ID работы: 2221933

Верю...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
ZuruOldFriend бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

19 июня - 30 июля 2007 года

Причины жизни не установлены, Все совпадения случайны! Многоточие

...Способ не стареть ...останавливать бомбы ...это смерть Тараканы

      Огромный город. Впервые за несколько дней дождя выглянуло солнце. На крыльце маленького сельского домика, затерявшегося между небоскребов, стояла Я, щурясь от яркого света. Мои черные волосы приличным грузом лежали на моих плечах, спадая до уровня колен. Под цвет волос на мне были надеты кожаные штаны с кожаной курткой.       Про мою фигуру говорят, что не прочь такую поиметь. Кто в прямом смысле, а кто в сексуальном.       Стою на крыльце и высматриваю свою зверушку - крылатую змейку(в народе таких называют дракошками). Еще вчера отправила её на поиски и, она обещала вернуться. Жду.       Шустрый сизый росчерк по небу. Через пару секунд ещё один, уже ближе - пошла на снижение.       Встретив рептилию, погнала её домой: нефиг всем показываться - мой дом и так хотят снести, к чему лишнее внимание?       Узнав от змеюшки всё, что надо, собралась и ушла из здания, повесив амбарный замок - дома у меня теперь нет, а дракошка выжгет себе путь наружу. Пускай ищет нового хозяина.       Первым делом заходим в магазин, покупаем здесь бутылку хорошего коньяка. Хорошего, с прекрасным запахом и качественным вкусом. Даже лучше, чем тот, что берется для преподов.       Следующая моя остановка - универ. Во время прибытия произошла какая-то хрень с кондукторшей: я показа ей билет, а она застыла, как-будто никогда раньше не видела не зайцев.       Прохаживаясь по площадке перед универом, наблюдая за разными людьми. На крыльце огромная прорва курильщиков - некоторые из них выходят просто подышать. Другая серия народа ходит с гитарами - возможно, местный оркестр.       Около полпервого появляется Макс. Заметив меня, спешит:       -Привет, Ассасина! Рад тебя видеть, - стиснул в объятиях да так крепко!       -Привет... Макс, отпусти, задох...усь, - просипела я. Слава богу, он отпустил.       -Ну как жизнь? Как делишки? - обычно пьяный, но сейчас он был не похож на себя.       -Живу потихоньку. А насчет работы - вот ты у меня стоишь на заказе, - произнесла я с небольшой досадой, чтобы подчеркнуть, что сама я птица подневольная.       -Бля, Ассасин, в чем проблема, - Макс продолжал искренне улыбаться, - я все понимаю, работа такая. Но если я не ошибаюсь, у нас есть время до обеда?       -Да... - всё, Макс оторвется на мне по полной. Неизвестно, как я доживу.       -Ну вот и отлично, пошли пока, отсижу пары и пойдем гулять, - подскочив, он поцеловал меня. А затем, слегка отлипнув, взял за талию и повел на пары.       На занятиях был какой-то всеобщий идиотизм: Макс, Дрирн и Пашка играли на галёре в какие-то карточки. Они прям действуют на них, как наркотик.       Ну, Пашка понятно - он всю наркоту переваривает, оставляя только ту мелкую крупицу, что действительно ему нужна.       Макс поболеет этой дурью и переживет даже её. Он же уже пережил зависимость от спирта, компа и женщин. Да, он всему этому еще рад, но уже и нет ломки при их отсутствии. Эти карточки Макс также переживет.       