ID работы: 2220968

Мы снова будем рядом

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Мой милый Гас! Вот я снова здесь, рядом, но нас, черт возьми, отделяет друг от друга пара метров земли, такой холодной и противной. Ты знаешь, что я не умею говорить о чувствах, но о математике у меня тоже нет сил. Я вообще не хочу говорить, я хочу быть рядом, хочу вновь прижаться к твоему телу, хочу окунуться в бездонную глубину твоих синих глаз. Мне тебя не хватает, Огастус Уотерс. Сильно. Невыносимо,- я падаю лицом на землю и наполняю ее сухость своими скудными слезами, которые мне удалось выдавить. Все мои слезы давно закончились и высохли на этой самой могильной земле, в объятиях которой я провожу время. Скоро я буду с ней чаще. Скоро мы будем вместе,-Ты знаешь, что с твоим уходом мы с Айзеком стали ближе? Нас связывает общее, такое сильное, такое печальное. Ты, Гас. Ты был ему лучшим другом, до последней минуты поддерживающим его, ты был ему как брат, ты помогал ему, да ты ангел, черт побери! Ты и правда был ангелом, Гас. Ты знаешь, что нет никакого фаланксифора? Его выдумали, жестоко выдумали, чтобы продлить мое жалкое существование на этой земле. Теперь все иначе. Мои метастазы растут как на дрожжах, жидкость почти полностью заполнила легкие и я уже не дышу - воздух сам поступает в свободную часть через новые канюли, которые сами подают кислород без моего вмешательства. И я уже чувствую, что уже не смогу встать сама. Мои родители ждут в машине, пока я закончу наш разговор. Но что это за разговор, если я не слышу твоего голоса? Огастус, любовь моя, ты чувствуешь меня? Ты видишь, что я уже близко? Хоть силуэт, хоть очертание мое ТАМ, ну видишь?- я не надеюсь услышать ответа и вновь падаю лицом на мягкую землю, не в состоянии держать голову. Это были наверняка галлюцинации, но я слышала тебя, Гас. -Я вижу тебя, Хейзел Грейс. Моя маленькая девочка, я слышу тебя. Не плачь, не надо, пожалуйста. Видишь как несправедлива жизнь?- твой голос тихий, но различимый, и о господи, я вижу твои очертания, Огастус! -Это не фабрика по исполнению желаний,- пытаюсь ответить я тебе, чтобы убедится, что еще жива. -Ты права, но это мои слова, а ты - плагиатор, Хейзел Грейс Ланкастер,- эти слова ты бы произнес с улыбкой, но твой голос бесцветен и он все тише. Нет, не исчезай! -Я соскучилась, Гас. Безумно. Невыносимо. Где ты? Ты ушел от меня, снова,- я чувствую прилив внезапно накатившей боли в груди и пытаюсь втянуть воздух поглубже, но не могу, это еще больнее. Меня накрывает волна смешения чувств, эмоций, воспоминаний. Я ярко чувствую запах земли и цветом, растущих на могиле. Я слышу шелест травинок, слышу голоса моих родителей, слышу скрежет открывающийся крышки Филиппа. Я открываю глаза и едва вижу тусклый облачный свет, проскальзывающий в мое затухающее сознание. После он сменяется чернотой. Пустота,-Я иду к тебе, Огастус Уотерс. Мы снова будем рядом...       Перед моими глазами вновь растертая картинка больничной палаты, звуки капельниц доносятся до моих ушей. Я не ушла. Его нет. Это огромное Нечто с большой буквы "Н", оно преследует мое сознание, съедает его. Я не в силах повернуть головы, я не в силах дышать, и кажется, что вообще не должна была приходить в сознание. Мое сердце учащённо бьется, намереваясь порвать ребра и выскользнуть наружу. Все вдруг снова становится резким и в мыслях проносится ураган воспоминаний о тебе, любимый Гас Уотерс. Я вспоминаю наш общий "Царский недуг" и капитана Макса, я вспоминаю эти вкусные звезды, подаренные нам Амстердамом. Я пытаюсь вспомнить их вкус, но не могу, не выходит, вспоминаю нашу ночь любви и два кружка, в один из которых ты входил раньше. И потом я вспоминаю последний миг, когда могла тебя видеть. Вновь все усиливается - звуки, чувства, запахи. Все становится неимоверно резким и вдруг угасает. Звук о тревоге,исходящий от аппарата - остановилось сердце. Я тихо улыбаюсь и закрываю глаза, отправляя свою душу в незыблемое ощущение эйфории. Все так легко и теперь я точно знаю, что мы вновь испробуем наши звезды, вновь окунемся в наш поток страсти...Я иду к тебе, Огастус, я в пути...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.