ID работы: 222170

Одиночество

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одиночество-это такая странная вещь,от которой не спрятаться и не убежать.Нет можно пытаться бежать куда-то ,заводить знакомства,отрываться на дискотеках с толпой "друзей" и знакомых.Но это всего лишь иллюзия и дело даже не в людях тебя окружающих , какими хорошими и добропорядочными они не были , одиночество может придти и настигнуть в любой день ,час,минуту,секунду...И вот оно здесь уже рядом с тобой , обнимает за талию и нежно целует в шею . Но фокус даже не в этом , а в том что это не сразу заметно . А поначалу даже приятно,конечно никто не лезет и это плюс, ведь каждому хочется побыть одному и отдохнуть от всей суеты окружающего тебя мира.И только со временем и возможно неким опытом приходит осознание страшной правды ...Одиночество-это когда тебя окружает море замечательных людей , но у каждого есть кто-то ближе тебя. Одиночество - это когда их много, а ты - один.В одиночестве человек - либо святой,либо дьявол.Чаще конечно дьявол , но это уже от безысходности и слабости духом . Часто можно слышать от людей " мне нравится одиночество" или одиночество лучшее что можно было придумать ", но никто из них даже не догадывается как это быть одиноким.Они всего лишь позёры , старающиеся привлечь на себя внимание и накинуть на себя некую вуаль загадочности.Так и хочется крикнуть: люди очнитесь!Быть одиноким не с терпимо больно и вы понятия не имеете каково это на самом деле .Люди лучше вам не знать что такое одиночество...Живите в радости!!!Многие могут быть со мной не согласны и все таки стоять на том что одиночество хорошая штука , не могу полностью согласиться с этим мнением .Хотя да таки есть в этом состоянии души свои плюсы.И их может даже гораздо больше чем минусов.Так вот же насчет плюсов , во-первых есть время подумать .О да , размышления о жизни и устройстве мира , а так же о людях и может о животных тоже ,не делимая часть любого человека.в одиночестве мы постигаем , что быть - важнее ,чем иметь , и что мы значим больше ,чем результаты наших усилий.В одиночестве каждый способен увидеть в себе то , что от него заслоняет общество. В конце концов быть лучше одному , чем вместе с кем попало.Но знаете даже , будучи одни во всем мире , мы - навсегда вдвоем со Вселенной.И этого у нас никто не отнимет . Когда я одна...мне кажется,что я совершено одна...А когда я с людьми...мне это не кажется...я это точно знаю...Именно это и добивает .Чувство одиночества в окружении людей -невыносимо...В такие минуты так и хочется с собой что-то сделать . Может мне повеситься ? Нет.Скучно.А ,точно знаю прыгну вниз с крыши ...Больно...Очень...Зато это неповторимое чувство свободы перед смертью .Фу что за бред, о чем это я вообще?Как такое в голову придти-то могло ? Не знаю.Как говорил один мой хороший друг , когда летишь вниз понимаешь что все проблемы решаемы , кроме одной ты уже летишь вниз. Интересно , это он по собственному опыту ? И если после того как пережили настоящее одиночество , оно вам понравилось ,знайте ,Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог. Кто вы решать только вам.Но главное, чтобы одиночество не стало состоянием души даже тогда, когда рядом с тобой есть кто-то любящий и понимающий вас как себя, страшно чувствовать себя одиноким ... всегда... с кем угодно...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.