ID работы: 2222010

Предубеждения

Гет
PG-13
Завершён
40
LustfulBitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Корень дробовика на пистолет в квадрате

Настройки текста
Лидия заходит в полицейский участок, постукивая своими высокими каблуками и помахивая короткой юбкой. Ей надо найти Стайлза. Ей надо найти Шерифа. Ей надо найти код. Ей надо хоть что-то найти. Она скрывает свою панику и нервность, пока что ей это с успехом удается. В коридоре она сталкивается с заместителем шерифа. Она даже не смотрит на парня. Все они, полицейские, одинаковые. - Вам помочь? – слишком уж вежливо спрашивает парень. - Я ищу шерифа. – слишком уж сильно она улыбается. Даже скулы начинают ныть. - Я вас провожу. Когда они доходят до кабинета шерифа, у Лидии Мартин складывается точное описание Депути «как его там» Перриша. Парня она ставит в раздел «Наивные и простодушные идиоты». Идиоты, которые ничего не могут. Даже на даму толком посмотреть. И девушка не удивлена, что он за бумажной работой, в перестрелке он был бы парнем, «который умрет первым». Он даже наверное пистолет держать не умеет. Перриш вежливо открывает перед ней двери и говорит шерифу, что у него посетитель. Уходит. Мартин фыркает. Молчаливый сопляк. Хуже ничего нет. А у Джордана Перриша складывается точное (благодаря трёхлетнему опыту в допросах и арестах) мнение о Старшекласснице «Вроде бы на букву Л» Мартин. Она - самовлюблённая, эгоистичная и считает что лучше всех. В душе Джордану ее жалко. Когда она закончит школу, то столкнется с реальной жизнью. И жизнь ее еще потреплет. Но самое ужасное, что она глупая. Самовлюблённость, как известно, отупляет всех. А ей уже нечего отуплять. Она наверное даже самый просто пример по математике не решит. Жалко ее. В середине дня он заходит к шерифу с бумагами. Девушка и несколько подростков притихают, но продолжают копаться в листах. Парень видит шифр на мониторе. - Простите за наглость, сэр, но откуда это у вас? Ребята синхронно поворачиваются, но ничего не говорят. Шериф удивленно приподнимает бровь. - Ты знаешь, что это такое? - Шифр… код, сэр. – парень нагибается. – Такие были во Второй Мировой. В них хранилась самая зашифрованная информация. Вроде бы. Я такие видел, когда служил. - Сможешь взломать? - Извините, но он слишком сложный. Никто из нас не сможет его решить. Перриш выходит. Этот код еще неделю не будет выходить из его головы. Вечером Мартин наконец-то отрывается от монитора и понимает - никого уже нет. Она смотрит сквозь прозрачные двери в зал. Лампы не горят, все уже ушли. Лишь два-три человека, у которых ночная смена, тихо посапывают за своими компами. Почему она не заметила, что все ушли? Лидия встает и идет искать шерифа. Он не мог уйти так рано. Девушка проходит слишком большое количество коридоров, чтобы потом самой выйти обратно. Слышатся приглушенные удары. Какие-то щелчки. Лидия тихо отрывает последнюю дверь и заходит в темный зал. Сильного желания туда идти нет, но Лидия не понимает из-за чего раздаются щелчки. Ей становится интересно, и она делает шаг вперед. Мимо нее неожиданно что-то пролетает, ухо пронзает дикая боль и оно начинает пульсировать, волосы вздымаются будто от сильного порыва ветра. Лидия хватается за ухо, но предпочитает молчать. Ей становится страшно. Она бы точно двинулась куда-нибудь, даже не обязательно, что к выходу (тем более, она не знает, где он), если бы не была уверена, что то, что полоснуло по уху, может нацелится в голову. В темноте ничего не видно. Девушка лишь слышит шорох откуда-то, и из центра зала сразу раздаётся щелчок. Лидия в шоке так и продолжает стоять. В какой-то момент с потолка раздается механический голос «Тренировка завершена. Идет подсчёт баллов.», и включается свет. Лидия Мартин видит, как в центре зала человек снимает повязку с глаз и опускает руку с пистолетом. Он поворачивается. Джордан смотрит на девушку, которая прижимает руку к уху. По руке обильно течет кровь. - Вот черт. – Парень кидать пистолет на пол и подбегает с девушке. – Что ты здесь делаешь? - Ищу шерифа. - Ну начинается… - парень вспоминает, что утро началось как раз с той же фразы. – А