ID работы: 2221952

Воплощение не чувствует тепла

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Воспоминания пробудились от звонка и хлынули неисчерпаемым потоком. А вместе с ними вернулись и чувства, неприятные, неправильные, нетипичные, для него нетипичные. Всегда собран, строг, серьезен, а тут подлянка, западня. Горечь, негодование, тоска, непонятная обида, разочарование - все разом без передышек и пощады. Был ненастный вторник, лаборатория, подозрительные медсестры - милые на вид, но думающие такое и о таком, что больно становится от осознания беспомощности поколения. Тупик. Тупиковая ситуация, углы, поиск новых путей и нахождение новых рамок. Иногда ему казалось, что он стоит на месте, больше не двигается дальше. Исследование затянулось - Акари рассчитывал закончить намного быстрее. Он был раздражен, но собран. Как всегда собран. Он думал о мутациях и много о чем еще, пока его не окликнули. Его отвлек голос одной девушки из персонала - он никогда не интересовался ее именем, да и не запоминал чужих для него людей. Препирательства, сердитый шепот: «Это срочно». Поражение. Трубка холодит ухо. Голос Хирато. Акари хмуро сообщает, что занят, но собеседнику, видимо, без разницы, не имеет значения. Говорит лукаво, с наслаждением. Сообщает, что случилось нечто очень хорошее для Акари и что это следует видеть, в этом нужно участвовать. Что небольшой модуль готов к отправке прямо сейчас. Что все ждут, что он, Хирато, тянет время - тянет специально, чтобы доктор мог видеть и участвовать перед тем, как... Акари раздражается сильнее, сообщает об этом и собирается уже повесить трубку, как внезапно останавливается, услышав фразу, из-за которой его отношение к внезапной авантюре - по-другому и не назовешь - меняется на положительное. Оказывается, достаточно сказать так мало, чтобы выманить Акари из лаборатории. Хирато доволен, ведь он угадал правильно, нашел точку соприкосновения, управления, слабости. «Мы нашли Адзана» *** Акари изводит себя ожиданием. И раньше изводил, думал, что все злое и ужасное, что происходило с Адзана, лишь сон глупого мальчишки - ненастоящее. Закрыть глаза, подождать и проснуться. Потом казалось, что хуже не станет. Акари думал, что они навряд ли уже встретятся когда-нибудь снова, может, где-нибудь в логове Кафки - найдет мертвым, или будет мутация - под пластырями - и спасти не удастся. Про пластыри Акари долго размышлял, вывел несколько предположений и ужаснулся от возможных перспектив, от возможных исходов. Надеялся, что они сумеют встретиться, и все закончится не так трагично, но после - прошло много времени - устал размышлять над этим и забыл. Лучше - заранее думать о плохом, чтобы этого не случилось. Он ждал мальчишку, конечно, но не так, не так скоро. Адзана наверняка в отчаянии, ведь Хирато загнал его в угол. Виден утес, волны холодного океана пенятся, разбиваясь о скалы. С одной стороны лес, с другой – безмятежное небо, в которое так просто упасть. Много модулей, несколько больших кораблей, две-три штуки, Акари не считал, так, заметил краем глаза. Все это неважно, не так важно, как представление внизу – по-другому и не назовешь. Так много людей, чтобы поймать одного напуганного мальчишку. Хирато встречает его, улыбается и протягивает руку в приглашающем жесте. Адзана здесь, чуть ближе к краю утеса, окружен людьми в униформе – у каждого оружие в боевой готовности. Бежать – разве что в небо. Волны пенятся, разбиваясь о скалы. Как в каком-нибудь из романтических фильмов, которых Акари никогда не смотрел, а даже если и смотрел, то не видел. Он не помнит себя от беспокойства, не понимает, что делает. Покидает модуль, разрывает круг из людей в униформе, чувствует холод – полы белого халата развиваются от