эээ... Том, - решился он, - может... угостишь меня кофе? Том замер и повернулся к Крису. - Ну, а что? - уже смелее продолжил тот, - у меня, может, стресс после падения... и вообще ушибы по всему телу... а все из-за твоего... Лео... - Крис зыркнул на котенка, который уже спал, свернувшись маленьким клубочком на явно специально для него уложенной диванной подушке. - Хорошо... только я не пью кофе... будешь чай? - Буду... - Крис поверить не мог, что Том действительно готов его угостить, а не вышвыривает из дома. - Подожди здесь... я быстро... Омега опять метнулась на кухню и оттуда послышалась возня с посудой, а Крис счастливо улыбнулся. Он довольно потянулся и заметил какие-то распечатанные листки, небрежно брошенные на книжном столике. Крис поднялся и взял их, это оказалась рукопись новой неопубликованной книги Тома, кажется, очередная глава. Хэмсворт как раз пробегал ее глазами, когда в комнату вернулся Том с подносом в руках. Заботливая омега кроме чая даже печенье принесла. И Крис чуть не замурлыкал от удовольствия. - Положи на место! - буркнул Том. - И вообще не трогай мои вещи... и эта глава не дописана. Да и тебе неинтересно, ты же не знаешь, что там было раньше. - Знаю, я все твои книги читал. И фильм смотрел, - этим заявлением Крис, кажется, поверг Тома в настоящий шок. - Читал? - недоверчиво спросил он. - Верится с трудом... - Ну и зря. Я все прочитал. И мне очень понравилось. Правда-правда. И чтобы предупредить твой следующий вопрос, говорю сразу - я даже все понял. Не надо считать меня идиотом, - уже обижено добавил Крис. - Я не только тебя, я всех альф... - начал было Том, но оборвал сам себя, - ладно, неважно... А зачем ты читал? И раз ты читал, то чего ты на меня обиделся? Правда же я лучше тебя пишу? - нагло спросил он и хлебнул чаю. Но Крис сейчас был так счастлив, что сидит у Тома дома, в томовой же футболке и пьет томов чай из его же чашки, что готов был согласиться с любым утверждением омеги. Провозгласи сейчас Хиддлстон, что Крис питается исключительно навозом и его же имеет вместо мозга, он бы и с этим не стал спорить. Но просто сидеть и пялиться на Тома было нельзя, нужно было что-то отвечать, чтобы Хиддлстон чего доброго не решил, что Крис полнейший кретин. - Ты очень хорошо пишешь, это правда. Но у нас совершенно разные стили, чтобы судить, кто лучше. Да и продаются наши книги одинаково хорошо. - Если бы ты имел смелость признать, то согласился бы со мной, - упрямо настаивал Том. - Том, а нельзя, чтобы было так, что мы одинаково хорошо пишем? - примирительно сказал Крис. - Нет. "Вот же вредина!" - восхищенно подумал Хэмсворт, но вслух сказал: - Не такой уж у тебя и уникально-гениальный стиль! - Да уж получше твоего! Одно дело писать твои детективы, где пиф-паф и готово, и совсем другое дело - фэнтези. - Думаешь, я не смог бы писать фэнтези? - Думаю, не смог бы. - А спорим, что смогу? - у Криса вдруг появилась одна отчаянная идея. - Ты, что, книгу на спор напишешь? - насмешливо спросил Том. - Зачем книгу? Давай... давай напишу одну главу к твоей книге, попробую подстроиться под твой стиль, отдадим ее Люку, и если он не увидит разницы... - Он увидит, - перебил Том. - А вдруг нет? Или ты боишься? - Ничего я не боюсь! А на что спорим? - Если я выиграю, ты сходишь со мной на свидание... - Крис аж зажмурился, ожидая взрыва негодования и возмущения. - А... а... если я выиграю? - было видно, что Том ошарашен и спрашивает чисто автоматически. - Ну а чего ты хочешь? - осторожно спросил Крис. - Ты переедешь отсюда и перестанешь действовать мне на нервы, - Том довольно улыбнулся. Крис сглотнул. Слишком неравные условия. Слишком высокая вероятность проиграть. Но и слишком желанный приз в случае победы. Правда, неприятно царапало желание этой вредины избавиться от него. Но ничего, это ненадолго. - Хорошо, - твердо сказал Крис, - но свидание самое настоящее, с поцелуями и все такое... Том прищурился. - Зачем это тебе? Я же тебе даже не