ID работы: 2221203

Морские приключения, или Как выжить на пиратском корабле

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Когда корабль довольно далеко отплыл от портового города, Яманака велела сбросить якорь и сделать остановку посреди моря. По небу ходили тучки, но это вовсе не пугало пиратов. Уж если они решили закатить пьянку, то так тому и быть, и никакой дождь этому не помеха. Ино спустилась вниз, к месту, где сидели пленные. Зайдя к ним, она велела развязать всем руки. — Итак, грязные свиньи, сейчас вы выдраите палубу, а потом, может быть, я вас накормлю. Все вопросы к Хинате.       Блондинка хмыкнула и поднялась на палубу. Хьюго пересчитала пленных и каждому выдала реквизит для уборки. Передавая швабры и ведра в руки Учихи и Узумаки она нахмурилась и зло посмотрела им в глаза. Саске, с невозмутимым видом, забрал свою швабру и поднялся на палубу, а вот Наруто, у которого по спине прошлись мурашки от взгляда надзирательницы, немного дрожащими руками забрал ведро с шваброй и поспешил к своему другу. Обстановку еще накаляло то, что Хина не придумала еще наказание для Узумаки. — Саске, мне страшно. — Узумаки, не возникай. — Не возникай? Ты не забыл, по чьей вине я получу наказание?! — злился блондин. — Господи, ты мужик или кто? Терпи, если хочешь выбраться отсюда живым. Сегодня я приведу план в действие. Твоя задача — отвести «кошечку» подальше от «тигрицы» и, по возможности, тоже напоить ее. — Так, я не поняла, что это мы прохлаждаемся, пока все работают?!       Обернувшись назад, они увидели злую брюнетку. Почуяв некую опасность, парни опомнились и начали быстро драить палубу. Даже Саске немного передернуло. Можно сказать, у них сработал инстинкт самосохранения, так как в руке Хьюго был пистолет, который она грозилась снять с ручника. — Знаешь что, Саске, тебе не кажется, что она не такая уж и «кошечка»? — Что? Какая еще «кошечка»? — зло спросила Хина. — Черт! — хором крикнули Учиха и Узумаки. — Хина, иди сюда! — послышался голос с каюты. — Иду! Хината еще раз зло зыркнула на них и поспешила в каюту капитанши. Парни облегченно выдохнули и откинули швабры в стороны. — Чуть не проговорились… Чего это она нас преследует? — как ни в чем ни бывало спросил Учиха. — А ты угадай… — буквально прошипел Узумаки. — Саске, ты кретин!

***

      Дело близилось к вечеру. Пленных все-таки накормили, ибо Яманаке понравилось, как палуба блестит от солнечных лучей. На закате капитан отдала приказ об отдыхе, и все с одобрительным гулом принялись за выпивку. Пленных сильно не обделили: им было разрешено ходить по палубе, ибо Яманаке ну очень понравилось, как палуба ее прекрасного корабля блестит от лучей солнца, а, в дальнейшем, еще и от света луны. Все пленные наслаждались свободным вечером и тем, что им выпал шанс хотя бы один вечер находится в почти равных правах с экипажем Призрачного странника. Гулянье, веселье, алкоголь — все это было дня них в свободном доступе, но только на этот вечер. Особенно пленных привлекал алкоголь: не прошло и получаса, как все напились в стельку. Все, кроме Учихи и Узумаки. Те стояли у борта и поглядывали на капитана и ее помощницу.  — Кстати, Саске… У меня тут вопрос назрел. Как ты собираешься ее напоить? Возникнут подозрения по поводу того, откуда у тебя алкоголь. — Правило «свободного вечера для пленных» играет мне на руку. — Ты купил такой же алкоголь, который пьют сейчас все? — Да. Вроде бы… В общем, хватит пустых разговоров. Идем.       Схватив блондинистого друга за руку, брюнет повел его в нижнюю часть корабля, к ящикам, в которых хранился ключик к сердцу «тигрицы». Ну, так думал принц. Присев на корточки перед деревянным ящиком, парни подцепили пальцами крышку и сняли ее, отложив в сторону. Их глазам предстали бутылки, от которых сверху было видно лишь пробки. Ящик был ими забит. — Плакали наши денежки… — сказал блондин, пустив скупую слезу, на что Учиха лишь приложил ладонь к лицу. — Значит так, — начал Саске. — Сейчас ты напиваешься в хлам и идешь дебоширить. — Так, напиваюсь в хлам и… Стоп, что?! Ты охре…       Но не успел договорить бедный Наруто, как к его губам было приставлено горлышко полной бутылки с алкоголем. Вдруг рука принца неловко дрогнула, и крепкая жидкость рекой полилась в рот Узумаки, заставляя того выпивать ее насильно. Грозный взгляд его друга дал понять наивному, что если тот хоть каплю проронит, хуже будет ему самому. В общей сложности, в блондина было влито две с половиной бутылки. Оставшуюся половину выпил сам Саске, оставив совсем немного на дне. По правде говоря, Наруто пьянел довольно быстро, и не прошло и минуты, как взгляд его голубых глаз был затуманен, а на устах заиграла весьма загадочная улыбка. Насильно подняв своего друга на ноги, брюнет всучил тому бутылку, на дне которой оставалось еще немного алкоголя, а затем толкнул того по направлению к лестнице, которая вела на палубу. Приложив кулак к груди, Учиха пожелал смертнику удачи и театрально вытер скупую слезу. — Я буду помнить тебя, как храброго воина, Узумаки. Ну, а теперь…

