ID работы: 2221926

Усталость

Jeremy Renner, Paul Bettany (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило ему только снять с себя рубашку и потянуться к ремню, как в дверь постучали. Подавив приступ раздражения, он замер — вдруг тот, кто стоит снаружи, уйдет, решив, что хозяин номера еще не вернулся с ужина? Очень глупо, конечно — половина конвента видела, как он заходит в отель, а половина актерского состава его до этой самой двери провожала. Но надежда, она дама настойчивая. Стук стал более требовательным. - Открывай, я знаю, что ты там! Ну надо же, он знает. Пол фыркнул и пошел открывать. Джереми стоял на пороге с бутылкой бурбона и все в той же серой футболке с оторванным карманом. Окинув Пола быстрым взглядом, он усмехнулся и сообщил: - Мы с тобой будем всю ночь пить виски и жаловаться друг другу на невыносимые условия работы. Пол слегка оторопел от этого заявления и даже не успел ничего толком возразить, прежде чем Джереми прошел внутрь и запер за собой дверь. Тот тем временем поставил бутылку на комод, поковырялся в мини-баре, а потом развалился на удобном кожаном кресле посреди номера. - Я вообще-то в душ собирался, - мягко произнес Пол, слегка склонив голову набок. - Ну так иди, я пока тут подожду, - пожал плечами Джереми. - А потом я планировал лечь спать, - все тем же тоном продолжил Пол. Джереми расплылся в улыбке: - Я знал — ты сразу поймешь, что версия с выпивкой предназначена для всех остальных. Так. Пол мысленно выдохнул. Этого в планах не было вообще. Он хотел выспаться после тяжелого дня перед днем не менее тяжелым. Он даже не думал, что придется... Что придется развлекать мистера Реннера, которому шлея под хвост ударила посреди ночи? Самое неподходящее время, самое неподходящее место. И откуда, черт побери, эти нахальные черти у него в глазах? - Послушай, я правда хотел отдохнуть, - начал Пол. - Голова совершенно чумная, не хочу завтра нести чушь в камеру. Джереми посерьезнел: - Пол, иди в душ. Вернешься — разберемся. Если ты по-прежнему будешь хотеть, чтобы я ушел — так тому и быть. Пол собрался было ответить, но, встретившись с ним взглядом, почему-то передумал. Скорее всего потому, что в последние несколько месяцев в Джереми, в его глазах и поведении появилось нечто новое и пока непривычное. Какая-то непоколебимая уверенность, которой и в помине не было, когда Стеллан их только познакомил. Сейчас же она сквозила в каждом жесте. И именно ее сейчас послушался Пол. Он вздохнул и отправился в душ. Человечество не зря придавало такое значение ритуалу омовения. Вода смывала усталость с кожи, смывала весь негатив, накопленный за день, смывала раздражение на все того же Джереми. Джереми. Отлично, теперь он думает о нем, даже стоя под душем. Прежде чем Пол как следует осознал сей факт, в голове успели промелькнуть мысли о том, насколько Джереми нетерпелив и хватит ли у него ума не ломиться прямо в душевую. Осознав же, Пол беззвучно выругался, выключил воду и вышел из кабинки, чтобы не допустить даже вероятности подобного. Так и параноиком стать недолго. Пол протер ладонью зеркало. Из-за стекла на него смотрело уставшее лицо, которое могло принадлежать хоть норвежскому рыбаку, хоть апостолу Павлу. Намокшие волосы липли ко лбу, делая его не таким высоким, и позволяли ненадолго забыть, что им обоим уже далеко за сорок. Ладно, кого он пытается обмануть? Если он действительно хочет выспаться, то нельзя выходить из ванной в одном полотенце. Пол натянул на влажную кожу брюки, успевшие за день надоесть хуже арестантской робы, и выглянул наружу. Джереми по прежнему сидел в кресле и покачивал ногой в такт каким-то своим мыслям. Виски стоял разлитый по стаканам, из одного уже явно отпили. Причем прилично так отпили. Джереми услышал скрип двери и обернулся. Ногой он качать перестал и сразу же закинул ее на подлокотник. Интересно, он вообще понимает, как это выглядит со стороны? Уверенность, никуда из него не девавшаяся за десять минут, прямым текстом говорила — прекрасно понимает. - Кажется, кто-то говорил, что виски — всего лишь повод, - заметил Пол. - Это на случай, если я