нравлюсь... Хочешь поиздеваться? - Ничего подобного! - вспылил Крис. - Это ты надо мной постоянно издеваешься. И ты мне нравишься. Бегал бы я иначе за тобой... Давай, соглашайся, ты ничего не теряешь. Выиграешь - избавишься от меня, раз уж я тебе так неугоден, а проиграешь - приятно проведешь со мной время. Ты же сам говоришь, что шансов у меня мало. - У тебя их нет. И я не понимаю, зачем ты идешь на заранее проигрышный спор? - Может, это моя последняя надежда заманить тебя на свидание, и я на все ради этого готов? - Крис внимательно посмотрел на смущенную его откровениями омегу. - Тогда готовься к переезду! *** Прокорпев над злосчастной главой неделю, Крис совсем отчаялся, у него упорно не выходил легкий, островатый стиль Тома. И чем он только думал, соглашаясь на эту авантюру? Съезжать не хотелось категорически, хотелось выиграть и устроить упрямой омеге свидание. Но перечитывая то, что он написал, Крис понимал, что свидание ему и так обеспеченно... с машиной грузоперевозок. Хэмсворт видел только один выход в этой ситуации - смухлевать. - Да? - Привет, Люк... эмм... ты не мог бы оказать мне услугу? Выслушав Криса, Люк долго возмущался глупости всей этой затеи, но как ни странно, решил Криса поддержать, в конце концов, из-за свидания от Тома не убудет, да и, возможно, они таки смогут наладить хорошие отношения. Положив телефон, Крис вздохнул с облегчением, теперь можно было нести рукопись Тому. Виндзор пообещал, что сделает вид, будто принял ее, но с условием, что Крис сам потом расскажет Хиддлстону обо всем, потому что шутки шутками, а глава ему нужна была именно от Тома. Они сидели у Хиддлстона на кухне, перед Крисом стояла чашка кофе, неожиданно появившегося у Тома, который уверял, что пьет только чай, а тот читал его рукопись, которую должен был выдать за свою. В начале он смеялся, потом фыркал и опять смеялся, а Хэмсворт сидел надутый, сложив руки на груди, и хмуро поглядывал на омегу. - Хэмсворт, - вытирая выступившие от смеха слезы, сказал Том, - я надеюсь, ты не все вещи успел распаковать, потому что после этого, - помахал он листами с текстом, - тебе точно придется переехать. - Я все же рискну, - буркнул Крис. - Ты серьезно? Да тут даже ребенок бы увидел разницу. На что ты надеешься? - Кто знает, - пожал плечами Хэмсворт, делая глоток кофе, - а вдруг прокатит. Том прищурился, глядя на него. - Ты и правда идиот, Хэмсворт, если действительно так думаешь. У вас, альф, что, самомнение всегда перевешивает здравый смысл? Хотя я мог бы и не спрашивать. Ладно, Крис, давай отменим этот глупый спор, видно же, что ты проиграл. От этих слов Хэмсворт чуть не подавился. - Эй! Ты что думаешь, я так просто сдамся? - возмутился он. - Учти, это твой последний шанс, Хэмсворт, я больше предлагать не буду, либо ты сейчас отказываешься, либо тебе действительно придется съезжать. Альфа наклонился чуть ближе к нему и улыбнулся. - Что испугался, эльфенок? Так и скажи, и не надо мне тут одолжения делать. Я в себе уверен. Том фыркнул и, встав, со злостью кинул рукопись на стол. - Во-первых, не смей называть меня эльфенком! А во-вторых, ты сам напросился! - он взял свой мобильный и набрал агента. - Люк, привет, я тут... эмм... главу закончил, - поморщившись, сказал он, словно ему было противно называть писанину Хэмсворта своей, - скоро буду, нет-нет, я сам привезу, хочу сразу знать, понравилось ли тебе, - зло усмехнулся он, поглядывая на альфу. - Да, до встречи, - Том отключился. - Ну что, поехали? Посмотришь, как Люк и я лишим тебя дома. - Ок, но я еду посмотреть, как Люк примет эту главу, и как тебе придется пойти со мной на свидания. Крис встал и, проходя мимо Тома, легонько потрепал его по кудряшкам, за что тут же получил от него по руке. - Придурок. - Эльфенок, - подмигнул ему альфа, на что тот только закатил глаза. - Тебя подвезти? - Еще чего. Не хватало мне только, чтобы нас видели вместе, нет уж, ты езжай, а я попозже подъеду. - Ну-ну, - улыбнулся Крис и вышел из