С Дрирном все сложнее. Он впитывает всё. Всю наркоту, единожды попавшую к нему, он вбирает, впитывает её, как губка. Ему тяжело и его ломает, когда секса нет неделю. Каждый второй день он напивается пивом, хотя бы пивом, и еле передвигается.       К концу пары никто из трех балбесов так и не сдал криптографию, зато выяснили, что Дрирн играет хуже Макса, а тот, в свою очередь, хуже Пашки. Обсуждаю результаты этого турнира, они выпорхнули наружу.       -Так, ты куда? Домой?       -К Андромеде.       -Для тебя это уже домой. Так, а ты?       -Да хуй знает, наверное к Арабу.       -Ладно, разъезжайтесь, я вот с дамой останусь, - Макс многозначительно посмотрел в мою сторону.       -Окей, пока, - Дрирн свалил из универа шустрым шагом.       -Всего хорошего, - Пашка протянул руку для прощания.       -Спасибо и тебе того же! - ответил Макс, совершив рукопожатие. Отвернувшись от Пашки, он продолжил:       -Ну что, Ассасин? Гулять или сразу домой?       -Это как хочешь, - усмехнувшись, я подумала, какой он шустрый.       -Ну тогда, давай ты пойдешь домой, вот тебе ключи. А я погуляю и скоро приду.       -Хорошо, если ты так хочешь, - пошел шляться по бабам, но это его право.       У Макса на квартире как всегда - бардак, это уже в порядке вещей, разница только в размере беспорядка. Судя по всему, здесь он убирался. Наверное готовился ко встрече со мной.       В комнате стоял диванчик: жесткий и с мягкой оббивкой - очень удобный. Устроилась я на нем и начала готовить вечер.       Макс пришел к восьми вечера и принес букет роз. Сказал, что мне. За что - не совсем понятно. Присев рядом, Макс начал расписывать вечер, проведенный с Ульяной, по ходу показывая на мне все пикантные подробности, такие, как поглаживание её грудной клетки(естественно, под одеждой - Макс не умеет по другому) и долгие поцелуи на прощание.       На этом пункте Макс остановился поподробнее, рассказывая и показывая всё самым тщательным образом.       Через полчаса он перестал комментировать и теперь мы просто целовались вдвоём. Его поцелуи были довольно интересными и по-своему оригинальными. Языком он умудрялся пересчитать все мои зубки и, даже самые крайние, самые недоступные, легкоранимые нервные пучки.       К одиннадцати вечера мы разлепились. Я была вся взмокшая и взъерошенная, а ему хоть бы хны. Макс встряхнулся и сел рядышком. Наполнил бокалы коньяком, передал мне один и мы выпили за встречу. Потом пили ещё и он рассуждал, что США - это ад, ибо в аду демократия.       За пару минут до полуночи я очухалась и вспомнила про договор. Когда я напомнила о нем Максу, он согласно кивнул:       -Хорошо, только я не был коммунистом; объясни Ульяне, что всё, прощай; отдай карты Дрирну или, на крайняк, Мейджику.       -Это всё, что вы желаете? - неприкрытый сарказм чуть ли не стекал на пол.       -Нет. Еще один поцелуй, но там - внизу.       -Договорились.       Мы подошли к окну, встали на раму и, улыбнувшись, упали. Макс упал спиной на асфальт, как мы и договаривались. Я приблизилась к нему и поцеловала его глаза(он же не сказал, куда целовать) А потом не удержалась и поцеловала его в губы.       -Спокойной ночи, Макс, - тихонько прошептала я.       -Ясного рассвета, Ассасин. Ясного рассвета, - Максим улыбался, издеваясь. Даже умирая он издевался и улыбался. Я тоже улыбнулась и пошла готовиться к следующему делу.

