What If

NC-17
Заморожен
39
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 25 444 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник

i'm already something to someone that i don't know.

Настройки

A Day To Remember – I’m Already Gone

POV Хёкджэ - Ты не думаешь, что это немного странно? - обращаюсь Кюхёну, засовывая руки в карманы куртки. В темноте пытаюсь разглядеть лицо собеседника, но от стараний начинают болеть глаза, поэтому я бросаю это занятие. Кюхён лишь коротко шмыгает и продолжает идти, не говоря мне ни слова. Тишина напрягает, буквально затягивает своими холодными руками в непроглядную тьму. Достаю телефон из кармана джинсов. 21:31. Дети со своими родителями разошлись по домам намного раньше. Но ответственные за организацию праздника, я и Сонмин, остались убирать следы разрушительного веселья. И, как ни странно, Кюхён пришёл на выручку. Точнее, Донхэ буквально впихивал его кандидатуру в качестве помощника. А Кю просто пожал плечами и согласился. Я до сих пор не понял, почему. Кажется, у парня был плохой день, потому что всё то время, что мы с Мином вытирали тарелки и смеялись, пытаясь втянуть его в разговор, он лишь грустно улыбался и тёр заспанные глаза мокрыми пальцами. Что-то определённо произошло с этим парнем. Что-то очень глубокое, что-то, чем он вряд ли готов поделиться со мной. - Что именно? - отвечает парень вопросом на вопрос спустя несколько долгих минут. - Ну, всё это... Например, поведение Донхэ. Он с таким рвением навязывал нам твою кандидатуру. Да и вообще, непонятно, почему он решил привести тебя сюда. Нет, это, конечно же, не значит, что я не рад тебя видеть! Просто... Ох, боже, я даже не знаю, - чувствую, как мгновенно загораются щёки. Хёкджэ, просто закрой свой рот. - Хёк... - Кюхён останавливает меня за плечи и смотрит мне в глаза. Что происходит? Я ему нравлюсь? Он меня поцелует? В голове будто стучат миллион крошечных молотков, пытающихся пробить черепную коробку. - Донхэ думает, что мы влюблены друг в друга. Молоточки замирают на месте, но от этого не становится лучше. Мои глаза сейчас настолько сильно выпучены, что, наверное, они могут выкатиться из орбит. "Донхэ думает, что мы влюблены друг в друга"... Голос, которым парень произнёс эту фразу до сих пор звучит у меня в ушах. Это же не может быть правдой! Хэ не мог так подумать, правда? Или мог? Боже, и как теперь смотреть ему в глаза? Как смотреть в глаза Кю? - Знаешь что? Я избавлю тебя от неловкости, - Кюхён берёт мою руку в свою и властно тащит меня за собой. - Я не влюблён в тебя. И никогда не влюблюсь, потому что ты – не мой тип. И, да, мне больше девушки нравятся. Хм, знаешь, я люблю капучино, поэтому мы можем заскочить куда-нибудь и выпить чашечку. Кстати... Тебе больше нравится пицца с колбасой или с ветчиной?

