ID работы: 2221889

За несколько минут до..

Гет
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. От лица Люси

Настройки текста

***

Под мелодичные звуки завывания холодного ветра за окном, мы окунаемся в сладкую сказку рождества. С момента холодов каждая хозяйка начинает составлять огромные списки продуктов на новогодние праздники. С каждым новым днем маленькая кухня заполняется различными вкусными блюдами, а недавно принесенная ёлка с каждой секундой ободряюще подмигивает уже сверкающей на ней гирляндой. Красная звезда по старой традиции возвышается на самом верху замертво прикрепленная заботливыми руками мужа. Эта Рождественская сказка цепляет даже домашних любимцев. Обычно ленивые клубочки счастья бегают по дому с непривычной для глаз активностью. Голубая шерсть то и дело мелькает где-то под елкой с необычно счастливым "мур-мяу". Это его не первое Рождество, но стеклянные украшение отражающее его голубую мордашку так и пленит его взгляд. Кот иногда дергает носиком и недовольно смотрит на отражение, как буд-то замечая соперника на его законную еду. В раздражении на своего цветного близнеца он демонстративно гордо встает с насиженного места и резко поворачиваясь сбивает хвостом хрупкое украшение. От резкого звука падения на шум сбегаются все обитатели дома. Муж присев на корточки пытается словить верткого проказника. Я мило хохотнув наблюдаю за семейной сценой. - Люси, не стой, помоги мне словить эту морду! -слегка обидевшимся тоном начинает он. - Нацу, не будь ребенком, лучше веник тащи. Он медленно встает и с умным видом идет на кухню. - Правильно, у веника больше шансов его достать! И такая уютная атмосфера просто не может не цеплять. Наш голубой кот Хеппи скрывающийся от Нацу за зеленой красавицей настороженна выглядывает ища взором хозяина или что-то отдаленно похожее на веник. Я же наклонившись к ёлке, ласково улыбнувшись, маню его к себе руками. Не видя по близости опасности кот ловко с разбегу запрыгивает мне на руки прячась от всего мира у меня на шее. Проходивший мимо Нацу с веником завистливо на него зыркнул и начал подметать осколки яркой игрушки. А за окном шел снег. Он плавно падал на слякотную землю, предавая ей более нарядный вид. Я более чем уверенна, что через какой-то час белая пурга оденет окружность в нарядное, Рождественское платье. Как буд-то в подтверждение этому белая пыл за окном начала мести с новой силой. Густая темень уже начинает прорываться сквозь белую пелену снега. Я уверенна, что через каких-то два часа она полностью укутает все в округе. Чашечка ароматного какао и мандарины на кофейном столике, мягкий диван и теплые руки Нацу аккуратно поглаживающие мой круглый живот. Маленькое счастье как будто чувствуя руки отца начинает ворочаться. Мягко улыбнувшись я зарываю руки в его густую, розовую шевелюру. Это и есть праздник, это и есть Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.