***

      На горизонте показывается зеленая полоса. Маленькая - до нормального рассвета еще далеко. Решив немного обождать, села около бетонной стены. Пока идет ночь, я буду сокрыта.       Открываю глаза я уже на рассвете. Надо поторопиться - я не очень хорошо переживаю дневное солнце.       Подобрав увядший цветок, заговариваю его и кладу на чье-то крыльцо - кто возьмет, тот получит проклятие смерти и дар жизни. Лично мне последнее не нужно.       Теперь я стою у домика Алисы. Та выходит, потягиваясь, и, подпрыгивая, разворачивается ко мне.       -Приветик, Ассасин! - что же мне все рады? Не пойму.       -Здорово, Алис.       -Говорят, ты вчера была у Макса и устроила ему жаркую ночку, - Алиса крутилась на месте, заставляя крутиться розовое платье.       -Насчет жаркой ночки - неправда! - шустро слухи идут.       -Я тебе конечно верю, но сегодня этого не будет! Ура! - Алиса прыгала на радостях как сайгак, - ну пошли!       Мне больше ничего не оставалось, как пойти с ней. Всю дорогу она что-то рассказывала, показывала. По её поведению ей можно было дать лет десять, не больше. Те, кто постарше, так не веселятся.       Алиса рассказывала про Анну с Панкером. Что они дураки и балбесы, что они чмошники и так далее.       Что, какого фига они разошлись, что им надо быть вместе, это же такая замечательная парочка, прямо таки показательная.       За такими "короткими" разговорами-рассказами мы дошли до точки дислокации. У Алисы зазвонил телефон.       -Аллё, милый, - по-моему, это её стандартное обращение к звонящему.       -Где? На втором? Скоро буду, пока... - Алиса выключила телефон.       -Идешь помогать? - я решила уточнить.       -Естественно, это святое дело!       -Пошли. Святое, блин, дело.       Мы переместились на этаж выше. Там оказалась куча народа - филологов, которым так срочно понадобилась помощь Алисы. Та, в свою очередь носилась от одного к другому, чуть ли не разрываясь.       В конце-концов эта какофония закончилась, и я с Алисой переместилась в следующею точку.       Так продолжался почти весь день.       Вечером мы возвращались в обратную. Алиса подустала и говорила гораздо меньше. По пути нам попалась колонка, и Алиса побежала к ней испить воды.       Она долго пыталась пролезть под нею и у нею почти получилось, когда рядом оказался парень. Хорошего роста, во всем светлом. Приветливый. Предложил ей помочь и Алиса тут же согласилась.       Испив жидкости, они немножко поболтали и разошлись. Алиса догнала меня и весь остаток пути она рассказывала, какой он классный парень(а по мне парень, как парень).       Начинался ещё один вечер. Алиса заварила чаев и мы сели пить их, прикусывая конфетами.       Мелкими разговорами мы красим сей вечер. Точнее я продолжала слушать, а Алиса - рассказывать. О том, что Дрирн очень сильно огрызается на неё, постоянно матерится. Из-за этого у неё иногда болит сердце.       О том, что Панкер теперь смотрит на неё только, как на сексуальный объект и никак больше. Он вообще всюду смотрит только с желанием переспать. По мнению Алисы - это от нехватки Измайловой.       Анна - это тоже та ещё красавица. Рассталась с Панкером "потому что надоел..." и стала общаться с Колей Урвовым.       Алиса также говорила, что он какой-то вредный, с голубыми наклонностями и, вообще, неприятный человек.       В это время у неё зазвонил телефон. Звонил Александр, просил помочь с алгеброй. В течение получаса она объясняла этот предмет. Судя по всему не то, что он хотел, т.к. слышалось постоянное “дальше”. В конце-концов он не выдержал и сказав “спасибо”, положил трубку.       Алиса, решив, что так и надо, чмокнула его через трубку и продолжила рассказывать мне о своей жизни.       Она рассказала, что Пашка стал активней и веселее. Он стал больше и чаще общаться. Как она выразилась: "Гробов ожил и готов к новым приключениям. Даже задонжуанил."       Положил глаз на Младу, сказав, что она великолепно выглядит. Начал за ней ухаживать. Не шибко активно, так, чуть-чуть, помня об Андромеде и об Алисе.       Неспешный разговор неспеша крутил часы. На циферблате уже намотало полночь без небольшого. Алиса резко вышла и вскоре вернулась с небольшим пузырьком:       -Ассасин, смотри, здесь очень интересное зелье. По вкусу и составу - чай чаем. Но на мой организм этот "чай" действует как яд. Тебе же убить меня надо, да?       -Да... - я ошалела от такого сильного желания помочь, - ты уверена, что все правильно делаешь?       -А как же! Ассасин, чтобы я, да еще и тебе не помогла!?       -Слушай дальше, Ассасиночка, пожалуйста, - Алиса скорчила жалобную рожицу и, не дождавшись ответа, продолжила, - просто выльешь мне и себе в чашку. Это чтобы медэксперты споткнулись. Согласна?       -Куда я денусь с подводной лодки... Будут какие-нибудь просьбы, пожелания?       -Всех предупредит, но я это уже сделала. Я сейчас отойду, но скоро вернусь - не скучай.       Алиса встала с дивана. поправляя платье, вытянулась во весь свой низенький рост и, подмигнув, вышла.       -Я стремительно вылила весь пузырек ей в чашку. Бросила взгляд на этикетку - валерьянка. Да, зверски на чай похожа. Ну и ладно - у меня вообще никаких идей не было.       Алиса вернулась скоро. Мы продолжили болтать и пить чай. Через пару минут Алиса стала засыпать. Я уложила её на диван, прикрыла недалеко лежащим пледом.       -Спокойной ночи, Алиса, - я поцеловала её в закрытые глаза и пошла к выходу.       -Ясного рассвета, Ассасин. Ясного рассвета, - Алиса сложилась в клубочек.