***

- Я даже не подозревал, - громко выдыхаю, слыша пьяный смех Кюхёна из-за моей очередной тупой шутки. - Чего? - парень приобнимает меня за плечи и достаёт из кармана... Сигарету? Удивлённо смотрю на предмет в его пальцах, но Кюхён отвечает прежде, чем я успеваю задать вопрос: - Это электронная. Хочу бросить курить совсем, но пока плохо получается. - Ну, я хотел сказать, что не подозревал о том, что ты такой... интересный. Я думал, ты просто эдакий плохой парень, который пытается превратить жизни окружающих в кошмар, - перемещаю свою руку на плечо Кю. Наверное, со стороны мы похожи на парочку друзей, перебравших в дешёвом клубе. Но дело в том, что я даже не знаю, являемся ли мы друзьями. - Ну, что сказать? Я обаятельный и умею очаровывать, - Кюхён смеётся и выдыхает пар в воздух. Останавливаемся возле моего подъезда, а мне совершенно не хочется отпускать парня. Кюхён тяжело дышит, смотря в мои глаза, и снова смеётся. Так громко и заразительно, что я смеюсь в ответ. Мы стоим так, цепляясь за плечи друг друга, стараясь ухватиться покрепче. - Ну, мне пора... - произношу как можно тише, но собственный голос кажется слишком громким. - Я могу проводить тебя до квартиры. - Не стоит. Кюхен подходит ближе и сталкивается своим лбом с моим. - В этом моменте должен быть поцелуй, - парень шепчет мне на ухо, но мурашки проходят по телу лишь из-за лёгкого мороза. Как ни странно, я совершенно не волнуюсь. От Кюхёна пахнет мятной жвачкой и мандаринами. Неосознанно сравниваю его запах с запахом Донхэ. Я, что, настолько пьян? - Думаю, да. Кюхён обхватывает мою шею пальцами, а я пододвигаюсь чуть ближе. Всё внутри кричит о том, что это неправильно, но дрожащие губы не слушаются и приоткрываются, когда их касаются чужие. Ранки от укусов мгновенно намокают, а мои влажные ладони становятся сухими, будто их только что вытерли жёстким полотенцем. Руки болтаются на уровне тела, боясь обвиться вокруг талии Кю. Кюхён же улыбается сквозь поцелуй, заставляя меня гадать, что я делаю не так. Бабочки приоткрывают крышки банок, но, незаинтересованные происходящим, сразу же захлопывают их за собой, снова закрываясь от меня своими крыльями-решётками. Я всё-таки кладу руки на талию парня и стараюсь лизнуть его нижнюю губу, на что Кю лишь тихо посмеивается и отодвигается, после этого коротко поцеловав меня в нос. - Это было... - Весело, - Кюхён улыбается своей самой гадкой улыбкой, из-за чего мне кажется, что я сделал поспешные выводы насчёт него. - Я хотел сказать, что это было приятно, - быстро тараторю, впериваясь взглядом в свои ботинки. - И, да, весело. - Да, - парень тянет букву "а" и нагло изучает меня взглядом, который я чувствую, даже не глядя на него, - Я могу зайти к тебе? - Конечно. Что я сейчас ляпнул?

