ID работы: 2220994

Только так

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные блики радостно скользят по безупречно отполированному и бесконечно острому лезвию меча. Безжалостно рассекаемый воздух обиженно свистит, расступаясь перед холодной сталью. Вот катана входит в ножны. Это лишь на миг, потому что в следующий она уже вырывается на волю, нанося диагональный удар снизу вверх. Одна рука присоединятся к другой на рукояти, и фехтовальщик рубит уже параллельно земле, снося воображаемому противнику голову. Поворот, смена стойки – обе руки подняты на уровень головы, кончик меча смотрит в землю. Следующий «противник» выбрал удачный момент для атаки, заставив воина уйти в оборону, спуская клинок по клинку. Ненадолго, потому что фехтовальщик тут же переходит в нападение, уходя с линии атаки и на развороте нанося страшный секущий удар. Меч тут же идет вверх и замирает, угрожающе глядя в лицо очередного «противника». Кодзюро стоит в стороне и, глядя на происходящее, может лишь тяжело вздохнуть. Каждый раз повторяется одна и та же история, причем повторяется с такой регулярностью и сходством, что впору подозревать какого-нибудь ёкая в недобрых играх со временем. Каждый раз, стоит Масамунэ получить более-менее серьезную рану, он не лежит в постели, как это следует делать любому нормальному раненому. Господин Дракон неизменно берется за меч и идет тренироваться. Вот сейчас ситуация ничуть не отличается от предыдущих. Из-под рукавов и разошедшихся от движений краев дзюбана виднеются белые полоски бинтов, нижняя губа упрямо закушена, к бледному лицу прилипли влажные от пота темные пряди, но Докуганрю упорно не бросает своего занятия. И еще долго не бросит. Кодзюро слишком хорошо знает своего господина. Читать ему лекции по поводу того, что так Дракон только навредит себе бессмысленно. Это уже давно пройденный этап. Есть только один способ убедить высокопоставленного упрямца проявить благоразумие и лечь в постель. Катакура качает головой и берется за рукоять катаны. После очередного разворота Коготь, едва не высекая искры, сталкивается с Кокурю. На лице Масамунэ появляется недоумение, которое тут же сменяется кривоватой ухмылкой. – Кодзюро!.. Дате знает, зачем Правый Глаз обнажил оружие. Знает, но не может отмахнуться от этого, не может приказать генералу отойти. Докуганрю вообще дико не любит отступать или не принимать столь откровенно брошенные вызовы. Верный стратег умело играет на упрямстве своего господина. Внутренний дворик оглашает звон скрещивающегося оружия. Катакура не делает скидок на то, что Дракон ранен, даже не думает поддаваться – он не посмеет так топтать гордость своего сюзерена. Вместо этого генерал нападает, заставляя Масамунэ уходить в глухую оборону и не давая ему перейти в контратаку. Можно бы было сократить бой по времени, напав справа, но, во-первых, что Кодзюро за Правый Глаз тогда? Во-вторых, обоим это неприятно напомнит давний инцидент с Мацунагой и Шестью Когтями, а, в-третьих, раненый правитель должен понять, что ему еще рано сражаться и без этой бесчестной уловки. Бой заканчивается хладнокровно выверенным ударом со стороны Кодзюро, который выбивает из рук Докуганрю оружие. Кокурю тут же поднимается к подбородку тяжело дышащего Дракона, но касаться кожи не смеет. – Вот видите, Масамунэ-сама, – произносит даже не запыхавшийся Правый Глаз. – Вам все еще нужен отдых. В своем нынешнем состоянии Вы не смогли нанести мне ни одного удара. Да, Катакура силен, но в их обычных тренировках никогда не бывало такого, чтоб Дате приходилось постоянно защищаться. Напротив, он всегда рвался в бой, оставляя роль защищающегося и периодически огрызающегося именно Кодзюро. Это нормально, а вот сегодняшнее по понятной причине вообще никуда не годится. – Ты можешь хотя бы сейчас обойтись без нотаций? – Докуганрю отпихивает меч ладонью. Хоть и прекрасно знает, что этот клинок никогда не причинит ему вреда, но позволить ему находиться так, пусть даже не всерьез, Дракон не может. – Простите, Масамунэ-сама, – убирая меч в ножны, извиняясь за все сразу, склоняет голову начштаба. – Но все же… – Кодзюро! – но несмотря ни на что Одноглазый Дракон находится в относительно неплохом расположении духа. Приняв поднятый с земли Коготь из рук вассала, тоже убирает его в ножны. – Пошли уже. Ты ведь этого добивался. Не сказать, что Масамунэ стоит на ногах твердо и уверенно, но следующий рядом Кодзюро не касается его. Слишком хорошо изучив характер своего господина, он привычно идет справа, но оба знают, что стоит Дракону пошатнуться, надежные руки тут же поддержат его, не дадут упасть. Отдыхать в полном смысле этого слова Дракон и не подумает. Велит принести карту и вместе со стратегом примется выстраивать план очередных военных действий. Ну что ж, хотя бы так. Во всяком случае, так правитель не сможет навредить себе. Воистину, удержать Одноглазого Дракона на месте можно лишь ясно дав ему понять, что он не может драться. Только так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.