порывов; ему что-то кричат – он не слушает. Он никогда не хотел увидеть то, что сейчас, возможно, произойдет. Адзана встречает его безумием. Пластыри на тех же местах, и у Акари в голове проносится слово «мутация». Дрожащая тонкая рука сжимает пистолет. Весь он воплощение страха и отчаяния. Наверное, он выглядел бы так же, если бы тогда Акари позволил ему смотреть, а не закрыл его глаза ладонью. Может ли это подействовать и в этот раз? - Адзана, - зовет он воплощение, и оно отвечает ему: рука взлетает вверх, и дуло направляется на него. На мушке. Ну, сколько раз это еще будет продолжаться. Звук передергивания затвора. Люди в униформе готовы стрелять. Акари чувствует напряжение, чувствует, как круг сжимается и как давит, но не может позволить себе отступить. В кармане есть ключ к успокоению Адзана, и он воспользуется им, если ничего другого не останется. Акари делает шаг вперед. Ему кричат отойти. Что за глупости. Он делает еще пару шагов и физически ощущает лукавую улыбку Хирато на своей спине, она выжигает, вымывает из него сомнения. - Адзана, - повторяет он еще раз. Воплощение хватает левой рукой запястье правой, в которой зажат пистолет. Глупый мальчишка. - Не приближайся! Глаза распахнуты, «бегают» туда-сюда. Акари знает: если зверя – даже самого безобидного – загнать в угол, он покажет зубы. И обязательно укусит. Воплощение повторяет те же слова, что и тогда. О силе: - Они сильны, потому что правы - они! О пути: - Я пойду один! О ненависти: - Ненавижу вас! К этому Акари был готов, не был удивлен. Он подошел настолько близко, что дуло почти упиралось ему в горло. Звук передергивания затвора. - Не стрелять! – рявкнул он людям в униформе и, спокойно глядя на дрожащее воплощение, протянул руку. Адзана качнулся назад и собирался отступить, но Акари мягко накрыл его пальцы и подставил лоб, пресекая попытку отстраниться. Улыбка Хирато прожигала в нем дыру. Страх Адзана ясно ощущался, но доктор не позволил ему сбить себя. - Стреляй. В глазах воплощения ужас, его пальцы под ладонью Акари дрожат. Пистолет не ходит из стороны в сторону только потому, что прижат ко лбу. Он заставит глупого мальчишку сдаться, потому что знает о нем нечто очень важное. - Если так сильно ненавидишь меня, то стреляй. Воплощение выбито из колеи, напугано и почти свергнуто. Время тянется невероятно долго, круг давит на них, стесняя и подталкивая к действиям. Напряжение достигло пика, но ничего не произошло. Акари медленно двигается вперед, опускает дрожащую руку воплощения вниз, зажимает между подмышками и обхватывает трясущееся тело руками. - Нет, - хрипит Адзана, но Акари и не думает отступать или отпускать. Круг сомкнулся. - Все теперь в порядке, - проговорил он, медленно опуская руку вдоль туловища. За нападение – смерть на месте. За самооборону – оборону себя и своих взглядов – и не считается, наверное. Акари надеется, что не считается. Всегда можно оспорить, всегда можно постоять. Глупости, конечно. Но хоть как-то изменить ситуацию можно. Ладонь ныряет в карман халата, сжимает предмет, а после осторожно поднимается. Осторожно – чтобы не спугнуть, не спровоцировать. Тепло его тела не успокаивает глупого мальчишку – он не чувствует его. Открылся же один раз, и что произошло? - Все в порядке, - шепчет он, боясь произнести имя мальчишки, чтобы не показаться лукавому Хирато излишне нежным. Он занес руку, - все хорошо, я с тобой. При этих словах он резко вогнал иглу в тело Адзана, надавил на поршень, выпуская лекарство. Акари чувствовал себя предателем, когда безвольное тело обмякло в его руках, а круг из людей в униформе распался, впуская внутрь довольного Хирато вместе с его хитрой, ничего хорошего не предвещающей улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.