ID работы: 2221308

Мy name is Death

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты плачешь, маленькая леди? - задумчиво спросил Тибальт у пустоты, но, к его сожалению, ответа не последовало. - Почему ты плачешь? Ты борешься со страхом? -Здесь нет ни страха, ни болезни, ни горя, - прошептал тихий, еле слышный голос, - потому что все прежнее ушло в забытье. Тибальт слышал лишь тонкий, робкий и почти детский голосок. Он не видел лица девушки, которой принадлежал этот голос. Тибальт даже не видел её очертаний. Лишь ее голос, который заполнял все бесконечное и пустое пространство той темноты, которая стала ловушкой для двух забытых Богом душ. В этом месте нельзя было увидеть света, здесь нельзя было ощутить прикосновение тёплого летнего ветра, нельзя было услышать утреннее пение птиц, потому что тьма поглотила все это. Тьма эта была холодной и густой, и Тибальту казалось, что он может потрогать её руками, но ничего не сможет найти в этой липкой тьме. Он не мог понять где он, ведь в Библии, которую он читал по воскресениям скорее по привычке, нежели по собственному желанию, не было ничего подобного. Перелистывая старинные и ветхие страницы книги Господа, он лишь по обыкновению насмехался над божественными строками, ибо верил, что лишь человек является истинным творцом всего сущего, лишь человек решает свою судьбу и судьбу других. Когда Тибальт был жив, он вершил судьбы, он решал кому жить, а кому умереть. Бог в его понимании был идолом, у которого вымаливали прощения жалкие грешники. Эти люди были слабыми и отвратительными, ведь лишь сильный и великий человек не испугается нарушить бессмысленные заповеди ради своей цели и безусловной победы. Верно, Тибальт под конец своей жизни уже начитал считать себя Богом, ибо думал, что ему принадлежит та безграничная власть, которую имеет сам Господь. Но он ошибался. А за ошибкой следует наказание. Наказание за грех его было таким же чёрным, как и его душа. Он заслужил это вечное скитание по долине неупокоенных духов. Но Тибальт не мог понять где он, ведь душа его все еще считала себя живой. А холодное, тёмное и пустое чувство охватывало не только тело Тибальта, но и его раненную и истерзанную душу. "Где я? Что со мной?" - кричала его душа, но никто её не слышал. -Это Смерть, - тихо произнесла девушка, которая словно услышала его немой вопрос. -Смерть? - переспросил Тибальт с каким-то сожалением и безвыходностью в голосе, ведь он уже не раз думал о ней. -Да, Смерть. Она овладела мной своими ледяными руками и ослепила мои глаза. Я умоляла ее пощадить мою душу, но Смерть не знает пощады. Когда исчезнет Дьявол и Господь, будет править Смерть, и тогда ниспошлет она милость тем, кто не должен был уходить и с кем судьба была не четной. Она окружит их любовью, а мы канем в вечность. Да, нас окружает темнота, страх и отчаяние - их имя - Смерть, и она конец всему. Я слышала ее голос, она сказала мне: "Протяни мне свои ладони, тогда боль пройдет...", и я поверила ей. Но Смерть обманула меня. И теперь я не вижу ничего кроме тьмы, ведь Смерть летает вокруг меня, я не могу вздохнуть, ведь она сидит на моей груди, не могу закричать, ведь она поднесла свой мёртвый палец к моим губам. Она отняла у меня мою память, я не помню себя. Я не знаю себя. Имя свое я слышу в кошмарах, оно эхом больно ласкает мои уши. Но я боюсь вспомнить! Я думаю, когда я была жива, я любила летать. Но сейчас я взлететь не смогу, ибо Смерть приковала меня к себе. Может я была птицей? Как бы мне хотелось улететь к свету подальше от этой вязкой темноты, но она не отпустит. Она оторвала мои крылья и проглотила их. Да, имя свое я слышу в кошмарах. -Как твое имя? - дрожащим голосом спросил Тибальт. -Джульетта,- ответил голос из пустоты. -Не плачь, моя маленькая леди. Борись со страхом. Её имя - Смерть, и она конец всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.