ID работы: 2220485

Еловые иголки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотные капельки срываются с листьев и устремляются вниз, громко ударяясь о землю. Где-то наверху оторвался листочек и, будто бы кружась в вихре танца, опустился на мое плечо. Мои шаги неслышимы, мое дыхание беззвучно. Я пришла. Давно не виделись, я скучала. Вокруг все та же нерушимая тишь. 18 белых роз занимают свое место у креста. С днём рождения, мое солнце. Прошло уже 2 года. 2 года. 730 дней. 17520 часов. 1051200 секунд. Без тебя. Но я никогда не забуду тот страшный день. Для тебя. Для меня. Для всех нас. 23 июня останется в моей памяти, в моем сердце навсегда. Конечно, я помню нашу последнюю встречу. 22 июня. Ты был как всегда беззаботен и улыбчив. Глаза блестели, ямочки на твоих щеках добавляли некий шарм, который так привлекал меня, а еще слегка заметная родинка над правой бровью... Конечно, я помню нашу последнюю встречу. Я хотела сказать тебе что-то важное, не решилась. Засмущалась, испугалась. Времени еще полно, я скажу тебе эти слова еще сотню, тысячу раз. Но не сейчас. Потом. Подожду. Завтра. Утро. Я, измазанная в масле, выполняю заказ очередного привередливого работодателя. Мысли о нашей встрече. Я вспоминаю твою теплую и слегка шероховатую кожу. Мечтаю о новой встрече. Я люблю тебя. Звонок в дверь. Твой друг. Комната расплывается и я вижу лишь смутные очертания, цветовые пятна. Вокруг тишина и я слышу лишь одно слово. Умер. Это слово пульсирует в моей голове, всплывает в сознании под ритм сердца. У-мер. У-мер. У-мер. Стук-стук. Стук-стук. Стук... Поверить не могу, что это происходит. Это неправда. Ложь. Шутка. Да..? Ты весь в цветах. Лежишь и будто спишь.. Только вот на лице маска. Тонна грима. Больше нету ямочек ,та родинка также под сантиметровым слоем краски. Твое лицо было разбито, обезображено. Суки. Убили. Я навсегда запомню этот крик. Я запомню крик твоей матери на могиле. Он был полон боли, он разрывал сердце каждого, кто был там .Будто вой зверя, которого ранили прямо в сердце. Смертельно. И каждый, уверена, каждый, понимал эту боль. Каждый чувствовал то же. Как же я , черт возьми, наивна. Я действительно думала, что у нас полно времени. Что может случиться? Мы вечно куда-то неслись. Мы неслись в потоке эмоций и впечатлений, спешили сделать что-нибудь эдакое, особенное. В нескончаемом потоке жизни мы порой не обращали внимания на все те простые, банальные, но в то же время действительно важные составляющие нашего существования. Неужели люди никогда не научатся ценить каждый момент своего века? В одну секунду зарождается новая жизнь, в одну секунду человек может сделать что-то способное перевернуть его жизнь. В одну секунду может оборваться ниточка, связывающая судьбы близких людей. Всего одна секунда. Миг. Твоя могила устлана еловыми ветками. Какой-то жучок несет свою ношу. Я сажусь на колени рядом с тобой. Нам ведь есть о чем поговорить, верно? Еловые иголки впиваются в мои руки, в шею ... Давай поговорим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.