***

Назойливый будильник трезвонит уже пять минут, а в моей голове до сих пор стучит мысль о том, что нужно вставать, соревнуясь с мыслями о том, что же я делал вчера вечером. Кажется, что я немного перебрал, потому что голова ужасно раскалывается, а все части тела решили устроить бойкот и не поддаваться моим желаниям. Пытаюсь потянуться к таблеткам, лежащим на тумбочке, но натыкаюсь на вибрирующий будильник, издающий звук умирающей гиены. Головная боль становится ещё сильнее, а мне кажется, что я забыл о чём-то важном. - Любимый, ты уже проснулся? - слышу знакомый голос в то время, как вокруг талии обвиваются чужие руки. Неужели я переспал с кем-то? Меня лишили девственности? О. Боже. Мой. Пытаюсь бросить беглый взгляд за плечо, чтобы хотя бы узнать, с кем же я провёл эту ночь. Но у меня ничего не получается, поэтому я полностью разворачиваюсь в сторону парня. Кюхён. Конечно, как я мог забыть? В голове сразу всплывают картинки того, чем мы могли заниматься в моей постели, но я упорно отгоняю от себя эти мысли. - Ха, купился! Ты такой доверчивый, - Кюхён заливисто смеётся и больно бьёт меня по плечу. - Ты действительно думал, что мы переспали?! - Пожалуйста, не так громко, - тру глаза, которые начинают слезиться от яркого света. - Я ещё не проснулся. - Конечно. А со мной разговаривает твоя голограмма, - Кю раздражённо цокаёт. - Можешь дать мне пять секунд спокойствия? А потом расскажешь, как оказался в моей постели. - Вообще-то, я не собираюсь ждать пять секунд, - парень приподнимается и взбивает подушку, через некоторое время снова падая на неё. - И, да, ты сам затащил меня в постель. Говорил что-то о том, что легко пьянеешь и забываешь обо всём, когда выпьёшь. Ну, я, кажется, сейчас убеждаюсь в этом. - Я... Случайно не наговорил тебе чего-нибудь? - во рту скапливается слюна, потому что, на самом деле, мне страшно, что я мог сболтнуть парню то, что окончательно разрушит нашу зарождающуюся дружбу. - Что-нибудь обидное? Нет. Сказал, что у меня волосы вкусно пахнут, - Кюхён смущенно улыбается. Фух, какое облегчение. - А вообще, когда я захотел уйти, ты не отпустил меня, заставив спать с собой. Обнимал и говорил о девчонках. О том, что они давно перестали тебе нравиться, особенно когда ты Донхэ повстречал. Чёрт возьми. Я рассказал ему о Донхэ? Кюхён, довольный тем, что удачно ввернул это в разговор, сладко потягивается, касаясь пальцами спинки кровати. - Ты о чем? - притворяюсь, что ничего не понимаю. А вдруг сработает? - Ой, не прикидывайся дураком. Я это заметил ещё тогда, когда мы втроем зашли в кафе. Ты так пялился на него. Не сработало. - Думаешь, я не заметил, как ты смотришь на Сонмина? - усмехаюсь, глядя на Кюхёна, с лица которого в одно мгновение сходит улыбка. - Это не твоё дело. - Слушай, Кю, ты можешь мне довериться, ладно? - аккуратно кладу ладонь на плечо парня. Тот слегка вздрагивает, но не убирает мою руку. Хм, это хороший знак. - Хорошо, он мне нравится. Очень сильно нравится. Но я знаю, что это невзаимно, так что мы можем просто закрыть эту тему. - Если не хочешь говорить об этом... Ладно, - закрываю глаза и слышу, как Кюхён переворачивается на бок. - А у тебя что с Донхэ? Просто симпатия, хочешь его трахнуть или всё серьёзно? - от упоминания Донхэ рядом со словом "трахнуть" хочется сморщиться и закрыть уши руками. - Я думал, что рассказал тебе обо всём вчера, - приоткрываю глаза, смотря на парня, который отрицательно мотает головой из стороны в сторону. - Если честно, я не знаю, что я чувствую по отношению к нему. В смысле, я знаю, что чувствую сейчас, но не имею ни малейшего понятия, что будет через год. Мне просто хочется забыть его. - Знаешь, я, конечно, не великий советчик. Но всё же... Я думаю, что тебе стоит заняться чем-нибудь, отвлечься от мыслей о нём. У тебя есть хобби? - Я люблю танцевать, - полностью поворачиваюсь к Кюхёну, сминая гладкую простынь. - Так запишись в какую-нибудь танцевальную студию. Дай себе расслабиться, освободи мысли. Идея Кюхёна мне очень понравилась. Действительно, почему бы и нет? Да, я немного занят в школе, но ведь у меня есть свободное время по вечерам. Не думать о Донхэ, не видеть его - сейчас мне это жизненно необходимо. Конечно, сначала будет сложно, но ведь можно притвориться, что я с ним и не знаком вовсе. - У тебя всё получится, - Кюхён улыбается и зарывается лицом в подушку. А я, как ни странно, верю ему.