табличку на двери «Строго для персонала» и «пока горит красная лампа над дверью вход запрещен» неужели так сложно прочитать? Девушка закатывает глаза «мол такие вещи меня не останавливают». Офицер хватает ее под локоть и ведет к выходу. У самой двери из проема в стене появляется длинный листок. Мужчина автоматически хватает его на ходу и ведет девушку к своему столу. - Покажи. Я обработаю. – говорит он, доставая из ящика аптечку. - Само заживет. – начинает отнекиваться Мартин. Но парень лишь молча отнимает ее руку от уха. Пуля прошла на вылет. В самом центре уха зияет дырка, из которой течет кровь. Перриш молча понимает, что теперь придется платить этой богатой дуре, за то, что она оказалась ни в то время ни в том месте. Теперь не докажешь присяжным что он невиноват. Он прижигает рану, и девушка сразу начинает стонать. Обрабатывает. Лидия смотрит на потолок. Из глаз текут слезы. Перриш пытается себя сдержать. - Зачем ты туда пошла? Как можно быть насколько глупой? – в голову лезут намного грубее слова, но он сдерживается. – Я же мог тебя убить! Девушка давиться смешком. - Ты? Ты хоть когда-нибудь стрелял вне комнаты? Ты наверное даже ни в одну мишень не попал. Парень отстраняется и внимательно смотрит на девушку. Схватить нож из сапога и прикончить эту взбалмошную дуру не позволяет лишь факт, что вина на самом деле его. Ведь разрешается только холостыми на тренировках. А он вновь ослушался. И если об этом узнают… Он снова надевает маску безразличия. И снова нагибается над ухом девушки. - Я знаю. Я виноват. Это произошло случайно. Прошу прошения. Это только моя вина. - 96 баллов? – неожиданно восклицает девушка. Перриш отбирает у нее листок. - Нет, покажи. Ты не мог набрать 96 баллов? Это значит, что ты попал почти во все мишени! Значит мое ухо было… - Перед мишенью? ДА. Я уже извинился. - Это не может быть? Может это ошибка? Как ты мог набрать 96 баллов? - Я служил в Афганистане. – сухо отвечает парень. - Но… но ты … я же видела что ты за бумажной работой. - Все мы за бумажной работой. Каждый день надо писать отчёты. Я заканчиваю тот, где подстрелил грабителя вчера вечером. Лидия смотрит на него с ужасом и дергается, когда он задевает края дырки. - А зачем ты искала шерифа? Он ушел пол часа тому назад. - Я разгадала шифр. Джордан усмехается. - Что? На все клавиши по очереди тыкала? - Нет. – зло отвечает девушка. – использовала алгоритм "х" и "у" в квадрате с нахождением корня "с". Парень роняет ватку и внимательно смотрит на Лидию. До него только начинает доходить, что она все-таки разгадала шифр. - Я закончил. Мне жаль. Я заплачу за ущерб. - У меня есть деньги. – девушка встает со стула. - Я отвезу тебя в больницу. - Не надо. - Я тебя не спрашивал. Мартин зло на него смотрит, затем берет сумку и ждет, пока офицер выключит компьютер и найдет ключи от машины. Пока они идут к парковке Лидия прокручивает в голове данные списка. 96 баллов? Так люди не стреляют. Это слишком правильно. Слишком четко. Слишком слишком. Такого не может быть. Так стреляют только … снайперы или… киллеры. Пока они идут к парковке, Джордан прокручивает в голове цифры из шифра. Они кажутся ему закорючками, хотя он и умеет их расшифровывать. Просто это слишком сложный уровень. Даже для него. Не могла же простая глупышка ее решить… Глупышка? Такое под силу только… гению. Когда они садятся в машину, Джордан вставляет ключи в зажигание и откидывает голову назад. За целый день впервые наступает тишина. Она приятно звенит в ушах. Джордану на самом деле ужасно стыдно перед Мартин. Но в больнице ее залатают. Все будет хорошо. Наверное… - Что случилось? Он какое-то время молчит - Просто тяжелый день. Они сидят тихо. И Мартин почему-то не торопит его, хотя уже слишком поздно. - Знаешь… ты не выглядишь, как девушка, идущая на медаль. Лидия смеется. - Знаешь, да и ты не похож на того, кто может убить человека. - Глупые предубеждения. – грустно говорит Перриш. Он заводит машину, и когда переключает передачу, задевает руку Мартин. Она не отстраняется. Джордан тоже. - Очень глупые. – соглашается Лидия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.