ID работы: 2220967

Спектакль убийцы

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фанфик написан под впечатлением от прочитанного стихотворения Akitsu «От одного до десяти» Ты идешь, важно цокая каблуками. Самодовольная фифа! Неужели тебя не учили не ступать на чужую территорию? Что ж, сама напросилась. Поиграем? О, да! Это мой выход! Я выруливаю из-за угла и неспешно следую за ней, миловидной крашеной блондинкой лет двадцати пяти. Услышав мои шаги, она оборачивается и ускоряет шаг. Наивная. От меня так просто не уйдешь. Снова обернулась, но только на этот раз уже не стала скрывать свой обнаженный страх, побежала. Девушки, одумайтесь! Разве вы можете обмануть профессионального убийцу?! Я засмеялся. Эхо, ударяясь о стены, поднялось ввысь, а после со звоном рассыпалось по Заброшенному кварталу [1]. Тем временем моя «добыча», громко стуча розовыми каблуками, отдалялась от меня. Э, нет! Спектакль пока не закончен. За несколько секунд я догнал ее и прижал к стене. Блондинка посинела от ужаса, глаза сильно расширились, ртом она жадно глотала воздух. Перед смертью не надышишься. - Что вам нужно? – наконец-то пролепетала она. Я надменно поднял левую бровь и скривил губы в ухмылке. - Будет немного больно. Потерпишь? – прохрипел я. Полностью охватившись паникой, блондинка вырвалась из моих рук и, спотыкаясь обо все на свете, свернула в ближайший проулок. Да, детка! Шоу должно продолжаться! Никто, кроме постановщика, не должен знать, что там тупик, верно? Глупые актеры! За незнание сценария вы должны умереть. Я вижу, что она, как бабочка бьется о бетонные стены, пытаясь хоть как-то спасти свою шкуру. Бесполезно! Блондинка оборачивается, видит меня и, падая на колени, начинает плакать. Фу, как банально! Все мои постановки заканчиваются так! Ненавижу эти сопли. Я медленно приближаюсь к ней. Она от безысходности забивается в угол, при этом подвывая и хлюпая носом. Настал черед моей финальной реплики. Я начинаю: - Десять дней. Девять лиц. Восемь мразей и убийц. Семь часов и семь минут. Шесть машин бандитов ждут. Пять минут [2], а скоро ночь. Четырем уж не помочь... Трех убрали, стало два, А один сошел с ума. Ноль остался. Как же быть? Что же дальше говорить? Может, дашь ты мне ответ? – на этом моменте я подошел к жертве вплотную и присел на корточки – Есть ли смысл в этом? – чуть повернул ее голову влево; вместе с тем, выудил проржавевшее старое лезвие. - НЕТ!!! Этот вопль, наполненный отчаянием, осел на заброшенные дома Заброшенного квартала [3], полностью впитываясь в раздробленные стены. Я довольно потер руки. Спектакль закончился феерично! Что ж, хорошего понемногу. Занавес. Дикие овации. [1] Заброшенный квартал – нежилой район, расположенный на северо-востоке города. Обычно, люди стараются обходить это место стороной, но некоторые, особо ленивые, надеясь на удачу, идут напрямик, дабы сократить дорогу от работы до дома. Если вы посмотрите на город с высоты птичьего полета, то заметите, что Заброшенный квартал – это неровное, густо-черное клеймо, внушающее страх и панику. P.S.: Выдуманный город. [2] Пять минут – в данном случае, пять минут восьмого. [3] Заброшенные дома Заброшенного квартала – это не тавтология. Так задумано по сюжету.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.