ID работы: 2221821

Непокорность стихиям

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллионы звёзд рассыпались по чёрному полотну ночного неба. Ветерок, чуть прохладный, слабо развивал тёмно-каштановые волосы создательницы Огня. Таня медленно приоткрыла глаза и посмотрела ввысь. Там, кружа и затеняя собой блеклую луну, резвилась летучая мышь. Таня фыркнула, привлекая внимание животного. - Я тоже умею летать, и не выпендривайся тут! – внезапно злобно выкрикнула Феникс, встав с холодной и мокрой земли. Летучая мышь, словно понимая, спикировала вниз и плавно приземлилась прямо на траву. В глазах Тани начали полыхать злобные искорки, карие глаза казались красными, словно в них отражалась не луна, а огонь. А мышка тем временем, облизнув острым язычком курносый носик, всполохнула голубым светом. Таня нервно ойкнула, наблюдая за тем, как летучая мышь исчезает в ровном блаженном сиянии, и как вместо ночной твари появляется красивая стройная девушка. Феникс ещё с секунду соображает, а потом томно выдыхает: - Настя, ты опять? Девушка, поправив короткие чёрные волосы, усмехнулась и одёрнула серую майку. - Тебе давно следует относиться к одиноким летучим мышам осторожней. Ведь этим существом могу оказаться я, - Настя замолчала и принялась ждать увещания Тани о том, что она и так знала. Но реакции не последовало. Феникс лишь отвернулась, обнимая себя за плечи. Ей было холодно. – Тебя что-то тревожит? Ты какая-то злая. - Я создательница Огня, мне надлежит быть злой и дерзкой, как пожар! – Таня резко отвернулась, вновь смотря в звёздное небо. - Ты же не такая. Ты тёплая, солнечная и немного надоедлива, как ласковые солнечные лучи, как чуть трепещущий огонь, - Вампир начала переходить на красочные сравнения, не замечая, как начинает злиться Таня, сжимая кулаки и вгрызаясь чуть островатыми клыками в свои губы. - Я… создательница одной из пяти стихий, но… я такая беспомощная и меня никто не уважает, - Феникс пыталась сдержать слёзы. Вампир удивлённо глянула на подругу детства и слегка улыбнулась. - Глупости, ты ведёшь себя, как обычная девочка твоего возраста. Возможно, у тебя есть трудности, но ты сильнее, чем они – обычные люди, - Вампир глупо хихикнула, сама не зная из-за чего. - Ха! Я знаю, - Феникс хитро улыбнулась и быстро подошла к Насте, смотря на неё снизу-вверх. – Настя, я злюсь из-за того, что мою мудрость неправильно понимают! Ты же прекрасно знаешь: Вода – лидерство и спокойствие, Ветер – воля и сила, Земля – хитрость и красота, Молния – жизнь и смелость, а Огонь… - А Огонь – мудрость и счастье, - закончила Настя за подругой. Та лишь кивнула и порывисто выдохнула: - Почему же свою мудрость я редко использую? – Таня нахмурилась. - Возможно, твоя мудрость в том, что ты не сильно беспокоишься о проблемах, присущих обычной повседневности, - Вампир чуть осклабилась. – Ведь так, Лина? Из-за ближайших кустов, несколько медленными шагами, вышла Волчица. Она потопталась на месте и улыбнулась. - А я тут мимо проходила, ахах, да, - Лина почесала затылок. - Ты за нами следила. Я твою кровь уже пять минут чувствую, - Настя самодовольно подняла палец вверх. Таня лишь поприветствовала Волчицу лёгким кивком головы. - Тань, ты опять в депрессии? Да сколько можно? – Волчица понурила голову, опустив уши. - Нет, Лин, - Феникс покачала головой. – Теперь это более важно для меня. Я хочу знать, нужна ли моя мудрость? - Тань, мы не можем тебя представить всегда серьёзной, злой, ты весёлая, не забирай это у себя. Мы привыкли тебя видеть немного наивной, радующейся всему и вся! – Лина ласково посмотрела на подругу. Таня на секунду порадовалась тому, что у неё есть такие умные и преданные друзья и несколько улыбнулась, приподняв уголки губ. - Но… у вас у всех характеры соответствуют стихиям, а у меня – нет, - Таня в конец расклеилась, слёзы хлынули из глаз. Настя тяжело вздохнула, прикладывая ладонь ко лбу. - Тань, говоришь глупости! – Волчица усмехнулась, сощурив голубые глаза. – Я, например, создательница Ветра. Да, я люблю холод, люблю одиночество и довольно проста душой и быстра мыслью, но! Но я маньячка, ненавижу детей, люблю душить маленьких белок и жуткая извращенка внутри! – девушка чуть усмехнулась. Да, лёгкий ветер не предусматривал садистских наклонностей у своей создательницы. - А я – создательница Воды, - терпеливо начала говорить Настя. – Но я по национальности вампир, странно, да? Обожаю пить кровь людей, обожаю «слэш» и редко пользуюсь своим спокойствием, - и правда, не смотря на внешнюю невозмутимость, Настя очень быстро выходила из себя. - А Ленка? – Лина напомнила создательницу Молнии. – Она должна бы быть развязной, дерзкой и резкой, как молния, - Волчица усмехнулась. – Но Ленка добрая, скромная и милая, нежная и плавная. - Лиза – создательница Земли, - Вампир вспомнила красивое личико Елизаветы. – Ну, наверное, только она подходит своей стихии. Таня задумалась, а если поразмышлять, то создательницы и впрямь не все соответствовали характеру своих стихий. Но у каждой была черта, присущая только им. Лина была самой сильной из них, что не говори, Настя была бесспорным лидером, Лиза была хитра и неотразима, Ленка смелая, а Таня… мудрая? Феникс решила больше об этом не думать, пусть идёт всё своим чередом. - Эх, подружки! – Танюша заразилась привычным радостным голосом. – Только создатели, имеющие талант придумывать целые миры, умудрились наделить себя силой, не присущий своим характерам! Только мы способны управлять своей силой, восхищаясь чужой, да! А на следующий день Таня вновь фоткала всех без спросу, смеялась, рисовала карикатуры на учебнике английского языка, выводила из себя Лизу, приставал к Ване и радовалась радоваться. P.S. Лина недовольная сидела дома, всматриваясь в потолок. Она только сейчас стала замечать, что Таня довольно бессердечна к незнакомым людям, да и к врагам… - Да-а-а, всё же у Танюхи есть что-то от её стихии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.