***

Тяжёлая сумка оказывает давление на плечо, поэтому я поправляю ремень и возникает ощущение, что ноша стала легче. Я уже минуты две стою перед стеклянной дверью и всё не решаюсь войти. Что делать, как себя вести? Я же не имею ни малейшего понятия о том, как всё должно происходить. Зачем я вообще в это ввязался? Может, стоит уйти? Но телефонный звонок прерывает мои мысли. Кажется, звонят внутри здания. Напряженно всматриваюсь в деревянную стойку, когда настойчивый звонок прерывается голосом девушки-блондинки. Так, Хёкджэ, успокойся! Сейчас ты зайдёшь через эту дверь, переоденешься в свою форму и будешь танцевать так, как ещё никогда этого не делал. Толкаю дверь, и она сразу же открывается, не давая шанса сбежать. - Пожалуйста, подождите секундочку... - девушка громко шепчет в трубку, после этого повернувшись в мою сторону. - Молодой человек, вы один из новеньких? - я киваю, уже забывая о том, что хотел бежать из этого места. - Я сейчас закончу разговор, можете подождать немного? Неторопливо подхожу к стойке, продолжая держаться за ремень от сумки как за спасительную соломинку. В горле становится сухо, и от замеченного мною стакана воды совершенно не легче. Пытаюсь смотреть куда угодно, но только не на блондинку, разговаривающую по телефону и пытающуюсь что-то разъяснить человеку на другом конце провода. Мой взгляд привлекает большой скрипичный ключ, стоящий на подставке. Торопливо провожу по холодной поверхности пальцами, чувствуя на себе взгляд девушки, сидящей за стойкой. Наконец, она заканчивает разговор, с громким грохотом кладя трубку. - Ваше имя? - блондинка напряженно смотрит на меня взглядом, выражающим то, как ей не понравился недавний собеседник. - Ли Хёкджэ. - Ага, Ваше имя есть в списке. Вы будете заниматься у Чанхи, студия под номером 14, - девушка измученно улыбается мне, прищурив и без того узкие глаза. - Спасибо, - бросаю я напоследок и вхожу в коридор, где первой студией является студия под номером 10. - Не потеряйтесь! - кричит мне девушка вдогонку и отворачивается к своему компьютеру, а в мою голову приходит осознание того, что этот день может всё изменить.

***

Когда я захожу в студию, взгляды всех присутствующих устремляются на меня. Я пытаюсь сделать вид, что не обратил внимания, потому что в следующий момент они начинают шептаться, и мне становится ещё неудобнее находиться в помещении. Однако я продолжаю в нерешительности стоять у входа, поэтому через несколько секунд все теряют ко мне интерес, будто не они недавно пожирали меня глазами. Но одна девушка - единственная девушка, которая стоит одна - продолжает заинтересованно смотреть на меня. Её красные волосы сразу привлекают моё внимание, и я начинаю изучать их, поэтому взгляд девушки становится ещё увереннее, чем прежде. От этого мне становится неловко, и я, застенчиво улыбнувшись ей, иду в самый дальний угол. Раздаётся резкий хлопок двери, что вызывает на лицах танцоров мгновенную улыбку и шквал аплодисментов, а у меня - желание засмеяться. - Извините, я немного опоздал. О, вижу новые лица. Рад тому, что у нас прибавление, - заявляет бодрый голос, смотря на меня и на красноволосую девушку. - Все готовы? Разминаемся! Высокий темноволосый мужчина, кажется, приковывает к себе взгляды всех в зале. Он уверенным шагом проходит в центр комнаты, перед этим поставив небольшой проигрыватель на пол. Руки начинают дрожать, всё тело пронзают маленькие противные мурашки. Надеюсь, я не ошибся, когда пришёл сюда.

