ID работы: 2222153

Ночные посиделки

Гет
PG-13
Завершён
270
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 6 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Драко Малфою раньше сказали, что когда-нибудь он добровольно станет сидеть с Гермионой Грейнджер в одной комнате наедине, то он, не раздумывая, назвал бы их сумасшедшими и послал к черту. Однако, ему никто этого не говорил, и он действительно сидел в одной комнате с упомянутой Грейнджер. В окна заглядывала любопытная луна, интересуясь, почему же не спят два ученика Хогвартса. Малфой косо поглядел на нее, а словив в который раз цепкий взгляд карих глаз, не смог сдержать усмешки. Такая знакомая им игра в гляделки началась. Каждый вечер они пересекались в одном и том же заброшенном классе, бывшем когда-то кабинетом Истории Магии. Уже по привычке, не сговариваясь. Будто и не было вражды больше, а слова "хорек" и "грязнокровка" просто пустой звук. Малфой не мог понять, почему спокойно терпит присутствие Грейнджер. Но факт есть факт: он предпочитал молчать. Гермиона пристально вгляделась в фигуру, застывшую на подоконнике и, заметив ответный взгляд и усмешку на лице Малфоя, поспешно возвратилась к чтению какой-то старой книги с потертым переплетом. Губы ее слегка зашевелились, выхватывая из текста особо интересные фразы. Драко поморщился. Не то, чтобы ему было так противно, просто гриффиндорка даже в такой ситуации оставалась сама собой. Малфой сам любил читать, но не всегда и не везде. - Грейнджер, - презрительно скривился он. Не в тех они отношениях, чтобы звать ее по имени. - Малфой, - невозмутимо отозвалась девушка, не отрываясь от чтения. После, они не говорили до самого рассвета, до первых, брызнувших алым светом солнечных лучей. И так почти каждую ночь. А потом они всегда расходились в свои комнаты, не глядя друг на друга. Днем они, как обычно, оставались врагами, поэтому при любом удобном случае перебрасывались парой колких фраз. Слизеринец каждый раз ухмылялся тому, как неизменно Поттер и Уизли кидались на защиту Грейнджер, словно цепные псы. Но с наступлением вечера неведомая сила снова тянула вернуться в тот класс. Драко совершенно не хотел признаваться, что понемногу начал привыкать к таким ночным посиделкам. Чем чаще становились их молчаливые встречи, тем чаще его взгляд скользил по встрепанной каштановой шевелюре, по ладоням с тонкими, почти что аристократическими, пальцами. Бывало, гриффиндорка дремала, так и не выпустив книгу из рук. Она все время брала с собой что-нибудь почитать. Это давало возможность Драко поглядеть на нее с новой стороны. Потом, она просыпалась, и засыпал уже он. Уроки с утра никто не отменял. Они оба понимали, что проще было бы выспаться в своих кроватях, но расходиться не хотелось. Осознавая это, они с ужасом пытались найти причину такого сильного притяжения, включая проклятья и заклинания, и терпели фиаско. На первом-втором курсах Драко интересовал вопрос: как грязнокровки могут кому-то нравиться? Что ж, он получил ответ, ощущения невероятные. Случалось, они все же разговаривали. Обо всем, бывало, даже ни о чем. И Гермиона поражалась той легкости, с которой находились темы и тому, что они вообще спокойно беседовали. Надо же, думала она, если убрать браваду, то Малфой вполне сносный. Во время таких разговоров забывалось, чей он сын. "Знали бы об этом Рон и Гарри" невесело усмехалась девушка. Ее друзья оставались в неведении, но соседки по комнате не отставали с расспросами. Всем было интересно узнать, где же Гермиона пропадала ночами? Девчонки даже сами придумывали свои теории и клятвенно заверяли, что никому не расскажут. Ближе всех, как ни странно, оказалась глуповатая Лаванда Браун. Она предположила, что Гермиона тайком ходит на свидания. Ни за что не догадаетесь, к кому, мысленно смеялась виновница сплетен и возвращалась к образу Драко. И снова. И снова. И снова. Это стало необходимостью, каждый вечер видеть рядом платину волос, насмешливый взгляд, застывшую, казалось бы, усмешку, а днем искать все это глазами. Влюбленность - штука скверная. Никогда не знаешь, как метко попадет стрела Амура. Во время очередной встречи, опять думая над этим, Гермиона тихо засмеялась, чем вызвала непонимающий взгляд Драко. Если судить по ее ситуации, то бог любви целился явно не в трезвом виде. Влюбиться в человека, который столько лет отравлял жизнь. Да, на такой мазохизм способна лишь она. Ведь началось все с чистой случайности. Пересеклись по закону подлости в одном и том же классе, когда их, все по том же закону, одновременно потянуло побродить по ночному Хогвартсу, вопреки правилам. Этого не могло быть, не должно было, но оно случилось. Драко тогда, завидев Гермиону, молча кивнул. Одолеваемый мыслями о Темном Лорде, он совсем не хотел говорить что-либо, и девушка с каким-то облегчением поняла, что ссор и подколок можно не ожидать. Что самое странное, они ни разу не попались Филчу или его всевидящей кошке. Может, к этому времени класс был уже осмотрен, а может, его не проверяли совсем, за ненадобностью. В нем все равно никто не занимался. Тем ни менее, они возвращались незамеченными, только Полная Дама постоянно ворчала, что несносная девчонка мешает ей спать. Эти "свидания" зашли слишком далеко, решил однажды Драко за завтраком. Далеко, потому что невидимая грань, которую они провели между собой, потихоньку истончалась. В один момент она могла совсем исчезнуть, и... А что, собственно, и? Он просто не смог бы больше сохранять ледяную маску в присутствии Грейнджер. Гриффиндорка и слизеринец. Конечно, он никому не рассказал, иначе его бы засмеяли свои же однокурсники. Отец и мама тоже бы его не поняли, а потому, он молчал. "Надо всего лишь прекратить думать о гря... гряз... ну вот". В сердцах Малфой отодвинул от себя тарелку. Пэнси обеспокоенно тронула хмурого парня за плечо. Тот лишь отмахнулся, вновь возвращаясь взглядом к гриффиндорскому столу. А время летело, летело... Зима потихоньку вступала в свои права, окрасив все вокруг в белый, и чувства Драко крепчали. Как бы он не уговаривал себя, все было напрасно. Так, в один из вечеров, он не смог удержаться от соблазна, поцеловал ее и инстинктивно напрягся, ожидая пощечины или чего-то в этом духе. Какого же было его изумление, когда Грейнджер, после небольшого замешательства, не оттолкнула его, робко ответив на поцелуй. Она недавно пила мятный чай, подметил про себя Драко. Почему-то, он ожидал подобного. Отстранившись друг от друга, они так и остались сидеть, прижавшись лбами. Все было понятно без слов.

***

"Нет, она больше не грязнокровка, она даже не Грейнджер, она..." "Он совсем не хорек, он...." - Гермиона. -Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.