ID работы: 2220890

Да вспыхнет пламя

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть мы этого не замечаем, но смерть окружает нас по всюду. Каждый день она дышит нам в спину, но мы упорно не обращаем внимание на это пока... - Ты мне только скажи, он будет жить? - нервно откидывая бумажную крышечку с сигарет, я усиленно делаю вид, что ответ на этот вопрос не так уж для меня и важен. - Я не знаю. Его бы по-хорошему в нормальную больницу свезти, а ты притащил его ко мне. У меня ни оборудования нужного толком нет, ничего. Я, конечно, сделаю всё от меня зависящее, но... - Не выдержав, я всё же отрываю взгляд от пачки и беспомощно смотрю в это измученное лицо, пытаясь найти в нем хотя бы каплю сочувствия. - Майлс, не надо на меня так смотреть. Я не Бог, и все мы когда-нибудь умрем. А сейчас дай мне уйти к пациенту, если ты действительно хочешь, чтобы я ему помог. Не в состоянии что-либо толком ответить, я, коротко кивнув, отворачиваюсь от своего собеседника и, погруженный в свои невеселые мысли, не замечаю, как остаюсь один. - Знаешь, тебе ведь необязательно покидать приют, - искоса поглядывая, как мой лучший друг мечется по комнате и в спешке собирает свои немногочисленные пожитки, я просто не мог не попытаться воззвать к его рассудку, который временами полностью уходит на задний план. - Дживас! Ну, хоть ты-то меня пойми! Мне надоело играть вторые роли, извечно быть фоном за спиной у Ниа! - не прекращая бегать по комнате словно заведенный, ты как всегда в эти минуты отказываешься прислушиваться ко мне. - Разве от места твоего проживания что-то изменится? - я прекрасно понимал, что в этот момент лучше всего было бы перетерпеть и промолчать, но не мог просто так смотреть как самый близкий мне человек покидает меня. - Я найду Киру первым и убью, отомщу за всех его жертв, за Эл! - то, с каким тоном ты произнес это, заставило меня уже без зазрения совести перевести взгляд на тебя и задуматься о правильности моих отговоров, - неужели ты этого не понимаешь? "А как же я? Неужели ты не понимаешь, что бросаешь меня?" - ты даже не представляешь, как мне хотелось выплюнуть эту фразу тебе в лицо, какой бы эгоистичной она ни была. Вспомнив про пачку сигарет, которую я до сих пор держал в руке, машинально достаю одну и закуриваю. - Фу, блин! Как ты это куришь?! Дышать же нечем! - поморщившись от едкого запаха дешевых сигарет, ты непонимающе уставился на меня. - А ты попробуй, самому понравится, отвечаю. - В ответ на твой недоверчивый взгляд, я лишь протягиваю тебе сигарету. - Если я тут сдохну, то ты мне ответишь на том свете, Дживас, - но всё же, пусть даже немного побурчав, ты принимаешь от меня сигарету и затягиваешься. Даже сейчас я невольно улыбаюсь, вспоминая, как я потом задыхался от смеха, а ты - от кашля, как я получил за это увесистой энциклопедией животного мира, хранящейся у нас в приютской библиотеке, по башке, и как мы целую неделю после этого не разговаривали. - Майл, - почувствовав легкое прикосновение к своему плечу, я вздрагиваю и поворачиваюсь к тому, кто вырвал меня из моих воспоминаний, - он в порядке. Сейчас спит, но жить будет. Только вот шрамы... Они не пройдут. - Когда до меня наконец дошла суть слов, я почувствовал, будто с меня, словно с утопающего, сняли камень, тянувший меня ко дну. - К черту шрамы, - не выдержав и облегченно выдохнув, я затушил об стену сигарету, не обратив никакого внимания на недовольный взгляд моего собеседника, - можно к нему? - Как хочешь. Иди за мной. - В несколько следующих секунд, которые потребовались для того, чтобы дойти до дверей заветной комнаты, я основательно обдумывал, что скажу тебе после твоего пробуждения. Когда же я вошел в комнату, то немного был шокирован увиденным. - Я же говорил. Шрамы... Они останутся. - После нескольких мгновений молчания, я всё же отблагодарил за работу и поспешил выправить третьего лишнего из комнаты. - Веди себя потише, ему нужен отдых. Я пойду, пожалуй. Оставшись наедине с тобой, я сел в кресло, расположенное рядом с кроватью и вновь погрузился в размышления. - Если бы ты тогда не ушёл... ничего этого не было бы. - Во мне понемногу закипала злоба, и я был уже просто не в состоянии сдерживать то, что накопилось с тех пор как ты покинул приют. - Мелло, ты эгоистичный, самоуверенный идиот! - наплевав на просьбу вести себя потише, я был уже не в силах остановиться. - Как ты мог думать, что справишься со всем этим в одиночку? Ты же наивен, как ребёнок! Услышав болезненные стоны рядом с собой, я с ужасом осознал, что, мягко говоря, перестарался. - Ты как? - увидев, что ты очнулся, я не стал тратить время на бесполезные сюсюканья, а решил сразу перейти к делу. - Не очень, - вновь болезненно прикрыв глаза, ты всё же силился сделать вид, что чувствуешь себя куда лучше, чем есть на самом деле. - Где мы? - У одного подпольного врача. Я вытащил тебя из-под завалов и привез сюда. - Аа... Ясно. - Глядя, с каким усилием ты заставляешь себя говорить, я решил, что все мои нравоучительные нотации могут подождать и лучшего момента. - Что со мной? - У тебя останутся шрамы, - сказав это, я тут же пожалел, опасаясь твоей реакции на услышанное. - Да пофиг. Твои слова удивили меня, и я не знал, что мне сказать в ответ, поэтому ненадолго тишина поглотила нас. - Что с тетрадями? - вновь подняв свой растерянный взгляд на тебя, я задумался. - Не знаю, когда я приехал, то всё здание уже было обрушено и найти что-либо было фактически невозможно... - Услышав, как ты чертыхнулся сквозь зубы, я невольно улыбнулся. - Мелл, а помнишь, как мы Ниа волосы подпалили? - Это ты к чему сейчас вспомнил? - немного недоверчиво поинтересовался ты. - Просто так. - Ещё бы не помнил, меня потом на месяц сладкого лишили. - Ты всё равно отбирал его у Ваты. - Так я и до этого его отбирал, так что считай, на полпорции меньше получал. Зато сколько визгу было... - мечтательно прикрыв глаза, ты улыбнулся. - Жаль, что сейчас так уже не развлечешься. - Это да. И мы снова погрузились в молчание. - Ничего, мы ещё повоюем с ним, - прервав тишину, ты опять был полон решительности. - С кем? С Ниа или с Кирой? - уточнил я. - И с Кирой, и с Ниа. Меня на всех хватит. - Я тебе помогу. - Не стоит, это ведь уже не детские игры в приюте, ты можешь умереть. - Как и ты. - Меня не волнует. Я не хочу брать ответственность за твою смерть. Если я умру... миру будет всё равно. - Мне не всё равно. - Слушай, прекрати сопли разводить. - А сам-то... - Да заткнись ты. - Ты от меня так просто не отвяжешься. - Сам знаю. А за окном начинало светать, и пробуждался поистине прекрасный в своей жестокости мир, и на другом конце Токио просыпался до этого мирно сопящий в две дырки Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.