ID работы: 2221255

100 лет спустя (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
579
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 419 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как Бретт и обещал, он вернулся еще до вечера. Мне в руку лег новый телефон, почти ничем не отличающийся от старого. - Все сделано. Я нашел симпатичный недорогой домик с хозяином, не задающим вопросов, закупился продуктами и обновил машину. Твоя старая стоит в частном гараже на другом конце города на случай, если решишь забрать ее. Я кивнула и благодарно улыбнулась. - Спасибо, Бретт. Ну что, поехали? А то здешние запахи убьют меня быстрее, чем мои проблемы. - Идем. - Кстати, как ты так быстро справился? На что он лишь лукаво усмехнулся: - Мне просто не терпится услышать продолжение истории. Я лишь рассмеялась, но тут же схватилась за бок. Больное ребро давало о себе знать, и я чувствовала, что скоро меня ждет новый перелом. - Нам лучше поторопиться. Ты наверняка проголодалась, - произнес Бретт с беспокойством. - Ты прав. И мне чертовски надоели эти четыре стены. - В новом доме большие окна, так что стены тебе надоедать больше не будут, - весело фыркнул Бретт. - Отлично. Выйдя из отеля, я увидела припаркованный синий "Фольксваген" на месте своего пикапа. - Как тебе? - Круто. - Чего мы ждем? Поехали! До дома оказалось недалеко. Бретт прав, этот коттедж и вправду симпатичный. И окна большие... На крыльце я остановилась и обернулась. Тихий район, аккуратные кустарники и стриженый газон. От размышлений меня отвлекла резкая боль в боку, от которой я невольно вскрикнула. Бретт тут же подхватил меня на руки и, стараясь не покалечить меня еще больше, понес наверх, где тут же, не особо церемонясь, стянул с меня кофту и осмотрел. - Дело плохо. Сломаны еще два ребра. Я уставилась в потолок, молча и не шевелясь терпела все его хмурые взгляды, попутно подбирая слова для объяснения, которое мне, несомненно, сейчас придется дать. - Ну все, я закончил. А теперь рассказывай, что же на самом деле происходит, - судя по его лицу, увильнуть мне не удастся. Вздохнув, я исподлобья уставилась на него. - Только у меня одно условие. - Какое еще? - Насколько бы абсурдным ни было мое объяснение, ты не станешь... в общем, просто слушай. Сразу говорю, ты мне не поверишь. - После того, как у тебя непонятно почему сломались два ребра прямо у меня на глазах? Ты уверена? Я кивнула и, сев на кровати, уставилась на свои руки. - Ну что ж... Честно говоря, не знаю, с чего начать. - Начни с самого главного: с ребенка. - Ну... В общем, это не человек. Как я и ожидала, у Бретта отвисла челюсть. - Э... А кто тогда? - Полувампир. - КТО?! - Наполовину человек, наполовину вампир. - Это-то я понял, но... КАК? - Ну... Началось все год назад, когда я приехала в Форкс. Там я и встретила своего жениха. Он вроде ничем не отличался, но... Был слишком бледным, как и вся его семья. И чудовищно красивым. Вдобавок манеры, сдержанность, отчужденность... В общем, девчонок это буквально с ума сводило. Кто же знал, что это существо не человек? - То есть, он тебя обманул? - Бретт притих и сочувственно смотрел мне в глаза. - Не, он не обманывал меня. Я... заинтересовалась его... отличиями и начала копать глубже. Сам видишь, что из этого вышло... - Ну да. Участь незавидная. Я лишь кивнула и опустила глаза. Бретт, вместо того, чтобы осуждать, он жалел меня. - Знаешь, если бы я не наблюдал за тобой почти неделю, то не поверил бы. Вампиры... Я был уверен, что их не существует. - Знаешь, я тоже, пока он не остановил фургон голыми руками в нескольких сантиметрах от меня. - Что он сделал?! - в глазах Бретта загорелся мальчишеский интерес. - Ты не ослышался, - я