ГЛАВА 2
28 июля 2014 г., 17:07
Вы когда-нибудь задумывались о тех моментах своей жизни, которые хотели бы «переиграть»? О тех моментах, которые хотели бы исправить?
Во втором классе, когда Саманта Ренок завизжала во весь голос «Дикарка!», указывая на меня пальцем, я выбежала за территорию школы, лелея глупую мечту — добраться до дома и выплакаться на коленях у Евы.
Но представьте плачущую и напуганную восьмилетнюю девочку, одну в огромном городе без телефона, денег, каких-либо документов, и поверьте, что полицейские искали меня пол ночи и нашли в кофейне, где я выпросила чашечку какао и булочку.
После этого случая «внезапно» исчезла вся семья Ренок, моя учительница, и поменялся директор школы. Родители объяснили своим детям, что не стоит и дышать со мной одним воздухом, не то чтобы говорить или обижать.
Если бы тогда я проигнорировала ее то, возможно, у меня были бы друзья и я не меняла бы школы каждый год.
Сейчас, смотря на темные деревянные доски, которыми отделан потолок, я думаю, что мне стоило быть более сдержанной и менее агрессивной по отношению к людям, встречающихся в моей жизни. Жаль, что она оказалась такой короткой.
Комната, где я сейчас нахожусь, скорее всего является чей-то спальней. Даже не хочу думать чей. Она отделана темным деревом, на тон светлее чем потолок. Массивные занавески прикрывают огромного размера окно, напротив стоит такой же громадный шкаф.
Я лежу, укрытая тёплым пледом, на кровати, которая в два раза больше моей собственной. Из двух торшеров, расположенных по обе стороны кровати, льется мягкий, приглушенный свет.
Ущипнув себя за левую руку, я поняла, что не сплю и что я не чувствую ее. Вообще. Начиная от локтя и заканчивая кончиками пальцев, я не ощущаю левую руку.
У меня сейчас начнется истерика.
Дальнейший осмотр тела других повреждений не обнаружил, но в моей голове кто-то устроил фейерверк, и она готова была лопнуть. Кое-как повернув голову и с ужасом уставившись на неработающую руку, я заметила трубку, которая вела к небольшой подставке рядом с кроватью. Это напоминало что-то вроде капельниц, используемых в больницах. Иглу в моей руке я не почувствовала, потому что не ощущала руку вовсе.
Бог ты мой…
Я нахожусь черти где, и меня чем-то накачали! Худшего сценария не придумать.
Непрошеные слезы потекли из глаз. Я попыталась вытащить иглу, что стоило колоссальных усилий. Когда я все-таки сделала это, маленькая капелька крови показалась на бледной коже. Комната начала плыть перед глазами. Меня пробил холодный пот. Единственная рука, которая может хоть что-то сделать, например, придушить хозяйку, чтобы та умерла быстро и почти безболезненно, начала дрожать.
Слезы текли по моему лицу, задевая сухие губы, от чего их начало неприятно жечь.
Я даже не пытаюсь встать — чувствую такую слабость, что с трудом держу глаза открытыми.
Мне страшно, холодно, противно от собственного бессилия.
Я хочу поплотнее укутаться в плед, но, чуть сдвинув собственное тело, меня пронзает острая вспышка боли. Мир вспыхивает кроваво — красными бликами. Я не могу вздохнуть.
Из груди, горящей яростным пламенем, вырывается всхлип.
Потом крик.
Моя грудь пылает адским огнем.
Снова крик.
И наконец- то темнота смилостивилась надо мной и забрала в свои холодные объятия.