ID работы: 2220900

Рыжий щенок.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Хрупкие снежинки медленно падали на холодную землю, укрывая своим белым покрывалом дороги, дома, машины, людей, деревьев. В этом году зима выдалась необычно холодной. Даже очень морозной. Не редко бывали метели, но сейчас этим вечером в городе было спокойно, только очень холодно. Даже в самой теплой шубе можно было ощутить его. Скорее хотелось домой, в уютный теплый дом, где всегда горел свет… Мальчик сидел на лавочке один, даже на аллее никого не было. Он сидел, еле укрывая себя тонкой курткой. Мальчик не мог полностью себя укрыть, потому что под курткой он хотел согреть рыжего щенка. Он скулил, брыкался. Ему было совсем неуютно здесь, поэтому он пытался вырваться из рук мальчика. Но тот щенка крепко держал: - Ты что! – говорил мальчик, - Ты же замёрзнешь! Лучше давай я тебя под живот спрячу, там теплее всего. Когда мальчик его туда положил, он немного успокоился. Только скулить не переставал. Совсем недавно мальчик его холодного и голодного нашел под старой машиной и привел его в дом. Накормил и обогрел. Тогда в доме было все хорошо, до недавнего времени. Сейчас мальчик совершенно один сидел на лавочке в парке, где тоже никого не было. Ему тоже было холодно, особенно ногам, но он надеялся, что дома все стихнет и он пойдет обратно в теплую квартиру, в теплую кровать, где заснет крепким сладким хорошим сном. Мальчик смог застегнуть куртку и засунуть деревянные от холода ладони в карманы. Было тихо и темно. Фонари вдоль полупустой аллее тускло освещали дорогу. Вот прошел первый прохожий. Эта была женщина в длинном белом пальто, которая куда-то торопилась. Она даже не взглянула на мальчика, который сидел на лавочке. Ей надо было куда-то спешить. Зато она часто поглядывала на часы на ее руке. Рыжий щенок продолжал жалобно скулить. - Тихо, Тимошка, - шептал мальчик, - Скоро придем домой и я тебя покормлю. Главное не волнуйся, все будет хорошо. Мальчик погладил его поверх куртки. Маленький комочек несколько раз повернулся и вдруг замер и перестал скулить. Он немного засыпал. Как будто успокаивающие слова мальчика на него подействовали. А тем временем на улице становилось холоднее и снежнее. Белых снежинок становилось еще больше. Вторым прохожим оказался крупный мужчина, в кожаной черной куртке. Он медленным раскачивающим шагом шел по аллее и никуда не торопился. Даже остановился однажды, чтобы завязать шнурки на ботинке. Но он так же, как и та женщина в белом пальто, мальчика на лавочке не увидел. Как будто его там совсем не было. Им было наплевать, кто там сидел и почему сидел. Они даже не задумывались взрослый он или ребенок. Каждый думал только о себе. Рыжему щенку было очень хорошо под курткой мальчика, и вскоре он уснул. Было тепло и уютно. Но когда наступило утро, стола резко холодно. Щенок попытался выбраться из под куртки мальчика, но у него ничего не получилось. Тогда рыжий выбрался через воротник. Он сразу увидел спящее лицо своего хозяина. Щенок начал лизать его, но оно почему-то было очень холодным. Мальчик не просыпался. Рыжий щенок начал жалобно скулить и вертеться на месте. Стало сразу очень грустно. И тут подошли какие-то люди забрали мальчика, а его оставили опять замерзать на лавочке. Рыжий щенок очень долго скулил и плакал. Но вдруг к нему подошла девочка и забрала его себе. Мальчик спас щенка, ценой собственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.