ID работы: 2222261

Пожирательница Душ

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Все только начинается.

Настройки текста
      Оглушительно взревел ветер. Темные тучи собирались над головой маленькой светловолосой девочки, босиком бежавшей от странных теней. Сверкнула молния. Лицо нападавшего озарилось жутким светом...Девочка закричала от ужаса, ведь лица не было и вовсе. Лишь оскаленная пасть с множеством зубов и бездонные огненно-красные провалы глаз.       Светловолосая бежала и бежала. В лесу была бесконечно гнетущая атмосфера, даже корни деревьев пытались остановить девочку, сломать ей ноги. Дыхание сбилось, ветки били в лицо... И вот случилось то,что ожидали злобные тени. Бедняжка споткнулась и весь лес торжествующе взревел. Существо, сверкнув пламенными глазами, ринулось к девочке.Резко подняв с земли за горло, начало ее душить. Бедная жертва, обезумев от ужаса, не могла пошевелиться. Но вдруг, из последних сил, девочка ударила ногой в то место, где у людей находился живот. Сквозь хрип рассмеялась, ожидая крика существа, но оно лишь ухмыльнулось... Нога светловолосой медленно засасывалась в чудище. Девочка попыталась кричать от боли, ее ногу будто бы раздирали живьем, но горло сковал спазм. Воздуха было все меньше. Немели руки и ноги, уже не больно. Угасало сознание. Отвратительно расхохоталось существо...       Лета проснулась от пронзительного кошачьего мяуканья. Сознанием она все еще находилась в кошмаре и видела лишь пламенный взор чудовища... Погодите, разве это глаза? Это всего лишь лучики солнца на стене! А за окном вместо угрожающих серо-стальных туч чистое голубое небо. Дул приятный теплый ветерок, прогоняя остатки ночного ужаса. Лета еще раз зевнула и сладко потянулась. Начитаешься на ночь всяких сташилок-вот и снится черт знает что потом!       Умывшись и причесавшись, светловолосая девочка спустилась вниз. Сестра дружелюбно кивнула Лете. - Доброе утро. Как спалось? - Ну... Хорошо. Мм, а чем это так пахнет?- Лета попыталась перевести тему. - Яичница с беконом, угощайся,- вдруг Селена остановилась и выпалила, - Если тебя что то беспокоит, то можешь рассказать мне! Мы все понимаем, как ты себя чувствуешь после...       Лета вздохнула. Она так пыталась это забыть, но боль постоянно сковывает сердце. - Все нормально, не волнуйся. Я справляюсь со смертью Клариссы.       Кларисса была лучшей подругой Леты с самого детского сада. Они делились секретами, поддерживали друг друга. Кларисса позволяла остаться у себя на ночь, когда мать Леты погибла и сестра не могла ничего делать от горя.А пару месяцев назад Клариссу умертвили. Лете и Деметре, второй подруге Леты, не позволили увидеть ее тело и попрощаться с Клариссой, но из немногих разговоров о умервщленной подруге узнала, что ее убили крайне жестоко и перед тем, как вытащить сердце ( которое нигде не нашли!) слегка обжарили в печи. Живьем.       Не послушав все запреты взрослых, Деметра и Лета,взявшись за ручки, пробрались к гробу Клариссы и открыли его...Увиденное было ужасно.Хорошенькая Кларисса была изуродована. Вырванные ногти, глазные яблоки...Лета потрясла головой,отгоняя видение. Лучше не вспоминать об этом. - Лета, сегодня же ты должна идти на экзамен, верно?       Тихий голос сестры вывел меня из задумчивости.Точно, экзамен. В школе Лета всегда, как Деметра и Кларисса, отличалась успехами. Ей легко давались языки, она умела петь и танцевать. В ее руках кисти творили шедевры.И вот недавно ее пригласили в одну очень хорошую школу. Она была закрытой и Лете почти ничего не удалось узнать о ней, но из отзывах учеников она убедилась в престижности школы.Осталось только одна проблема - сдать вступительный экзамен. Лету пугал он, по рассказам учеников директорша этой школы очень сильно гоняет... - Да. Кстати, мне уже надо собираться. Еда была очень вкусной, спасибо тебе, - наскоро поблагодарила сестру Лета и, расправившись с завтраком, побежала выбирать наряд.       