дома. - Вот же баран упрямый, - вздохнул Том. Если уж совсем честно, он надеялся, что Крис откажется от этой дурацкой затеи, как бы странно это не звучало, но он уже привык к этому наглому альфе, привык, что он поблизости, и терять его не хотелось. Но, видимо, придется... потому что Люк никогда не примет у него эту главу, и, наверное, решит, что Том писал ее пьяным. Ну что ж, раз Хэмсворт так уверен, дело его, хочет опять волокиту с переездом... будет ему. Чертовы альфы. *** Том подъехал к издательству через час после Криса. Войдя в здание, он быстро пробежался глазами по залу и сразу нашел интересующего его альфу, и тот, конечно, отирался рядом с миловидной девушкой-омегой, которая заливисто смеялась над чем-то и совершенно бессовестно строила Хэмсворту глазки. Том фыркнул от негодования, но тут же одернул себя, что еще за ревность?! Крис свободная альфа, вот пусть и делает, что хочет и с кем хочет! Но с другой стороны... какого черта, он флиртует с какой-то дурой омегой, когда рискнул собственным жильем ради свидания с ним. Идиот. Ну ничего... хрен тебе, а не свидания, - подумал Том, отвернувшись, и даже не взглянув больше на него, пошел в кабинет Люка. - Привет, не занят? - Привет, Том, нет, не занят, но времени маловато, ты с главой? Давай почитаю. Том отдал ему рукопись и сел напротив. Он ожидал, что друг хотя бы удивится, увидев тот бред, что написал Хэмсворт, но тот был на удивление спокоен, и даже бровью не повел при чтении. Том напрягся, может, это только ему показались очевидными различия в тексте, а Люк этого не видит? Да не может быть... Люк как раз дочитал, когда у него зазвонил мобильный, извинившись, он поднял трубку. - Да-да, я помню, конечно, так что там с Кейси? А даже так... ну замечательно... подожди минутку, Сэт, - сказал он в трубку и, прикрыв ладонью микрофон, посмотрел на Тома, - отличная глава Том, я ее принимаю, ты извини, конечно, но я страшно спешу, давай созвонимся вечерком, ок? Был рад тебя видеть, - тепло улыбнулся ему Люк. - Да, Сэт? Я скоро приеду... ну ничего страшного... - продолжил он разговор. Том медленно встал и вышел с кабинета, сказать, что он был в шоке, означало промолчать. Люк принял... принял эту писанину за его, с ума можно сойти. Из прострации его вывел голос Криса. - Ну, судя по твоему лицу, я так понял, мы идем на свидание, - сказал он, расплывшись в довольной улыбке. Том едва не зарычал от обиды, он посмотрел на альфу таким взглядом, словно хотел испепелить его на месте. - Да брось, эльфенок, не расстраивайся, я тебя уверяю, мы отлично проведем время. - Пошел ты, Хэмсворт, - бросил Том и, пройдя мимо, пошел на выход. Но противный альфа не отставал. - Эй, ну ты чего? Ты отказываешься что ли? - каким-то совершенно расстроенным голосом спросил Крис. Том остановился и, сделав глубокий вдох, обернулся. - Запомни, Хэмсворт, я никогда не отказываюсь от своих слов. И мы пойдем на это чертово свидание, но не жди, что я буду милым с тобой! Я сделаю все, чтобы ты пожалел, что не съехал! Понял? Крис нахмурился. - Я понял одно. Ты не умеешь проигрывать, Хиддлстон, и на таких условиях мы никуда не пойдем. Ты знал, на что идешь, когда соглашался, и я знал. Так что, мы квиты. И если ты хочешь пойти на это свидание только, чтобы отомстить мне и испортить настроение нам обоим, то нет, спасибо. Это нечестно, чтоб ты знал! Том закусил губу, рассматривая альфу. - Ладно, - вздохнул он, - наверное, ты прав, это твой выигрыш, я пойду с тобой на свидание... и... и надеюсь, все будет нормально. Крис улыбнулся. - Все будет супер, вот увидишь. - Да-да... хорошо... так во сколько ты зайдешь? - В семь, нормально будет? - Угу, - кивнул Том, садясь в машину, - до вечера. - До вечера, - сказал Крис, Том уехал, а Хэмсворт, оглянувшись, сжал кулак и, согнув руку, резко дернул его на себя с громким "Ес!", а потом с довольной улыбкой пошел к себе в машину. Вечер обещал быть просто отличным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.