***

Ким Чанхи через час занятий дал нам небольшой перерыв, как он сказал “перед парными танцами”. Наверное, если бы я сказал, что устал, то этого было бы недостаточно, чтобы выразить изнеможение, которое пронзило моё тело. Я еле плетусь в сторону раздевалки, пытаясь удержаться на ногах. Кажется, завтра я не смогу встать с кровати. Перед глазами всё плывёт, цвета смешиваются друг с другом в каком-то диком безудержном танце. Присаживаюсь на лавочку, но дышать становится ещё труднее. Вокруг стоит гробовая тишина, из-за которой возникает ощущение, что я могу слышать звуки с улицы. Свежий воздух медленно, маленькими порциями поступает в легкие, будто боясь, что они могут взорваться от напряжения. Совершенно теряю чувство времени в попытке отдышаться, когда замечаю, что на меня пристально смотрит та самая девушка. - Привет, - я нарушаю тишину, и мой голос звучит так оглушающе, что мне хочется заткнуть уши. – Разве это не мужская раздевалка? - Боже, мне так жаль. Я, видимо, перепутала двери, - девушка смущенно улыбается, но по её взгляду я вижу, что это была далеко не случайность. - Меня Хёкджэ зовут. - Ёрым. Приятно познакомиться. Мы так долго смотрим друг на друга, что я окончательно убеждаюсь в том, что Ёрым – мне нравится, как звучит это имя в моей голове - соврала мне. Я всё жду, что она извинится и выйдет за дверь, но девушка продолжает стоять там, скрестив руки на груди, будто пытаясь бросить мне вызов: “Сможешь первым нарушить тишину, которую мы создали вместе?” Несколько секунд я раздумываю над этим, и мне кажется, что это будет слишком жестоко. Но Ёрым словно взглядом говорит мне: “Ну, давай же, сделай это.” - Так ты тоже новенькая? – еле удерживаюсь от того, чтобы в ужасе не закрыть рот руками. - Да, - Ёрым делает паузу. - Слишком много проблем, слишком мало решений для этих проблем. Просто захотелось вырваться из клетки, и вот я тут. - У меня всё так же. Ёрым опускает руки и неловко прислоняется ими к стене, а мне кажется, что теперь её можно прочитать как открытую книгу. Она понимает это, но не возвращает руки назад. Лишь смеётся, слишком поздно для данной ситуации, заправляя прядь волос за ухо. - Я, наверное, пойду. Мне жаль, что я вот так вломилась, - Ёрым заканчивает разговор слишком неожиданно. Я даже не могу понять, почему. - Ты же не специально. Тут Ёрым вспоминает о своей легенде и снова смеётся, потянув ручку двери на себя и оставляя меня в тишине, которую теперь создаю лишь я один.

***

Когда я возвращаюсь в зал, я сразу же замечаю Ёрым, как и она меня. Это приносит какое-то непонятное облегчение. Она машет мне рукой и улыбается, а я быстро киваю головой в знак того, что я её заметил. Обычно мне не удается заводить новые знакомства, но с Ёрым это было так легко. Интересно, думает ли она обо мне то же самое? - Слушаем внимательно! Сейчас я буду распределять вас по парам. Суён – Хёнджин, Ханна – Минхо, Хэён – Марк… - Чанхи называет имена, а я молюсь, чтобы моё имя пропустили. - … Ёрым – Хёкджэ. Все запомнили? Я облегчённо сглатываю. Пол настойчиво скрипит от шагов Ёрым, будто она открывает дверь во что-то новое. Девушка неотрывно смотрит на меня, стоя настолько близко, что я могу увидеть каждую хрупкую ресничку на её глазах. - Будет весело, - говорит она, а мне хочется опустить взгляд. - Каждая пара придумывает свой танец, лучший будем учить все вместе. Договорились? – Чанхи улыбается и хлопает в ладоши. - Я не смогу, тебе нужно взять другого партнёра, - шепчу я, после чего Ёрым громко смеётся. Искренне или фальшиво? - Боже, Хёкджэ, ты серьёзно? Я видела, как ты танцевал. Мы идеальны вместе, - девушка возбуждённо восклицает, а я в недоумении смотрю на неё. Ёрым, поняв, что она сказала, смущённо добавляет: – Как танцоры. - Распределяемся по залам, через час представите мне танец. А потом я отпущу вас, так уж и быть, - Чанхи подходит к парам, называя им номер зала. А мне ужасно хочется взять Ёрым за руку.

***

Прошёл ровно час после того, как мы зашли в зал, в котором находилось всего одно большое зеркало, что, как мне показалось, очень странно для этого места. Песню для танца предложил я, потому что мне всегда казалось, что она идеально подойдет для “дуэта”. С того самого момента, как я её услышал, в моей голове появлялись всё новые и новые движения. И, я думаю, поэтому мы и поставили танец всего за 40 минут. Оставшуюся треть часа мы просто сидели на паркете и поедали булочки из сумки Ёрым. За это время я узнал, что она ненавидит детей, смеётся над артхаусными фильмами и хочет сделать маленькую татуировку, на которую она никому не будет позволять смотреть. Я в свою очередь рассказал о том, что люблю не спать до самого рассвета, петь в душе и ходить по магазинам электроники. А сейчас мы стоим в середине студии и ждём, пока включится наша песня. Ёрым подмигивает мне, показывая большой палец.