рассмеялась. - Вампиры невероятно сильны. И Эдвард остановил двухтонный микроавтобус одной рукой безо всяких усилий. Вампиры чудовищно сильны. Думаю, мое дитя, ломающее мне кости, тому неплохой пример. Несмотря на то, что он или она наполовину человек, его сил достаточно, чтобы разорвать меня. - Да уж... И что ты намерена делать? Как ты собираешься выжить? - Если честно, я не знаю. Сейчас дитя не только ломает меня, но и дает мне силы. У нас одна кровь на двоих, а это значит, что я тоже немножко вампир. Это дает мне надежду. - И все же... У тебя есть какой-то план? - Никакого, врать не стану. Но меня сейчас больше беспокоит то, что станет с ним, если я... - я осеклась, - если меня не будет. Бретт лишь вздохнул. - Проще говоря, тебе его жизнь важнее твоей? - Верно. - Ну тогда... Я позабочусь о нем. Но если ты дашь мне обещание приложить все силы на то, чтобы выжить. Меня затопила благодарность этому парню. Он даже не понимает, чем это может обернуться, и все равно помогает. Но... это дает мне веру. Почти погасшую во мне веру в людей. - Спасибо, Бретт. Не знаю, что стало бы со мной, не окажись ты рядом в тот момент. - Да брось, Белла! Ты открыла мне новую грань мира! Неужели оно того не стоит? - в его глазах буквально сияла решимость. - Кто знает, что еще я могу узнать? Ведь это... Это нечто непостижимое! Самые настоящие вампиры! Я рассмеялась. Эта реакция была мне знакома. Я ведь и сама когда-то точно так же восторгалась открывшимися мне фактами. Точно так же жаждала знать больше. Только вот я не понимала, к чему это меня приведет. Но я не жалею. Ни секунды не жалею о том, что произошло. Ведь не зря же говорят, что все, что ни делается, делается к лучшему. - Слушай, Белла, расскажи мне еще что-нибудь о вампирах! Я уверен, ты многое знаешь о них. - Ну, что тебе сказать, кроме того, что ты уже слышал? - А клыки? - Есть. Но они появляются лишь когда надо. А так вампир мало отличается от человека, если не видеть его при ярком свете солнца. - То есть на солнце они не горят? - Не-а. Но сверкают не хуже бриллиантов. - Офигеть! - Бретт вскочил с места и начал ходить по комнате. - А еще что? - Ну... Ах да, у них радужка глаз золотистого цвета. - Да? - Но это только тогда, когда вампир питается только кровью животных. А у тех, что пьют человеческую кровь, глаза алого цвета. А если они голодны, то радужка чернеет настолько, что сливается со зрачком. - Ну, скорее всего, это из-за того, что кровь влияет на ДНК вампиров. В каждом виде крови какой-то свой компонент, придающий цвет глазам. А свои глаза у них черного цвета. - Интересная мысль. Думаю, Карлайлу она бы понравилась. - А это кто? - Отец Эдварда. Врач, работает с людьми. - Ого. Стой, в смысле, он его биологический отец, или... - Нет. Вампир считает отцом или матерью того, кто его обратил. - Ясно... И что, они и вправду бессмертны? - Ну да, их организм застывает в том состоянии, в котором был на момент обращения. И тело, и разум. Самым старым вампирам, насколько мне известно, уже около трех тысяч лет. - Ого. Это и вправду круто. Слушай, а... - Прости, Бретт, но я устала. Давай продолжим нашу беседу завтра. - Идет. Мне и так есть над чем подумать. Я едва узнавала спокойного Бретта. Сейчас он едва ли не прыгал от восторга. Еще бы, сказки становятся реальностью. Только вот сказка эта очень уж страшная... Когда он ушел, я улеглась поудобнее и закрыла глаза. Кажется, я не ошиблась, рассказав ему правду. Пойдя на этот, пусть и опасный, шаг, я обрела друга и союзника, на которого могла положиться. И если все получится, я вознагражу его сполна. Если же нет... Я надеюсь, что он сдержит слово и позаботится о ребенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.