ID работы: 222182

Давно забытый друг

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успел прийти домой,как меня потащили в гости родители.Ну что за чёрт…Видите ли приехал папин брат с сыном.Что это за брат,почему я его не знаю и даже не слышал о нём?А и пофиг,везите меня куда хотите.Мне всё-равно. - И почему человеку,который вдруг остался один,которого бросили,становится всё всё-равно?Почему этот человек ничего не боится,идёт на риск,делает сумасшедшие поступки?Это потому что ему больше нечего терять?Или есть другая причина?Не знаю… - Когда мы вошли в дом,я даже немного растерялся ,не зная как себя вести с этими людьми.Пока я снимал куртку и разувался,мельком услышал разговор папы с Игорем (это,как выяснилось,и было имя брата).Разговор был видимо о его сыне: -Я уже не знаю,что с ним делать и как поступать по отношению к нему.Вот и решил привезти его сюда,чтобы отвлечь.Но…Что-то этот план не работает… -Да…Понимаю…В жизни бывает и такое.Дима,иди к нам,поздоровайся. Я подошёл к ним,пожал руку этому Игорю и присел рядом. -И Димка уже совсем большой стал.Все они выросли…У всех свои принципы.Возможно мы их и не поймём уже. -Новое поколение ведь.Они своих детей понимать не будут.А где Юра-то? Я его тоже сколько времени не видел.Помнишь,как они вместе с Димой играли,не разлей вода были,а теперь вот и не помнят друг друга совсем. -Юра!Спустись к нам. Юра?Нееее.Такого я точно не помню.Но всё-равно мне интересно,с кем это раньше я был «не разлей вода».Вот собственно он и пришёл.Я взглянул на него слегка улыбаясь,но тут же переменился в лице,ведь этим мёртвым глазам невозможно было улыбаться… -Ну что же,буду знакомить вас заново.Юра,это Дима,сын моего брата,про которого я тебе рассказывал. Я встал с дивана,чтобы пожать ему руку в знак приветствия. -Аааа,так это ты значит разбил ту проклятую вазу. Да…Не приветливо…Я даже не понял о чём он. -Юра,что за тон? -Ты сам знаешь причину. Отвернулся и ушёл.Всё так просто и совсем непонятно.Ну что за хрень… -Дим,ты не обращай внимания. У него дипрессия почти год.Он не в себе. -Это я уже заметил. -Мне неудобно просить тебя об этом,но не мог бы ты поговорить с ним?Я слышал ты психологией занимаешься. -Нууу….С людьми я умею находить общий язык. -Просто,сложно с ним…Я знаю лишь то,что у него что-то случилось в личной жизни,больше он ничего не говорит,и говорить не собирается…К психологам я тоже обращался.Все,как один,твердят,что эта его замкнутость может быть вызвана лишь глубокими переживаниями,о которых нам стоит лишь догадываться,ибо он стал слишком замкнутым. -Я поговорю.Но всё будет зависеть лишь от него самого.Я,в данный момент,для него посторонний,не думаю,что он мне хоть что-нибудь расскажет…Но…Попробывать всегда стоит. До зала меня проводили.Юра сидел на диване с гитарой в руках,что-то наигрывая и совершенно не реагируя на меня.Ну раз так,то я войду без разрешения.Послушаю,что он играет,а иначе что мне делать?Сидеть с отцом?У них там свои разговоры. - Грустные,слишком грустные мелодии.Что и требовалось доказать…Его действительно что-то мучает,душевно,морально и психически. - Я присел ,а он в это время прекратил играть,выронил медиатор и откинул голову назад.Было такое ощущение,что он заснул,ведь в таком виде просидел 5 минут и даже не рыпнулся.Неееет.Он думал.В его голове сейчас были одни воспоминания.Блин,началось самое сложное-выбрать момент для того,чтобы заговорить с ним.И,похоже,этот момент настал. -Что у тебя случилось?-вопрос в лоб да,но по-другому в такой ситуации нельзя. Он открыл глаза и смотрел в потолок,так и не решаясь что-либо ответить. -Я просто жду её.Жду…А она не приходит… Знаешь,время текло слишком быстро до её ухода,а теперь… Теперь всё происходит настолько медленно,что я не могу больше жить…Другого выхода не вижу. Хех,не видит он… -Не видеть можно тогда,когда у человека плохое зрение. -Я… Я не чувствую голода,холода,тепла,любви.Я не чувствую ничего,кроме… Он не договаривает и снова начинает играть. -Ты очень точно передал своё состояние,следовательно ты чувствуешь себя. Он неожиданно посмотрел на меня.А ты умный.Всё понимаешь.А самое главное,что ты внимательно слушаешь меня и думаешь о сказанном. В этот момент твоя мама принесла нам кофе и так же быстро ушла.При виде кофе ты немного оживился. -Творческие люди очень любят кофе.Знаешь об этом? Положительно кивает головой. -Но я не творческий человек. -Хм,твоё творчество сейчас у тебя в руках. Так,слово за слово,и получился диалог.Но от этого толку было мало,ведь он ни слова не сказал о том,что всё-таки у него произошло. Настало время уходить. Прошло время.Я опять-таки забыл про этого Юру,но он сам напомнил о себе.Всё началось с разговора с отцом: -Мне Игорь звонил,сказал,что Юра хочет с тобой поговорить.Просил твой номер телефона. Вот так,собственно,мы созвонились и договорились о встрече.О чём именно он хотел со мной поговорить было пока загадкой. По дороге я вспоминал предыдущий разговор с ним,о том,что он не может больше жить и хочет умереть.Все мои рассуждения развеялись,когда я увидел толпу людей возле той многоэтажки,где мы должны были встретиться. Увы,я не успел его спасти… И только записка,замеченная в его руке,рассказала мне о всём,что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.