Leroy Sanchez – Move Together*

И именно в эту секунду раздаются первые аккорды. Я мгновенно обнимаю девушку за талию обеими руками и начинаю плавно покачиваться из стороны в сторону, слыша дыхание Ёрым возле своей шеи. Её руки находятся на моих плечах, а пальцы аккуратно касаются спины. Она медленно, надеясь, что я не замечу, передвигает ладони на мои плечи. На секунду я теряюсь, но затем отхожу и нежно хватаю её за запястье вытянутой руки, заводя его за свое плечо. Ёрым плавно движется по паркету, делая несколько шагов вперед. Мимолетно провожу ладонью по её бедру, после чего она поднимает ногу, отводит её назад и вцепляется своими пальцами в мои ладони. Сама ведёт меня по моим движениям, перемещая наши руки взад и вперед. Я подхожу к девушке сзади и перекидываю наши сцепленные ладони через её плечо, а потом резко отвожу руки и поражаюсь тому, как мы синхронны и как правильно чувствуется её кожа рядом с моей. Ёрым крутится на месте, а я перемещаю руки в стороны, чувствуя, как моя ладонь снова соприкасается с её пальцами. Девушка ведёт меня в сторону, и мы одновременно поворачиваемся друг к другу. Улыбаюсь ей и начинаю падать вперёд, заранее зная, что она меня поймает, даже если бы это было не танцевальным движением. Мы держимся за плечи друг друга, хаотично двигая ногами, и я слышу, как сильно бьётся её сердце. Обхватываю Ёрым одной рукой, наклоняю, и мы идём назад. Чувствую, как Ёрым пытается не смотреть на меня, плавно изгибаясь всем телом и внимательно изучая пол. На этот раз я беру инициативу на себя, и мы изящно перемещаемся по залу, пытаясь не свалиться друг другу в объятия. Ёрым начинает кружиться так, что у меня слезятся глаза, и неожиданно падает на мою руку. Она хватается одной ладонью за мою шею, практически незаметно, дотрагивается до моих пальцев и отходит в сторону, но я притягиваю её назад. И Ёрым подходит так близко, что у меня перехватывает дыхание, но я улыбаюсь, потому что мне это нравится. Наши носы почти соприкасаются, и мы отводим плечи назад, продолжая танец как ни в чём не бывало. Отворачиваюсь от лица девушки, стараясь перевести дух, но Ёрым поворачивает мою голову обратно. Я пытаюсь не засмеяться, когда поднимаю её в воздух. Слышу, как Ёрым шумно дышит, и обхватываю её под грудью, пытаясь успокоить. Девушка ярко улыбается, когда мы крутимся на месте. Сажусь на колени и почти касаюсь каждой частички её кожи, поэтому мне с трудом удается встать. Ёрым падает в мои руки, и я уже даже не уверен, часть ли это танца. Я подхватываю её под грудью, а она расправляет руки словно птица. Опустившись на паркет, она сразу же бросается в мои объятия. Ёрым управляет этим танцем, но я совершенно не возражаю. Наблюдаю за ней, когда она приседает и двигает руками из стороны в сторону, судорожно повторяю её движения, потому что кажется, что в любой момент могу их позабыть. Девушка обхватывает мою шею рукой, и я начинаю неторопливо крутиться, ощущая, как она виснет на моём плече. Ёрым перемещает ладонь на шею и улыбается так ярко, так чисто и светло, что мне хочется выключить свет в студии, чтобы больше никто этого не видел. Мы снова почти касаемся носами, смотрим друг другу прямо в глаза, и делаем последние движения руками. Чувствую, как Ёрым одной ладонью прикасается к моему животу. Сердце бьётся очень быстро, и я прислушиваюсь, пытаясь услышать трепет крыльев бабочек, но у меня не получается, наверное, из-за громкой музыки и тихих вздохов, обрушившихся на нас в один момент.

