ID работы: 2220598

А помнишь, как обещал остаться навсегда?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегодня в саду было особенно тихо и свежо. Очень располагающе к приятной и незамысловатой беседе. На лавочке, залитой лунным светом, сидели двое, что-то умиротворённо обсуждая, не повышая голоса ни на тон. - Эрик, а можно вопрос? - спросил парень, закрывший в блаженстве глаза и ухмыляющийся. - Конечно, - немного строго ответил второй мужчина от легкой неприязни быть потревоженным. - А что, если ты уйдёшь и оставишь меня совсем одного здесь? - он уже приоткрыл глаза и смотрел на собеседника не мигающим взглядом. - Почему ты так думаешь? Тонкую тишину прерывало лишь редкое пение сверчков, прятавшихся где-то в кустах и кронах деревьев. Но эти звуки и делали эту ночь такой сказочно-волшебной и таинственной. - Ну...я не знаю. Просто пришло в голову. Я никогда не оставался один с тех пор, как ушла мама. Помню как было тяжело сначала, но потом я привык. Но, если мне придётся остаться одному сейчас, именно здесь и сейчас, то я не выдержу, я думаю. Поэтому мне страшно, что меня оставят именно здесь и именно сейчас... - Я никогда тебя не оставлю, Чарли. Мы никогда тебя не оставим. Ты не будешь одинок. -Обещаешь? -Обещаю... - он слегка улыбнулся и поднял взгляд на одинокий фонарь, вокруг которого летали крохотные светлячки. Он следил за их полётом, восхищался утончённостью и изящностью их маленьких крылышек, -...никогда тебя не бросать, - добавил мужчина, не отрываясь от своих наблюдений. Щеки его собеседника покрылись румянцем, в глазах появился благодарный блеск, а губы растянулись в широкой и искренней улыбке." Тогда он мог обещать мне всё, чего я только осмелюсь попросить, я ни о чём не беспокоился, доверял ему каждый свой вздох и слово, сказанное мной. Одинокая слеза покатилась по моей впалой щеке, оставляя мокрую глянцевую дорожку. Я до сих пор не мог смириться с тем, что не могу доверять больше никому на этой земле, даже себе. Я чётко уяснил, что люди меняются, что бы они не говорили, как бы не старались оставаться прежними, как бы их не просили об этом. Меняется всё вокруг. Возможно, не сразу и даже не потом, но это всё равно происходит. Так изменился и он, мой Эрик. Так же изменился и я сам. Он хотел быть на вершине, а я просто пытался стать сильнее, чтобы выдержать это и пережить. Но я не знал сколько мне придётся ждать и терпеть, пока всё не кончится. Оказалось, долго. Я старался уйти от ожидания перемен этой реальности, построил себе новый мир, где всё всегда было хорошо, пока не возвращался Он. И с каждым разом было всё тяжелее возвращаться туда, откуда выхода может не найтись, потому что Эрик снова мог ждать меня там. Но я раз за разом ступал туда, где со временем становилось всё больнее и невыносимее, но всегда возвращался. Сегодня ещё один мучительный день. Я был уже одет, но всё ещё не вставал с кровати. Раскинув руки в стороны, лежа наискосок, я устремил свой взор в вверх. Я не моргал и не двигался, иногда не дышал. Я просто снова ушёл туда, откуда сегодня, завтра или на следующей неделе уже не вернусь. Я специально не буду искать выход, а просто подожду, пока не заблужусь окончательно между деревьев из мыслей и воспоминаний, окутанных влажным туманом. Сегодня тут всё чёрно-белое. Хотя я вижу вдалеке что-то красное, оно плещется. Я подхожу немного ближе, преодолевая лес, сотканный из моего прошлого, и вижу бескрайнее море алого цвета и просторный пляж белого песка. Мне захотелось лечь на этот мягкий, но безумно холодный песок, позволить тёплым ярким волнам окутать мои ноги. Я лёг точно так же раскинув руки в стороны и заглядывая в тёмно-синее, почти чёрное небо со слегка сероватым оттенком. На нёбе были звёзды, тысячи, миллионы звёзд, то и дело подмигивающих мне с высоты. Я закрыл глаза и вдруг почувствовал, как кто-то взял меня за руку, опустился к моему лицу, смотря прямо в закрытые глаза. Я узнал его запах. Это был мой Эрик, который пришёл забрать меня с собой, чтобы быть вместе навсегда. Он помог мне подняться и за руку повёл меня за собой. Мы шли вдоль побережья, и я слабо, но слышал, как кто-то снаружи отчаянно зовёт меня. Голос отдавался здесь эхом, и я лишь мог расслышать, что это Хэнк и он хочет, чтобы я вернулся. Он плачет, умоляет, но мы уже всё дальше и дальше, а наши следы от босых ног тут же смывало свежей волной, оставляя только пену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.