ID работы: 2221355

С чего ты взял, что мне нравятся мальчики?

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете вицеаркканцлера светло от заходящего солнца. Лучи его прорезают воздух комнаты, заставляя пылинки, вечных обитателей старых помещений замка, вальсировать золотым круговоротом в своем свете. Марк здесь не в первый раз. Относить заявления и списки, составлять заявки на книги, ставить печати на отчеты – обычная работа старосты факультета. Взгляд мальчишки привычно скользнул по книжным шкафам, по тяжелому столу темного дерева, всегда заваленному бумагами, по потемневшим картинах на стенах. Кабинет считался общей канцелярией, то аркканцлер редко здесь появлялась, разве что только для того, чтобы оставить новый приказ, которому суждено стать законом Университета. Светлую волшебницу мало кто винил в том, что она появлялась на глазах студентов и жителей острова не так часто, как могла бы – все привыкли, что делами на Буяне заправляет ее призрачный зам. Яна в кабинете нет. Марк подавил в себе желание окликнуть его, решив, что это не совсем вежливо, и прошел вглубь кабинета, рассматривая полки, на которые по причине слишком недолгого нахождения в канцелярии раньше не обращал внимания. Старые кубки и грамоты, глобус Плоского Мира, стоящий на китах и черепахе, глобус мира обычного – коричневатый и со старинными еще названиями, пара бутылок темного стекла с поврежденными этикетками, пачка писем, перевязанная черными нитками – маленькие мелочи из жизни вицеаркканцлера манили Марка, как игрушки в старом сундуке манят любознательного ребенка. Не прекращая свой легкий осмотр, юноша дошел до распахнутой двери на балкон, до которого приходилось еще и спускаться по каменной лесенке. Янус курил уже лет триста, и не обошелся бы без выхода на свежий воздух, так как при всей своей дурной привычке не любил табачный смрад в помещении. Марк робко шагнул на ступени и заметил хозяина кабинета, дымящего очередной сигаретой и внимательно разглядывающего что-то наверху Главной Башни. - Профессор… - А, Марик, солнышко, - фамильярно-мягкий, но всегда держащийся на железной дистанции Ян сверкнул белозубой улыбкой в сторону студента, - что там у тебя, опять отчисления? - Да вот, - неуверенно взглянув на пачку факультетских работ на викторину, Марк поднял глаза на Призрака, не зная, что сказать дальше. В присутствии вице-канцлера он всегда терялся и сам себе напоминал красну девицу. Ян это замечал и не отказывал себе в возможности слегка подтрунивать над мальчишкой, изредка то безобидно с ним флиртуя, то наоборот, бросая достаточно критичные замечания. - Секунду, - щелчком отправив сигарету вниз на скалы, Призрак взбежал по ступенькам к Марику. Легко выхватив листы у него из рук, он встретился с мальчишкой глазами, чуть приподнял уголки губ, став похожим на лиса, и отошел к столу, ставя на бумагах подписи. Марку редко доводилось быть с ним один на один. Худая и чуть сутулая фигура Яна, одетая совсем по-домашнему в старые джинсы и растянутую футболку, приковывала взгляд студента. Давший себе обещание не заводить никаких отношений в Университете, Марк сам не ожидая с головой провалился в волшебную и недоступную харизму главного его преподавателя. Сколько раз перед сном он отгонял от себя мысли о том, что Ян посмотрел на него как-то по-особенному, что продли он случайное прикосновение чуть дольше, что ответь он чуть более дерзко, и между ними натянется электрической нитью то самое звенящее чувство томления и желания, которое пока, как Марку казалось, было односторонним. - Держи, - Ян постучал пачкой листов по крышке стола, звуком своего голоса разгоняя морок, стоящий перед глазами студента. – Оттащи аспиранткам на проверку, я как-то сейчас совсем не в рабочем настроении, окей? Марк кивнул. Он сделал бы что угодно, что сказал бы обладатель иронично прищуренных темно-кофейных глаз напротив, если бы тот дал ему возможность быть к себе ближе. Кто знает, сколько поручений нужно выполнить, сколько работ на Лучшую написать, чтобы бродящие по Университету слухи о том, что Марк «любимчик» вицеаркканцлера действительно стали правдой? - На Лугнасад от меня будет требоваться что-то особенное, во время праздника? - выпалил Марк, сам того не ожидая. Подсознание, видимо, оттягивало момент прощания, как могло. - Да нет, - Ян чуть озадаченно поморгал и подошел к студенту, протягивая ему бумагу, - ты, главное, приходи, а там на месте сориентируешься. Ты же умница у меня. Совершенно невинное прикосновение вицеаркканцлера, попытка легко погладить Марика по голове, ударом под дых заставила мальчишку выдохнуть, закрыть глаза и ткнуться в ладонь Яна носом. Как бездомный котенок, соскучившийся по ласке, он замер, наслаждаясь секундой прикосновения прохладной кожи мужчины и опасаясь, что эта секунда вот-вот кончится. Ян не торопился убирать руку. Призрак прекрасно знал, что чувствует мальчишка рядом и наслаждался таким ненавязчивым ощущением контроля. Кому не понравится влюбленность? Тем более, Ян никогда не скрывал, что ценит гедонистический подход к жизни и стремится получать удовольствие везде, где возможно. Особенно, когда оно подается на блюдечке с золотой каемочкой. Мягко погладив мальчишку по торчащим волосам, вице-канцлер завел ладонь за его затылок, чуть подталкивая студента к себе. Марк успел распахнуть глаза, когда его губы наткнулись на настойчивый и холодный поцелуй Яна. Марк не понимал причин поцелуя, не верил во взаимную симпатию от преподавателя, но не остановил бы его сейчас за все золото мира. Тая внутри, как масло на солнце, он еле переборол страх приподнять руку и аккуратно дотронулся пальцами до стройного тела мужчины через ткань его футболки. Ян улыбнулся ему в губы, видимо, оставаясь удовлетворенным или этим самым прикосновением, или заметным возбуждением студента, или поцелуем, или тем, что какая-то ступень была преодолена, и юноша теперь будет привязан к нему еще сильнее, желая продолжения близости. - Начало в восемь, - произнес он и отшагнул от Марка к столу, будто между ними сейчас ничего и не происходило. Дрожащими пальцами сжимая листы студенческих работ, мальчишка облизнул припухшие от мягких укусов губы. Говорить не хотелось. В голове вихрем проносились несуществующие еще образы того, чего между ним и вицеаркканцлером еще не было, но что Марк сейчас хотел еще более навязчиво, чем раньше. Гибкая фигура Призрака, его темные глаза на бледном лице, пальцы, крутящие зажигалку - все это казалось мальчишке настолько уже "его", настолько соблазнительным и близким, что он сделал шаг в сторону мужчины. Ян чуть изогнул бровь: - В восемь, - повторил он, явно давая понять, что аудиенция завершена. Марк опомнился и кивнул. Щеки налились румянцем, и чтобы скрыть смущение, мальчишка быстро развернулся и направился к двери. Уже дернув за ручку, он обернулся на Яна: - Профессор... я не думал, что, - Марик на секунду помолчал, подыскивая слова, - что я вхожу в зону Ваших интересов. - О, солнышко, что ты имеешь в виду? - Ян улыбнулся, но вышло это у него не весело, а хищно, как у дикого зверя в неволе. Не решившись продолжать и не найдя в себе сил бросить на Призрака еще хотя бы взгляд, Марк выскочил в прохладный коридор замка. Пунцовые скулы всегда можно списать на вечно гуляющие здесь сквозняки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.