***

A Day To Remember – I’m Already Gone

- Было здорово. А как они все повздыхали! Спорим, когда на следующем занятии Чанхи будет выбирать танец, он назовёт наши имена? – Ёрым довольно ухмыляется и чуть не хлопает в ладоши от радости. - Да, было неплохо. Но мы не можем знать наверняка, другие танцы тоже хороши. Мы… - Хёкджэ, кем ты работаешь? – девушка неожиданно перебивает меня вопросом, на который отвечать мне не очень хочется. Ведь Ёрым не любит детей. Представляю, как она отреагирует на мою профессию. - Ну, я… Учитель? – в голове мысли настолько перемешались, что мой ответ прозвучал больше как вопрос. Сначала стояла тишина, но потом Ёрым разразилась громким смехом. Такого смеха я не слышал уже довольно давно. Она начинает бить рукой по ближайшей стене, и её тело трясётся так сильно, что кажется, будто внутри неё происходит как минимум извержение вулкана. - Учитель? Ты не шути так со мной! Я чуть голос не потеряла из-за смеха. - Я серьезно, - вдруг мне стало настолько неловко, что в голове поселяется мысль о том, что я недостоин того, чтобы общаться с такой прекрасной танцовщицей, как Ёрым, которая уж точно не растрачивает свой талант попусту. - Оу. Вау, - голос девушки из звонкого и задорного превращается в тихий, а сама обладательница голоса в одно мгновение становится серьёзной. – Это неправильно… Ты мог бы быть хореографом, знаешь? Ты поставил очень красивый танец. - Правда? – я засовываю руки в карманы, смотря прямо в глаза собеседницы. - Да. Спасибо, кстати, - Ёрым крошечными шагами подходит ко мне и обнимает. Это почти как в танце, только не так мимолетно, а теплее, необходимее для сердца. Одна её рука висит на моем плече, а другая находится где-то возле правого кармана и настойчиво ощупывает это место. Я мягко обхватываю её за талию, желая, чтобы она тоже почувствовала то важное тепло. Но танцовщица быстро отстраняется и, прошептав “пока”, убегает. Я с минуту стою на месте, думая о том, заговорит ли девушка со мной на следующем занятии, но так и не придя к однозначному ответу, решаю пойти домой. На самом деле, этот день был одним из самых насыщенных дней за последние 5 лет. Я никогда не ощущал, что кто-то готов положиться на меня, подстроиться под меня, возможно, повести меня за собой, пока не встретил Ёрым. Она как радуга после дождя, как весна после зимы. С ней легко, с ней не нужно думать, можно просто быть собой. За своими мыслями я не замечаю, как засовываю руку в свой правый карман, нащупав там маленькую бумажку. Что это? Я ведь всегда кладу листок с паролем в левый карман. Решив проверить свою память, я достаю бумажку и разворачиваю её. Это записка. “Я решила тебе написать, потому что подумала, что ты можешь не прийти на следующее занятие. Если честно, эта мысль меня ужасно расстроила, ведь я считаю, что нам нужно продолжить общение. Вот мой номер: +82 2 840-2551. Позвони. :)” На душе сразу становится чрезвычайно легко, и, достав из левого кармана листок и телефон, я ввожу пароль и сразу же “вбиваю” туда номер Ёрым. Но после взгляда на цифры я замираю. Мне вспоминается момент, когда Донхэ, стоя в классе, записывал свой номер на едко-желтую бумажку, как он пожал мою руку после. Как мы танцевали. Я встряхиваю головой, чтобы избавиться от бесполезных мыслей, и прибавляю шаг, пытаясь думать о том, что Ёрым наверняка танцует лучше Хэ.
Примечания:
39 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)