ID работы: 2222306

Настоящая любовь не знает время

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа медленно шёл к Лизе, он решил, что сегодня должен это сделать! Он признается ей! Красивой, рыжей, зеленоглазой красавице, которую он любит уже много-много лет. Она популярна, Серёжа, конечно, тоже, но… Несмотря на свой громкий статус, свой хитрый характер, несмотря на свою красоту и ум, Серёжа очень боялся признаться. Он много раз повторял, что достоин любви, что он красив. Белые волосы, такие же белые пушистые ресницы, зелёные глаза – красавец, ну? Но парень никогда не делал признания девушкам прежде. Если он с кем и встречался, то признавались обычно ему. Блондин впервые подбирает слова, нервно теребит край спортивной сумки, вяло переставляя ноги. Как бы медленно не старался идти парень, но вскоре он пришёл. Пришёл к дому Лизы и остановился перед подъездом. Если Лиза его отвергнет, Серёжа не простит себе смелого шага и больше никогда не будет первым признаваться! Блондин вдохнул свежий, чуть морозный воздух. Пахло, как после грозы, хотя её и в помине не было, лишь лёгкий дождик прошёл пару часов назад. Помявшись ещё пару минут, футболист ступил в тёмный подъезд, поднялся на второй этаж, потом на третий. Там горел свет, отскакивая от стен, которые были покрашены лет десять назад. Синяя краска облупилась и крошилась на бетонную поверхность пола. - Серый, ты ли это? – знакомый, чуть гундосый голос, напугал Серёжу. Парень обернулся, натыкаясь взглядом на одноклассника – Диму. Тот стоял, жуя пирожок. Слегка полноватый, с маленьким курносым носом и с пшеничного цвета волосами, он лупал голубыми глазами. – Что ты тут забыл? - Й-а-а? – Серёжа поводил зрачками по сторонам, - я пришёл к Лизе, мне надо… я попросил её помочь мне с домашними заданиями по алгебре, ну, на завтра! – говорить Диме, что Серёжа пришёл признаваться Лизе в любви – глупо! Ведь Димка был лучшим другом Серёжи, да и сам был влюблён в рыжую красавицу. - Завтра нет алгебры, - неожиданно заявил Дима. - Да-а? Жаль, жаль, - цокнув языком, вздохнул блондин. – Тогда, попрошу её помочь по русскому. - А-а, ну ладно, - Дима недоверчиво глянул на зеленоглазого и поспешил спуститься по лестнице. Серёжа облегчённо вздохнул, взлохматил волосы, которые стояли ёжиком, напоследок перекрестился и постучал в дверь. Послышались лёгкие торопливые шаги. Послышался звук, открывающегося замка, и на пороге появилась Лиза, широко распахнув дверь. - Серёжа? Ты… ты зачем тут? – Лиса нервно озиралась по сторонам, напоминая этим самого блондина, который глупо улыбался и пытался что-то сказать. - Хочешь… я… тут… ну.. зеленоглазый путался, топтался на месте и периодически икал. - Да.. ладно… угу… - Лиза так же тупила, смотря на взъерошенного парня и нервно усмехалась. - Кхм, хочешь прогуляться? – Серёжа нашёл, что сказать и с надеждой глянул на любовь всей своей непродолжительной жизни. - Да, да, конечно! – девушка быстро убежала обратно в квартиру. «Ладно, сегодня я с ней просто погуляю, а завтра признаюсь. Да, точно! Так и сделаю!» - пообещал себе Серёжа. Настоящая любовь не знает времени. Настоящая любовь даёт себе обещания, но не выполняет их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.