Немного подумав, решила одеться как можно официальнее. Выбрав юбку с жилетом и рубашку, Лета посмотрела в зеркало. - Хм, а ничего так. Еще волосы аккуратнее убрать и балетки надеть - будет шикарно! - улыбнулась своему отражению Лета.       Собрав в сумку необходимые вещи светловолосая красавица прибежала в прихожую. Найдя балетки, девочка попрощалась с сестрой и уже собиралась выходить, как случайно взглянула в зеркало. Отразилось прекрасное, совершенное юное лицо зеленоглазой девушки с ровным, практически белым, цветом волос. Весь ее образ будто бы светился изнутри...Лета удивленно хмыкнула, но решила не обращать на это внимание.       Весь город дышал спокойствием и умиротворением. Пели птички, ветки дубов и ясенев покачивались легким, едва ощутимым ветерком. Ах, как же хорошо на улице...!       Лета без труда добралась до оффиса. Вздохнув и досчитав до десяти, светловолосая красавица решительно шагнула за порог.После легкого и приятного теплого ветерка девочку встретил холодный поток воздуха кондиционера. Лета поежилась в тоненькой рубашке и подошла к стойке. - Гм...Здравствуйте. Мне к Валенсии...- девочка обратилась к бритоголовому мужиику за стойкой.        При упоминании имени директоршы, его лицо из скучаеще-безразличного превратилось в изумленное, а потом...в сочуствующее? - Конечно, Лета Олав. Она Вас давно ждет. Позвольте пройти сюда...       Мужик довел Олав до дубовой двери. Лета всегда могла точно определить породу дерева. Мама часто шутила, что будь она супергероем, она могла бы помочь продавать мебель. От двери шла какая то особая пульсация и тепло, внушаящая тревогу и сомнения.Лета постучалась и после утвердительного ответа вошла. Ожидая такого же холода, как и в холле, девочка изумленно встетила приятное тепло.       Комната была оформлена роскошно. Деревянные полки из красного дерева, золотистые тяжелые шторы, темные полы и бардовые обои. Вместе они составляли очень гормоничную композицию. Единственное, что не укладывалось в образ, засушенные букетики растений на стене и тяжелый, но приятный, розоватый дым.       Лета немного помялась и выдавила: - З-здравствуйте. - Здравствуй.       Голос женщины был глубоким и сильным. Рядом с ней Лета чусвтвовала себя беспомощной, звуки сковывали ее волю... - Ну что же ты стоишь? Проходи. Садись сюда.       Невидимые оковы спали. Лета подошла к кожаному креслу около стола Валенсии.Почему-то внимание светловолосой девочки привлекли глаза директорши. Глубокие, как омут. Темные. В них таилась скрытая угроза... Лета мысленно чертыхнулась на себя. Что за бред ей лезет в голову? Какая может быть угроза от этой немолодой женщины? - Для первого задания предлагаю тебе перевести вот это...- Валенсия протянула мне лист бумаги и ручку из странного камня. Ручка переливалась пламенно-рыжим и темно-серыми цветами. На листе бумаге Лета увидела ивтрит. Как хорошо, что она недавно повторяла его.Быстро справившись с заданием и получив похвалу от Валенсии, девочка получила второе...А потом заданя полились неприрывным потоком. Какой это язык? Испанский? Французский? Латынь? Что это за пример?...Ладонь нестерпимо жгла ручка.       Тяжелй розоватый дым был густым, как кисель и заполнил Лете рот. Стало тяжело дышать... Вдруг Валенсия что то сказала.       Светловолосая девочка не могла понять что, дым заполнил ей голову и мысли стали ускользать юркими стайками рыб...Перед тем, как упасть в обморок, Лета заметила странное освещение комнаты. Благодаря ему хотя бы одна треть комнаты находилась в густой тени. В темных глазах Валенсии, в самой глубине, зажглось алое пламя...Голова Леты безвольно опрокинулась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.