***

      На крыльце меня ждала рыжая собака. Крупная, с рыжими кудрями.       Я присела на корточки перед ней. Собака преданно взглянула в глаза. Нет, не преданно, а как то понимающе.       Она прикрыла глаза, когда я запустила пальцы в её шерсть. Перебирая волосы и почесывая бока, я укололась обо что-то. Когда я вытащила из её шерсти увядшую розу, собака растворилась.       Капелька крови попыталась соскользнуть с шипа. Но нет, не получится - дважды не проклинают.       Я улыбнулась. Впервые за несколько недель искренне и счастливо.       Улыбнулась и проснулась. На улице начинало светать. У самого горизонта появилась рыжая корона солнца.       Потянувшись, я поднялась с травы. Сладко зевнула и опять свалилась спать. Мягкая зеленая трава манила и приглашала к себе.       Но мне уже было пора идти. Почти что в последний раз.       Ближе к шести утра я подошла к трехэтажному серому зданию. Это временное жилье Лирика. Хотя, ничего более постоянного, чем временное я не знаю.       Заглядываю к нему в окно - он лежит на кровати и не колышется. Только я собралась разбудить его стуком в окно, как у него зазвонил телефон.       Лирик вытянулся, достал мобильник и, не открывая глаз, заговорил:       -Алло.       -Доброе утро! - веселый женский голос с той стороны трубки был бодр до невозможности, - узнал?       -Нет, - естественно, спросонья себя то не помнишь.       -Вот те раз! - голос стал даже обиженным.       -Привет, Поль, - Лирик улыбнулся старой знакомой.       -Здравствуй. Я не слишком рано? Просто я живу ночной жизнью, - в этом голосе не было ни тени сожаления, ни оправдания.       -Да нет, твоему звонку я всегда рад, - Лирик поднялся с постели и начал одеваться, продолжая болтать.       Заметив меня, Лирик открыл окно и пригласил в комнату, махнув рукой. Он, естественно, не смущался ничего и никого.       -А ты где?       -Я? Я в городе пока, - Лирик начал задумываться о предстоящей афере.       -Слушай, и я! Давай встретимся!       -Не, сегодня не могу.       -Жалко, а то я сегодня разбираюсь с любимым универом. Ладно, давай пока. Перезвоню тебе днем.       -Хорошо, пока, - Лирик выключил мобилку и глянул на время. Надолго задумался, потом сел на кровать. Снова глянул на время, на постель, на меня.       -Э! Ты о чем задумался?!       -Ты есть будешь? - простейший вопрос застал меня врасплох, - так мне на тебя готовить, или нет?       -Да, конечно, не откажусь.       Лирик усадил меня за стол, а сам в это время застеливал постель, параллельно жаря что-то на сковородке.       Через двадцать минут мы уже сидели за столом и поглощали мясо под плавленным сыром.       -Ассасин, я скоро уйду на встречу с Кариной. Обождешь?       -Да, конечно, - из Лирика получился очень внимательный и заботливый хозяин.       -Смотри, здесь немного книг на философские темы, здесь юмористические журналы. Вот ноутбук, вот плед, если ты надумаешь вздремнуть.       -Огромное тебе спасибо.       -Не за что. Ладно, я побежал, - Лирик уже успел одеться и убежать от меня. Я просто не успела сказать что-то вслед.       Ладно, будем пользоваться гостеприимством. Взяв книгу с полки, я запрыгнула на кровать.       Проснулась я оттого, что по комнате ходил Лирик. Свесившись с кровати на пол, я поприветствовала хозяина. Тот обернулся и сел рядом. Пару минут мы сидели, молчали. Я прервала молчание:       -Ну как у тебя прошла свиданка?       -Да нормально. Все как обычно было. Хотя нет, сегодня мы больше бесились и играли.       -Поздравляю вас, а чего какой грустный?       -Я не грустный, я спокойный, - Лирик поднял голову и посмотрел в мои глаза, - я сказал Карине, что ухожу. Далеко, очень далеко. Спросил у неё, пойдет ли она со мной.       -А она? - так становится интересно.       -А она отказалась. Сказала, что у неё много дел здесь. Что ж, это её выбор, - Лирик направил взгляд куда-то в сторону, - и ещё. Сегодня она закатила мне сцену ревности за то, что я созванивался с Полей.       Лирик взял спичку в зубы и замолчал на минуту. Потом продолжил:       -Стою, жду около остановки, болтаю. Подходит Карина и я проговариваю в трубку, что позвоню попозже, после чего иду к своей девушке. Тут она и придралась: "Что, скрываешься!"       Пока Лирик выговаривался, я ходила по комнате и приглядывалась. На одной из полок лежала мелкая стопка листов. Я раньше видела её, но побоялась смотреть без хозяина.       Сейчас я взяла их и положила перед ним на стол, тем спрашивая разрешения. Лирик на мгновенье осветлел.       -А, мелкие наброски! Смотри, конечно, но там нет ничего хорошего. Ну вот птеродактиль, если только. Или этот цветочек. А может эта мадам. Или...       Лирик самозабвенно перебирал листки. Через минуту-другую он встал, подошел к окну, за которым шла звездная ночь.       -Знаешь, Ассасин. Я так устал от всего. Хочу отдохнуть. Где-нибудь там, за краем мира, где всё всегда хорошо,- он обернулся ко мне. В его глазах была тяжелая тоска, - давай закончим всё. Веревка и мыло под столом.       Я нашла её там, где он сказал и мы начали сооружение домашней виселицы. К люстре привязали один конец веревки и сделали петлю на втором, смачно намазав его мылом.       -Красиво, - Лирик мечтательно оглядел венец творения. - дай, я там повишу, Ассасин. Подсади меня пожалуйста.       Через пару минут он висел в паре сантиметров от пола. Я приподнялась на цыпочках и поцеловала ему глаза:       -Спокойной ночи, Лирик.       -Ясного рассвета, Ассасин. Ясного рассвета.