***

      Затуманенный взгляд глаз Узумаки никак не мог сфокусироваться на чем-либо конкретном. Еле добравшись на палубу, блондин, чуть шатаясь, подошел к бортику и стал осматриваться. Вот где-то в углу беседует пленник с девушкой из экипажа, в другом углу стоит куча пустых стеклянных бутылок, а рядом с ними — целующаяся новоиспеченная пара из еще одного пленника и пиратки. Сделав глубокий вздох, Узумаки продолжил осмотр палубы, пока не наткнулся на Ино и Хинату, которые о чем-то разговаривали. Было видно, что обе уже были слегка пьяны, но мозг в блондинистой макушке упорно твердил, что нужно напоить брюнетку еще больше. Загадочно улыбнувшись, пленник на ватных ногах начал приближаться к дамам. — Хинааааатаааааа! Оооой, Хинатааааааа! Я тууут!       Милую беседу Хьюго и капитана судна прервал пьяный крик настырного Наруто, который не собирался прекратить крик до того момента, пока его цель не окажется рядом с ним. Брюнетка лишь горестно вздохнула. — Скажите мне, что я напилась, и все это мне мерещится… Прости, Ино, я все улажу и вернусь. Сделав серьезное лицо, девушка подошла к парню, схватила его за руку и отвела к борту. — Чего тебе, смертник? — Выпьем, «кошечка»? — с той же загадочной улыбкой пробубнил блондин, еле стоя на ногах и протягивая почти пустую бутылку с алкоголем девушке.       Хьюго была далеко не дурой. Что еще за «кошечка»? На миг в голове брюнетки проскочил момент, который случился совсем недавно. Это чувство дежавю весьма насторожило ее, но выяснять что-то у этого пьяного парня не было смысла. Взгляд переместился на бутылку с остатками алкоголя, а если быть точнее, то на этикетку. — Узумаки, ты охренел? Откуда у тебя это? — крикнула Хината, грозно зыркая в сторону бутылки. — Что? Ты о чем? Об этом? — Наруто поднял бутылку повыше, дабы рассмотреть ее. — Это же, ик, алкоголь, ну. Здесь все его пьют. Смотри.       И хотел блондин указать на другие бутылку рукой, в которой держал свою бутылку, да только вот из-за большого содержания алкоголя в крови координация его движений была далека от совершенства, и «неловким» движением руки он разбил улику об борт корабля, оставив в его руке лишь стеклянное горлышко. Непонимающе посмотрев на остаток стекла в своей ладони, Узумаки пытался понять, куда делось остальное стекло, пока сама Хината безнадежно смотрела на то, как осколки уходят на дно вместе с этикеткой. — Узумаки, ты идиот! Вот и как мне теперь ее рассмотреть?! — гневно прикрикнула на него Хьюго, сверля того грозным взглядом, от чего недоумение пьяного Наруто лишь росло. — Ой… Ну ты это, ик, не печалься! Сейчас мы ее вернем!       Бросив на палубу несчастное горлышко, блондин, слегка шатаясь, облокотился животом об край палубы. Твердо упершись ладоням об все тот же край борта, парень слегка подпрыгнул и начал перевешиваться за борт. — Уиииии! — КРЕТИН!       Вовремя спохватившись, девушка схватила того за пояс и стала тянуть назад, чтобы этот балбес не упал за борт. Но тут упорно продолжал упираться, не давая Хинате вытащить его назад, на палубу. Хьюго сто раз прокляла тот день, когда они захватили этот корабли и встретили этих чудаков.