встречу кого-то в коридоре, когда буду возвращаться к себе, - Джереми задумчиво почесал нос. - Ты все еще хочешь выставить меня? Пол, увлеченный движением ладони собеседника, вопроса почти не уловил. А когда до него дошло, то он всерьез задумался — хочет ли. Потому что теперь хотелось подойти к креслу, встать перед ним на колени и взять эти ладони в свои, поцеловать эти пальцы и ощутить их вкус. Джереми, не дождавшийся ответа, сам все решил, встав и направившись к входной двери. - Постой. Пол нагнал его на полпути и ухватил за плечо. Джереми замер и покосился на чужую руку. - У тебя это входит в привычку, знаешь? Пол нахмурился и отпустил его: - Ты о чем? - Сегодня, после нашей панели, ты взял меня за плечо как-то очень... по-свойски, - пояснил Джереми. Пол нахмурился еще сильней и закусил губу. - Зря я это сказал, - усмехнулся Джереми, поворачиваясь к нему всем телом. - Теперь мистер Британская вежливость будет десять раз думать, прежде чем еще раз так сделать, да? Пол смутился. Он вовсе не собирался отныне и навеки контролировать свои телодвижения относительно Джереми. Подумаешь, нашелся повод для страданий. Скорее, наоборот, можно делать это почаще, кому какое дело? Джереми, не знающий его мыслей, как-то незаметно сник, прикрыл глаза и уткнулся носом в шею Пола. - Если честно, я сам устал, как собака, - пробормотал он. - Так что если ты не передумал, то я, пожалуй, усну прямо тут. Пол обнял его и прижал к себе. Дыхание Джереми шекотало кожу, от тела шло тепло. Так бы и стоял до скончания веков. Или хотя бы до завтрашнего утра. - Ты дверь запер? - спросил он, легко касаясь губами лба Джереми. Тот сразу же вскинул свои невозможные глаза: - Конечно. Хочешь проверить? Вместо ответа Пол потянул его в спальню. Кровать в номере оказалась не самой большой из виденных Полом. Но для того, чтобы уложить Джереми и устроиться рядом, места хватило. Стаскивая с него футболку, Пол поинтересовался: - Где тебе карман оторвать успели? - Ну, вообще-то она с самого начала... Джереми смущенно повертел головой, явно не зная, как ответить. Пол на всякий случай еще раз посмотрел на серую тряпицу в своих руках. - Если ты скажешь, что это какая-то модная дизайнерская задумка... - Я завтра же ее выброшу, обещаю! - перебил его Джереми. Пол улыбнулся этой горячности. - Плевал я на эту футболку, если честно. Без нее все равно лучше, - он наклонился и поцеловал Джереми. - Ты на вкус как бурбон. - Предпочитаешь скотч? - Скорее айриш. Ты же как-то обмолвился, что имеешь ирландские корни? Джереми не ответил, втянув Пола в новый долгий поцелуй. Космос под закрытыми веками выглядел вполне реалистично. Пол просунул руку под талию Джереми и приподнял его. Тот зашипел сквозь зубы и откинул голову назад. Пол едва подавил желание поставить метку на загорелой шее. Нельзя, нельзя. Не сегодня. Джереми вдруг замер, поймал взгляд Пола и тут же притянул его к себе, заставляя лечь рядом. - Знаешь, ты прав. Ведем себя как воришки. - Я могу быть осторожней, если ты об этом, - не сразу понял его Пол. - А зачем? Мы же не подростки, которые хотят урвать каждую минуту. Лучше в следующий раз, когда будет спокойней. И посвободней. Пол не знал, возмутиться ему или выдохнуть с облегчением. - Реннер, ты... - Сволочь и скотина, в курсе, спасибо. Вот если ты меня сейчас прогонишь, я ни капельки не обижусь, честно. Пол закатил глаза, не зная, как отвечать. - Стоило бы. Чтобы в следующий раз неповадно стало. Джереми состроил смешную рожицу и снова стал немного печальным: - Давай спать. Иначе утром твои мешки под глазами меня живьем сожрут. - Им даст отпор твое похмелье, - проворчал Пол, целуя его в висок. - Спокойной ночи. Я разбужу тебя утром. Джереми повернулся на бок, позволяя ему себя обнять со спины. - Спасибо, - пробормотал он, засыпая. Откуда-то Пол знал, что это «спасибо» явно не относится к обещанию побудки. - Тебе спасибо. Спи. Он вдохнул запах волос Джереми. Ничего, он еще вполне может отыграться. Например, разбудить его на часок раньше и... Что именно он будет делать, Пол додумывал уже во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.