***

      За окном, через которое я вылезла, висела полная луна. Почти вся желтая, с небольшими темными пятнами, как-будто забыла умыться.       Я шла по пустынным проулкам между домами. Высокими, низкими; бетонными, деревянными; новостройкой и рухлядью.       Постепенно на землю стал спускаться туман. Он спускался мелким, легкими нитями, покрывая землю как-будто пледом. Постепенно мне стало казаться, что я еле иду. Когда я обернулась - за моей спиной стоял спиной сумрак. Перед моим лицом клубы дыма собирались в густые облачка, перемещаясь по одним понятным им правилам.       Через пару минут мне стало казаться, что я падаю в какой-то глубокий колодец: ноги перестали чувствовать опору, а в ушах был слышен слабый свист.       Как только я привыкла к этим ощущениям, по моим ногам прошла болезненная дрожь от столкновения с поверхностью.       В этом густом тумане угадывалось очертание какого-то домика. Я подошла к нему ближе и увидела своего дракошку. Он подлетел и быстро-быстро затараторил на ухо.       -Что ж, коль такие желания мастера, - мне взгрустнулось. Не ожидала я такой заказ выполнять.       Отправляю смску на номер хозяина дома, чтобы тот выходил. В ожидании я обхожу вокруг дома.       Он вышел - чуть выше среднего роста, в длинном плаще, с огромным количеством оружия на себе. Я поманила его к себе и он последовал за мной. Такое ощущение, что он считает меня мастером. Пусть считает - не сильно ошибется.       Я отсчитываю шаги и поворачиваю по недавно услышанной инструкции. И вот мы выходим на гору последнего дня. По преданию - все пришедшие сюда живут один день.       Мой спутник вспыхнул и, рванув ко мне, стукнул меня кулаком. Я еле успела поставить стену тьмы и он в ней увяз. Пару секунд попыток перебороть тьму и он отпрыгивает.       Вытащив из-за спины мечи, парень пытается зарубить меня. Слава свету, я умудряюсь уворачиваться, иногда отбиваю клинки в обратную сторону.       Мой противник останавливается и разжав кулаки, роняет лезвия. Пока я отвлеклась на звон, которого не произошло, он уже достал дробовик. Из-за большой кучности мне пришлось уйти в тень, чтобы не попасться под пули.       Плюнув на ружьё, человек снял с пояса дубину и, раскрутив её, пошел в атаку на меня. Используя густой сумрак вокруг нас, заставила спружинить дубину обратно.       Получив мощный удар по лицу, мой противник достал из рукава оружие демонов - кровавую звезду и метнул ко мне. Я отбиваю её, но отдачей меня откидывает в обрыв.       Падаю в воду, и в голове проносится мысль: -Спокойной ночи, Ассасин. Нет. Ясного рассвета, Ассасин, ясного рассвета.

***

      В одном из параллельных миров возле храма Трибунала стоял человек. В принципе, довольно редкий гость в этом мире, но к нему уже все привыкли. Он был одет в белые кроссовки, синие джинсы, темную рубашку, зеленый застегивающийся свитер и синею кепку.       Человек стоял около входа довольно долго - уже больше месяца. Его одежда заметно поистрепалась, но он продолжал ждать кого-то.       Мимо проходили Данмеры, втихомолку проклиная его. Альтмеры обсуждали способ его испепеления. А Кхаджиты осматривали его одежду и карманы. Однако, никто не рискнул обидеть блаженного.       Однажды блаженный Вася(так он себя называл) всю ночь смотрел в одну точку. А на рассвете там появилась рыжая собака. Она упала на камни и была еле жива. Вася подобрал её и ухаживал за ней.       На следующее утро на земле появилась белая птица, страдающая от отравления.       Затем была повисшая серая кошка и захлебывающаяся сизая змея.       Всех подбирал блаженный. А однажды, рано утром, на восходе, он ушел со всем зверьем, оставив надпись на стене:       -Верю... Всему и вся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.