***

      Когда Учиха наконец взобрался на палубу, первое, что он увидел — это силуэт скучающей капитанши у борта, которая горестно вздыхала и что-то бубнила по пьяни. Осмотревшись, брюнет откупорил одну из бутылок, которые прихватил с собой, чуть отпил и подошел сзади к Ино. Но не успел он что-либо сказать, как та, не оборачиваясь, ткнула его в живот локтем, заставляя отойти на пару шагов назад. — Уходи, пока я добрая и пока мой кинжал еще висит на поясе. — Я с благими намерениями.       Став по левый бок от нее, тем самым облокотившись спиной об борт, брюнет протянул откупоренную бутылку с светлой жидкостью блондинке. Та с недоумением взглянула на нее, но все же взяла и начала потихоньку пить. Слегка усмехнувшись, Саске открыл еще одну бутылку и начал создавать видимость того, что пьет. Он ясно понимал, что если напьется, весь план полетит коту под хвост. Но не может же все пройти так гладко: Яманака вдруг перестала пить, не выпив и четвертой части содержимого. Было понятно, что она уже слегка пьяна, ведь в трезвом виде она бы к себе близко Учиху не подпустила бы. Однако даже сейчас Саске что-то настораживало. — Почему ты не пьешь? — как бы невзначай поинтересовался брюнет. — Ээээ, как там тебя… Ути… — Саске. Учиха Саске. — Да, точно. Так вот, Учиха… Какого черта ты меня вообще преследуешь? В последнее время тебя слишком много в моей пространстве, поэтому потеряйся, — относительно спокойно проговорила блондинка, даже не взглянув на своего собеседника. — А если я скажу, что ты мне нравишься?       Молчание. Серьезный взгляд, который, вроде как, должен подтвердить серьезность его слов. На миг брюнету показалось, что Яманака задумалась над его словами, что, может, одумалась и решила хотя бы приоткрыть дверцу в свое холодное сердце. На ее нежно-розовых губах появилась легкая улыбка. — За твое здоровье.       Капитанша подняла бутылку, затем опустила и сделала глоток. Саске облегченно выдохнул и прикрыл глаза, улыбнувшись. «Похоже, все идет гладко» — подумал он, но не тут то было. Следующее событие произошло в одно мгновенье. Учиха почувствовал, как на его голову выливается какая-то жидкость. Разомкнув глаза, он понял, что алкоголь, на который были потрачены последние деньги, был попросту вылит на его голову, а бутылка в дальнейшем просто откинута в сторону. На лице рядом стоящей девушки появилась насмешка. — Свою лапшу будешь вешать девочкам на суше, если когда-нибудь туда вернешься. У принца начинался нервный тик. Тигрица, значит? Нет. Переквалификация в дьяволицу морскую, блондиночка! — Вот значит как? — Именно. А теперь уходи. Учти, мои пальцы медленно приближаются к кинжалу, и когда он будет в моих руках, начнешь отсчет до конца своей жизни с десяти.       Сузив глаза, брюнет откинул мокрую челку назад и резко схватил блондинку за запястье руки, которая тянулась к оружию. Пока Ино не успела одуматься, Саске подхватил ее на руки и запрыгнул на бортик судна, грозясь вот-вот упасть вместе с капитаном за борт. Когда же капитанша осознала всю ситуацию, она решила не орать или вырываться, ибо такие действия могут приблизить ее встречу с водой. — Ты идиот? Ты же не сделаешь этого. — С чего ты взяла? — У королевского сосунка духу не хватит такое сделать.       Учиху словно током ударило. Ино знает о его происхождении? Но как? Кто проболтался? Сглотнув, брюнет решил дать отпор. — А ты? Почему мужиков сторонишься? Неудачный опыт, да?       Звонкий хлопок, который вмиг отрезвил обоих. Блондинка дала тому пощечину, едва скрывая свою грусть. Если бы это заметил Саске, то понял бы, что ударил по больному. Однако времени на осмотр эмоций капитана у него не было: из-за пощечины он чуть не потерял равновесие, но сумел быстро восстановить баланс. — Ну все, ты доигралась.       Поджав губы, Саске чуть согнул колени для прыжка и прыгнул, не отпуская Ино. Громкий всплеск воды за бортов всполошил всех на палубе. Хината, услышав всплеск, испуганно ойкнула. Разозлившись, она, наконец, силой вытащила пьяного блондина на борт и мигом подбежала к краю борта, за которым был слышен всплеск. В воде она увидела Яманаку и Учиху. — Ино! — воскликнула брюнетка, приложив ладонь к ладошке. — Веревку! — скомандовала блондинка. — Ну что же, уважаю. Таки спрыгнул. Но не забывай, что ты смертник.       К концу ее речи подоспела и скинутая Хинатой веревка. Подплыв ближе к судну, капитан вцепилась в веревку и стала взбираться на палубу. Дабы не остаться на съедение рыбам, брюнет поспешил взобраться за Ино сразу же. Когда оба потерпевших были на палубе, Яманака велела закрыть Учиху в нижней части палубы и продолжать веселье. Таким образом, с ним закрыли еще и пьяного Узумаки, чтобы тот больше не дебоширил и не пытался выкинуться за борт. Пока веселье продолжалось, блондин отсыпался, а Саске обдумывал все, что случилось сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.